01.12.2021 | Некоммерческий хип-хоп





А чего добился ты? (часть 1)

Типичные клише дискуссий об аспектах Русского Рэпа

Децл был крутым рэпперм уже в 15. А чего добился ты?

Децл был крутым рэпперм уже в 15. А чего добился ты?

Сперва Добейся (также проходит в наших архивах как Рэп Аргумент № 1) — распространенный ответ на критику любимого рэп исполнителя/писателя/фильма в сетевых дискуссиях. В полной версии выглядит как «Сперва (сам) добейся того же, а потом критикуй (выступай, воняй тут, разевай хайло)». Призван, по мнению применяющего, поставить критикана на место и сообщить ему, что критиковать певца (или какого-нибудь мастера быстрого выговаривания рифмованных конструкций под незамысловатые хип-хоп биты), чьи диски купил миллион леммингов, может только тот, кто одурачил два миллиона таких же животных. В худшем случае, попытался это сделать.
По умолчанию предполагается, что иметь мнение о музыке имеют право только hip-hop -звёзды, о литературе — только авторы бестселлеров, о политике — только президенты стран не меньше Израиля, а о еде — только шеф-повара элитных ресторанов. Сам же предмет спора таким образом превращается в покойника из смиренно-трусливой совковой поговорки: о нём либо хорошо, либо вообще ничего, вне зависимости от того, что тот успел за свою жизнь натворить.

Скелет применения аргумента выглядит так:

* 1. Лицом A совершается абсурдный, ненужный или просто некошерный в данной конкретной ситуации поступок.
* 2. Следует вполне справедливая и логически обоснованная критика от лица B.
* 3. За неимением других аргументов лицо C(A) предлагает лицу B прихавать такого же говнеца, как оно само, или же занять (а иногда не просто занять, но и выполнять эту работу лучше) место лица A, каким бы абсурдным оно ни было, так как только таким путём лицо B может получить право на критику.
* 4. ???????
* 5. PROFIT!

* Сначала добейся того, чего добился он, продемонстрируй себя, а потом критикуй! Есть ли в тебе хоть капля того, чем богат Тимоти?

* N Pans - для тебя отстой? а ты думаешь, кого-то интересует мнение такой бездарной идиотины, как ты? ты сначала вырасти , добейся чего-нибудь, а потом критикуй людей. ЧМО, думаешь, так легко выйти на сцену и исполнить яркий номер, чтобы понравиться кучке таких вонючек-националисток, как ты???

сначала заработай столько же, а потом суди!

Сначала заработай столько же, а потом суди!

* Айза — очень талантливая женщина! Сначала достигни хоть йоту того, чего она, а потом уж осуждай!
* А по мне - нормально! Вы вначале пролезьте на эстраду, а потом судите о других звездах!

Здоровая дискуссия здоровая
* Тимати не расстроится, от того, что он тебе не нравится поверь мне! …ему глубоко наплевать… ты сначала добейся столького, сколько Тимати, заработай столько и поднимись в обществе, а потом суди!
* Гуф - талантище. Хватит упрекать его. Упрекать Гуфа имеет право только тот, у кого талант соизмеримый с галкинским. Есть у тебя такой талант? Тогда зачем плюешь? Честно себе ответь - как много нового ты от Гуфа получил, и как мало он — от тебя! Как ты думаешь: без Гуфа все лучше было бы или хуже?

* Что вы гоните......?????? Реальный кино-фильм!! Сами попробывали бы такой снять, а потом городили чушь! (про унылый фильмец "Стритрейсеры")
* Почитал мнения других людей. И с большей частью я согласен. Александр достоин большого уважения. Немногие такого в жизни добиваются. А тем кто его поносят, я бы морду разбил. Точка.
* Не служил в армии? Вот сначала отслужи, а потом говори что там жопа!
* И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

* Отличный концерт, ходили всей семьей… Дети плакали! Алла Борисовна такая… родная что-ли, как член нашей семьи… У нас два таких члена из телевизора — дедушка Лёня и бабушка Алла. А всем завистникам — попробуйте достичь таких же высот, а потом говорите!!!!

* Мое мнение... выкрутился классно... вы бы и так не смогли! Это все просто зависть... был бы он дебилом, тормозом или бездарным... он бы не попал в камеди....и не сделал бы свою карьеру.... То чего добился он - никто из вас не добьется... завидовать плохо...


Один комментарией to “А чего добился ты? (часть 1)”

  1. milia:

    отличный аргумент!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.