31.07.2021 | Некоммерческий хип-хоп





Satyr (рэп биография)

Satyr (Илья Шабельников) - биография видеоблогера, рэп исполнителя

Satyr (Илья Шабельников) – талантливый актер, видеоблогер, с юности испытывавший серьёзный интерес к такому жанру как русский рэп. Но известность пришла к новосибирскому самородку не совсем уж в юные годы.

Satyr стал известен в качестве успешного пародиста (в том числе, деятелей отечественной хип-хоп сцены), ролики которого на одноимённом канале собирают миллионы просмотров в ютубе. Нередко объектами пародирования становятся именно деятели современной отечественной хип-хоп индустрии и шоу-бизнеса вообще, хотя не избегает команда Сатира и образов политиков.

Впрочем, на знаменитом хип-хоп баттле VERSUS с участием Ильи Сатира, выступавшего под юношеским псевдонимом Shnappy в поэтической дуэли против блоггера Эльдара Джарахова, наш герой обратил внимание публики на то, что Satyr - это не он лично, а название (брэнд) всего творческого коллектива, работающего над сатрическим контентом.

История успеха Ильи Шабельникова - путь трудоголика, постоянное самокопание и работа над собой. С 2008 года будущий Сатир начал профессионально заниматься актерским ремеслом. Около 5 лет юный Satyr проработал в молодежном театре, после которого перешел в труппу драматической сцены "Красный Факел".
Со второй половины 2017-го Satyr сотоварищи на YouTube выпускает пародии на известных интернет-деятелей.

Полное имя: Илья Вадимович Шабельников
Псевдонимs: Satyr (Сатир), Shnappy
Дата рождения: 30 ноября 1990 г.
Возраст: 30 лет                                                                                                                                                                                                                                                                             
Место рождения, проживания: Новосибирск, Россия
Знак зодиака: Стрелец Рост: 177 см
Вес: 80 кг
Семейное положение: разведен в 2021 г., есть несовершеннолетняя дочь

Чаще всего объектом пародий Ильи Сатира и его команды выступал никто иной, как Моргенштерн - в компании со славой Мэрлоу, с представителями "новой школы" и даже с Путиным В. В.

втором месте по частоте использования образов - такой знатный объект пародирования, как Тимати и участники колоритной команды лейбла "Блэк Стар".  Ну, а удачными и запоминающимися клипами Сатира также являются пародии на Оксимирона, Гуфа, ЭЛДЖЕЯ, Биг Рашн Босса, Версуса как явления и лично Ресторатора, многих рэппующих блоггеров (среди хип-хоп деятелей).

Наш герой неоднократно рассказывал про свой творческий метод. В частности, залогом успеха является то, что не просто переписываются хиты субъекта пародии, как в КВНе. А то, что выбирается какая-то яркая черта пародируемого: приписываемая Егору Криду гомосексуальность, тяга бизнесмена Тимати вставлять рекламу и продакт плейсмент во все клипы, часто примеряемая Гуфом роль простачка, который якобы не знал, что его используют за немалые деньги в политических и прочих неблагоприятных целях и т. д.)

!!!

Satyr (Илья Шабельников) – биография, фото, пародии, личная жизнь, рост, вес

ДЕТСКИЕ И ЮНЫЕ ГОДЫ
Итак, актер, видеоблогер, прославившийся своими пародиями на ютуберов, Илья Шабельников, более известный под псевдонимом Satyr, впервые увидел свет 30-го ноября 1990 года в Новосибирске. Родился мальчик в семье с хорошим достатком. В раннем детстве Илья вдохновился поп-исполнителем Дмитрием Маликовым, увидев того по телевизору с модной прической.

Однако нашему герою не суждено было стать музыкальным артистом, так как ещё учительница на уроках пения сказала парнишке, что лучше ему выбрать какие-нибудь другие жизненные ориентиры. Юный Шабельников учился в трех разных школах, а причина частых смен учебных заведений была в том, что Сатир являлся самым отъявленным хулиганом. В стенах образовательных учреждений тинейджер вытворял самые жесткие непотребства – от выбрасываний парт из окна до травли одноклассников. К слову, в сознательном возрасте Илье довольно стыдно вспоминать свои школьные поступки. ИЛЬЯ ШАБЕЛЬНИКОВ – АКТЕР После получения среднего образования, в 2008 году паренек подал документы в театральное училище. Илья весьма серьезно готовился к поступлению и его старания не прошли даром.

Satyr в молодые годы

Отточив свое актерское ремесло в учебном заведении до профессионального уровня, Шабельников устроился на работу в новосибирский "Первый Театр", где в течение пяти лет принимал участие в различных, молодежных постановках. Как признается Satyr, работая артистом в региональном театре, он получал в районе 20 тысяч рублей в месяц. Поэтому, дабы совсем не бедствовать, будущий пародист параллельно проводил корпоративы, свадьбы, праздники, а в один период даже был ведущим в стрип-клубе "Чарли", где каждую пятницу за свою вечернюю программу получал 3.5 тысячи рублей. Илья в период работы на "Первый Театр".

В 2015 году парень заинтересовался видеохостингом YouTube, чему поспособствовали его друзья, которые пересылали ему смешные ролики. Илья впервые узнал о существовании ютуб-каналов и видеоблогеров, на которых можно подписываться. Он начал следить за творчеством комика Данилы Поперечного и "КликКлака". Тем временем, во второй половине 2016-го Шабельников вошел в труппу драматического театра "Красный Факел", где начал принимать участие в весьма масштабных спектаклях. Наиболее известные его роли: принц Лимон — в постановке "Чиполлино", Харальд — в "Женщине, которая вышла замуж за индюка", Франц в "Процессе" и многие другие. Также Илья основал свое агентство праздников "Патихард". Шабельников играет в театральной постановке.

ВИДЕОБЛОГЕРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В 2017-ом актер серьезно задумался о том, чтобы начать делать что-то своё на YouTube. Парень начал вспоминать старые форматы с телевидения, которые ещё не развиты на видеохостинге. Изучив весь русский сегмент Ютуба, Шабельникова осенило, что жанр качественной пародии по-прежнему никто не занял, да и имитаторству чужим манерам нашего героя обучили ещё в институте. Сатир до известности

19-го июня был зарегистрирован канал под названием "Satyr", в тот же день состоялась премьера дебютной пародии на журналиста и блогера Юрия Дудя, который в тот период набирал стремительную популярность на YouTube благодаря передачи "вДудь", в рамках которой он брал интервью у известных людей.

сатир интервью

сатир интервью

вДудь. Пародия #1 (2017) В первом выпуске Илья высмеял основные черты характера и поведения Юрия, практически идентично передав его речевые особенности и мимику. Видео почти сразу начало набирать известность, так как сам Дудь разместил данную пародию в своих социальных сетях, тем самым привлек к Сатиру много новой аудитории. Далее, каждую неделю по понедельникам в режиме нон-стоп начали выходить новые ролики. Илья спародировал передачу Юрия Хованского "Шаверма-Патруль", оппозиционный блог Алексея Навального, а позже – Николая Соболева, который является одним из самых просматриваемых блогеров в российском сегменте YouTube. К слову, Коля начал делать вставки в своих роликах из работ Сатира, тем самым повышая узнаваемость Ильи.

Sobolev и Satyr (2017)

Для роли Ресторатора – ведущего рэп-баттла "Versus", Шабельников побрился налысо, чтобы максимально быть похожим на Александра Тимарцева. В пародии на "Версус" в качестве массовки были привлечены коллеги, друзья и даже подписчики канала. В ролике было высмеяно большое количество рекламы в проекте, а в образы участников баттла вошли профессиональные актеры Новосибирска.
Versus. Пародия #5 (2017) После череды роликов про BadComedian, Катю Клэп, Сергея Дружко и Wylsacom, в первой половине августа количество постоянной аудитории передачи "Satyr", над которой трудятся около 4 человек, преодолело планку в 100 тысяч. В интервью парень рассказал, что бюджет некоторых роликов превышает 50 тысяч рублей, поэтому дабы хоть как-то покрывать расходы на творчество, был заключен контракт с известным агентством "WildJam", которое занимается монетизацией видео и рекламными интеграциями (реклама на канале стоит в районе 250 тысяч рублей).

В том же месяце вышла пародия на программу +100500. Здесь Илья изобразил не только ведущего Максима Голополосова, но и мастерски вошел в образ персонажей обозреваемых роликов. Сатир в образе Сашко Фокина (2017) В сентябре Сатир скопировал повадки Дмитрия Ларина, сделав от его имени дисс на ютуберов.
Также Шабельников принял участие в фестивале видеоблогеров "ВидФест", где прямо на сцене в образе Юрия Дудя взял интервью у Сергея Дружко и Льва Шагиняна. Также за кулисами в аналогичной манере было записано видео с другими контент-мейкерами хостинга. Илья в роли Дудя берет интервью у Дани Поперечного (2017) В октябре на канал Satyr подписался 200 тысячный человек. В том же месяце вышли пародии на бизнесмена Олега Тинькова, в рамках которой был высмеян его конфликт с "Nemagia". Также весной были опубликованы видео про Афоню и Big Russian Boss. Афоня. Пародия #13 (2017) ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ Насчет своей личной жизни Илья признается, что уже успел по-полному нагуляться, поэтому в свои 25 лет женился на выпускнице "Сибирского института управления" Марии Самарцевой, взявшей фамилию мужа.
Осенью 2016-го у семейства Шабельниковых произошло "пополнение рядов" в виде дочери Таисии.

SATYR СЕЙЧАС

9 декабря 2017-го состоялась премьера выпуска про политического блогера Дмитрия Иванова, более известного как kamikadze_d.
Здесь была обыграна ситуация с накруткой дизлайков на его канал "кремлеботами" и заморозкой просмотров. Илья в образе Дмитрия Камикадзе_Д (2017) Через пару недель Сатир порадовал подписчиков музыкальной пародией на совместный хит Feduk'а и Элджея "Розовое Вино". Пародия на клип "Розовое Вино" (2017) В том же месяце Шабельников засветился в клипе Николая Соболева "До Последнего", в котором актер спародировал различных интернет деятелей: Ликея, Андрея Афонина и Дмитрия Ларина.

Соболев – До Последнего (2017) В январе 2018 года в стиле музыкального микса от канала 55x55 вышла "Песня про Ютуб", в рамках которой Илья вновь вошел в образы множества блогеров: от Snailkick'а до Марьяны Ро. 55x55 – Песня про Ютуб. Пародия #17 (2018) Также молодой человек участвует и в сторонних проектах. Например, Илья в образе британского шеф-повара Гордона Рамзи на канале "Big Russian Boss Show" провел кулинарный баттл между Большим Русским Боссом и Витей АК-47.

Передача получилась с огромной порцией юмора "без границ", но это даже понравилось многочисленной аудитории, которые оценили жесткие, но смешные шутки участников.

Big Russian Boss vs Витя АК47 – Кулинарный Battle (2018) Satyr является отличным примеров блогера, который своим профессиональным и высококлассным подходом к созданию контента добился признания на YouTube. Илья со своей командой продолжает работу над роликами, повышая планку качества в российском сегменте видеохостинга.

Задействованные фотоматериалы При использовании любой информации с данной биографии Сатира, пожалуйста, обязательно оставляйте на нее ссылку. Также ознакомьтесь с «Пользовательским Соглашением». Надеемся на Ваше понимание. Статья подготовлена ресурсом «Как Менялись Знаменитости» Статья может содержать неактульную или неточную информацию. При нахождении таковой, пожалуйста, сообщите об этом при помощи форм ниже.

ШОУ-БИЗНЕС ИНТЕРЕСНОЕ БИОГРАФИИ ГОРОСКОП МЕНЮ ▼ Блогер Satyr Главная Знаменитости Блогеры Блогер Satyr 2.8 Смотреть все фото 1210 3163 Имя: Блогер Satyr (Blogger Satyr) Настоящее имя: Илья Шабельников День рождения: 30 ноября 1990 (30 лет) Кто родился в этот день: 22 чел. Место рождения: Новосибирск Рост: 175 см Вес: 74 кг Знак Зодиака: Стрелец (характеристика) Восточный гороскоп: Лошадь Карьера: блогер Семейное положение: в браке Обсуждение: станьте первым Ссылки: СОДЕРЖАНИЕ: Детство и юношеские годы Театральная карьера Блогерская деятельность

Личная жизнь Сатира Илья Шабельников сейчас ФОТО: БЛОГЕР SATYR +12 ФОТО ВИДЕО: БЛОГЕР SATYR ВАМ НРАВИТСЯ БЛОГЕР SATYR? Мне нравится Мне нравится Мне нравится Мне нравится 5 БИОГРАФИЯ БЛОГЕРА SATYR

Илья Шабельников, более известный под псевдонимом Satyr – в прошлом актер новосибирского театра, а сейчас популярный видеоблогер, который всего за год сумел достичь невероятного успеха и стать звездой российского сегмента YouTube благодаря оригинальным пародиям на известных медийных персон. Актер Илья Шабельников

ДЕТСТВО И ЮНОШЕСКИЕ ГОДЫ Илья родился и вырос в Новосибирске в семье психологов. В раннем детстве вдохновлялся творчеством Дмитрия Маликова и забавно пародировал кумира 90-х. Но стать певцом ему было не суждено, а вот артистические способности очень пригодились в дальнейшей жизни.

Илья Шабельников в школьные годы В школе Илья был заводилой и главным хулиганом. В старших классах он стал совсем неуправляемым, и матери приходилось регулярно встречаться с классным руководителем, чтобы выслушивать жалобы на сына. Решение Ильи после школы поступать в театральный институт стало для его родителей полной неожиданностью.

ТЕАТРАЛЬНАЯ КАРЬЕРА В 2008 году юноша успешно сдал экзамены и стал студентом актерского факультета НГТИ. Уже во время учебы он начал выходить на профессиональную театральную сцену и участвовать в постановках местных молодежных театров. Мать Ильи не могла поверить, что сын из отъявленного хулигана превратился в настоящего артиста, и не пропускала ни одного спектакля с его участием. Защитив диплом по специальности «Актер драмтеатра и кино», Шабельников устроился в новосибирский Первый театр.

Там он прослужил пять лет, был задействован в спектаклях «Билокси-блюз», «Шум за сценой», «Прекрасное далеко», «Эмигранты», «Комедия ошибок», «Вздрогнем» и нескольких детских постановках. Параллельно он подрабатывал на банкетах, свадьбах и корпоративах. Satyr (Илья Шабельников) на сцене театра Было время, когда Илья даже был ведущим в стрип-клубе «Чарли», одном из самых известных в Новосибирске. Шабельников не стыдится этого этапа своей биографии, ведь каждое вечернее шоу в клубе представляло собой зрелищный спектакль, требующий длительной подготовки и высокого профессионального мастерства. К тому же эта работа хорошо оплачивалась в отличие от театра, в котором молодой актер зарабатывал от силы двадцать тысяч рублей в месяц. Илья Шабельников всегда хотел большего Однако Илья не спешил расставаться с актерской деятельностью и в 2016 году перешел в труппу академического театра «Красный факел». Выходил на сцену в спектаклях «Чиполлино», «Чудные люди», «Спасти камер-юнкера Пушкина», «Процесс». В это же время он основал собственное агентство по организации праздников «Party Hard».

Но амбициозному Илье этого было мало, хотелось покорять новые вершины, а в Новосибирске сделать это было чрезвычайно трудно.

БЛОГЕРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Актер все чаще начал обращать внимание на YouTube, который к тому времени стал отличной стартовой площадкой для многих талантливых людей. Илье очень импонировало творчество стендап-комика Дани Поперечного и ребят из команды «КликКлак», которые просто фонтанировали необычными творческими идеями. Satyr (Илья Шабельников) прославился благодаря YouTube Наблюдая, как один за одним появляются блогеры, выпускающие оригинальные ролики и зарабатывающие на этом неплохие деньги, Шабельников задумался о создании собственного канала. К тому же, чтобы добиться успеха в YouTube не нужно было ехать в Москву, оббивать пороги актерских агентств и годами доказывать свою профпригодность. Необходима лишь свежая идея, группа единомышленников и вера в собственный успех. Илья решил заняться пародией, справедливо посчитав, что его актерские способности помогут в создании уникального качественного контента.
А раз уж он собрался делать ролики для YouTube, то их героями должны стать не звезды отечественного шоу-бизнеса, как было до этого, а самые популярные лица видеохостинга. Илья Шабельников взял себе псевдоним Satyr В июне 2017 года новоиспеченный блогер зарегистрировал свой канал «Satyr» и опубликовал пародию на Юрия Дудя, одного из самых популярных медийных персонажей российского сегмента YouTube. Ролик в течение месяца собрал около миллиона просмотров, чему способствовал сам Дудь, который пришел в восторг от увиденного и разместил его на своем канале. Вначале Илья Шабельников спародировал Дудя Воодушевленный таким небывалым успехом, Илья тут же приступил к созданию следующих выпусков, героями которых стали Юрий Хованский, Алексей Навальный, Николай Соболев и другие звезды отечественного YouTube. Канал стал стремительно набирать популярность, к концу года на него подписались двести тысяч человек.

Постепенно ролики стали монетизироваться и приносить доход, а с увеличением числа подписчиков деятельностью Сатира заинтересовались рекламодатели. Это позволило молодому человеку набрать профессиональную команду из четырех человек, благодаря которым выпуски стали еще более зрелищными и качественными. Но все же львиная доля успеха принадлежит самому Илье, который со временем стал настоящим мастером перевоплощения. В некоторых роликах он прибегает к профессиональному гриму, а иногда, как в случае с Ресторатором, достаточно было лишь побрить голову, чтобы магическим образом превратиться в своего персонажа. Пародия Satyr на Ресторатора и VERSUS Популярности Шабельникову добавило участие в фестивале видеоблогеров «Видфест», где он в образе Дудя прямо на сцене, импровизируя на ходу, взял интервью у Сергея Дружко и Льва Шагиняна.

Позже подобное интервью было записано с Поперечным, на которого актер еще недавно смотрел, как на недосягаемую звезду. Огромное количество просмотров собрала пародия на Олега Тинькова. Илья не скрывает, что это был заказной ролик, за который бизнесмен заплатил немалую сумму. До этого у Тинькова был конфликт с популярным блогерским дуэтом «Немагия» (дело даже дошло до суда), поэтому перед командой Сатира стояла трудная задача. Ребята прекрасно с ней справились, предприниматель остался доволен, а видео стало одним из самых популярных на канале. Олег Тиньков в исполнении Satyr

жжж

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ САТИРА
Илья старается не афишировать свою личную жизнь и в интервью журналистам дает очень скудную информацию о своей семье. Известно, что он в 25 лет женился на своей землячке Марии Самарцевой, а через год, в 2016, у супругов родилась малышка Таисия.

ИЛЬЯ ШАБЕЛЬНИКОВ СЕЙЧАС В 2018 году Илья не переставал радовать своих подписчиков, число которых к концу года достигло миллиона, новыми яркими выпусками, которые появляются на канале каждый месяц по понедельникам. Среди них – пародии на Егора Крида и Ивана Урганта, «Дневник Хача» и многие другие, неизменно собирающие миллионные просмотры. Пародия Satyr на Егора Крида В ноябре Илья вместе с коллегами по юмористическому цеху Ильей Соболевым и Александром Гудковым стал героем очередного выпуска Юрия Дудя, который только за первые сутки посмотрели три с половиной миллиона человек. Это, несомненно, добавило популярности и так невероятно успешному комику, который буквально за год из актера провинциального театра превратился в одного из самых известных видеоблогеров страны.

Versus

Satyr (Илья Шабельников) — блогер, пародист, актёр, рэп-исполнитель из Новосибирска, участник Versus.

В 2007 году шестнадцатилетний Илья под псевдонимом Shnappy принимал участие во 2-м онлайн-баттле на academ.org, в котором дошёл до финала, где уступил панк=рэпперу Дяде Жене. Следующее появление Ильи Шабельникова на онлайнах произошло спустя 12 лет, в 2019 году, когда он подал заявку на участие в 17-м независимом баттле hip-hop.ru под старым псевдонимом и успешно прошёл во второй этап.

Офлайн-баттлы
В 2019 году Satyr выступил в качестве судьи полуфинального этапа Versus Playoff, а также впервые принял участие в офлайн-баттле на площадке Versus, где его оппонентом стал блогер Эльдар Джарахов.

сатир интервью
_______________________________

Satyr

Satyr

Satyr
!!!!


Комментарии к записи Satyr (рэп биография) отключены

Комментирование закрыто.