31.07.2021 | Некоммерческий хип-хоп





Yung Trappa (рэп биография)

Yung Trappa (Янг Траппа) - биография рэп исполнителя

Янг Траппа (Yung Trappa, он же - Треззини) - это такой модноватый, артистичных, но не слишком оригинальный русский рэп артист, который всегда брал свою долю популярности не чрезмерной оригинальностью, но изрядной харизмой, интересной манерой исполнения и непревзойденными навыками шоуменства.
Каково же было удивление публики, когда выяснилось, что (в отличие от многих других, изображающих свою вхожесть в криминальные делишки) Янг Траппа живёт ровно той жизнью, которую он описывает в своих хитах.
Моментом истины стало задержание Молодого Трезини в северной столице доблестными борцами с распространителями наркодряни. Выяснилось, что имевший при себе немалый "вес" наркотического вещества артист уже находился к этому времени на УДО. То есть, он взялся за деяния во время нахождения на условном сроке, который сразу прибавился к наказанию за новое преступление оп статье 228 УК РФ.

Но давайте проследим, как же тот, кто почти на одни пятерки учился в 666-ой средней школе - стал на путь торговца дрянью и сколько лет Янг Траппа провёл в тюрьме за свои деяния вне музыкального поля.

Что объединяет этого мажористого паренька с ребятами из группы "Рыночные отношения"? Почему, выйдя на свободу, Yung Trappa поторопился фитануть с Моргенштерном? Давайте разбираться!
Владислав с характерной фамилией Ширяев (почти писатель-наркоконцептуалист Баян Ширянов) рос в северной столице, пропагандируя вполне себе южные ритмы.

Yung Trappa - не самый заурядный русский рэп артист, он нагл, но при этом забавен, моден и артистичен. Однако отрицательными чертами творчества Янг Траппы является пропаганда наркоты (склонность к наркорэпу) и буквальное следование воспеваемому образу жизни любителя легких денег и доступных девушек модельной внешности (сразу отчего-то перед глазами предстает Диана Мелисон) - за счет торговли психотропами.

Янг Траппа настолько заигрался в этот образ, что попал в тюрьму, получив от питерского суда ни много ни мало - 10 лет лишения свободы.
В размещенном выше видео в качестве сенсации активно форсится информация о таком очевидном факте, как сходство Yang Trappa и карточного игрока, лоббиста некоторых чиновников столичного правительства, политтехнолога и муниципального депутата Максима Каца. Раздвоение личности, однако! Да, и характеры у них такие же, возможно - взять хотя бы склонность к интригам.

В покровителях Yung Trappa числился Sil-A, которого наш герой объегорил с детской непосредственностью: раскрутился за счет уральского хип-хоп деятеля (возомнившего себя мегапродюссером и бизнесменом от русской рэп индустрии), а потом предъявил ему нехилые условия для продления сотрудничества.

Единственное, в чем заблуждается представленный на видео персонаж - так это в том, что Максим Кац http://politt.ru/?p=4496 является депутатом "Госдумы в Москве". Насчет местопребывания в столице - все верно. Только вот уровень влияния на политической арене определен неверно. Двойник Янг Траппы - всего-навсего муниципальный депутат окраинного гетто Тушино.


Впрочем, ведь наших хип-хоп аналитиков никто не обязывал хорошо разбираться в политических пертурбациях в стране. Потому просто подправим небольшую оговорку.
Все выходные в соцсетях ходили слухи о задержании скандального петербургского рэпера — в том числе это подтвердили The Flow несколько инсайдеров, располагавшие крайне отрывочными сведениями о произошедшем. Но в итоге в официальном паблике артиста появилась более подробная информация.

"На данный момент известно что Yung Trappa задержан одним из отделов полиции Санкт-Петербурга во время спецоперации проводимой предположительно в ночь с 12 на 13ое число. За статью неизвестно. Очень мало информации так как шьется дело и доступ к нему на данный момент не возможен. Такие процессы не решаются за один-два дня. Поэтому слухи о тюрьме и тому подобной информации сейчас неуместны. Буду держать в курсе, как только все прояснится. Но ситуация оставляет желать лучшего".

В конце последнего зимнего месяца 2016 года в интернете появилась новость из судебной хроники:
Yung Trappa приговорен к 10 годам лишения свободы.
Официальная группа Yung Trappa вконтакте (на сегодняшний день - закрытая для просмотра) сообщает, что исполнителю вынесли приговор в 10 лет тюремного заключения.
Это же подтвердил напарник осужденного, рэп артист Young Gipsy. "20-го числа было заседание, где Владиславу вынесли приговор в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Вот в принципе и всё".

При этом слушателей просят "не печалиться". "Если всё получится, то будет вам много неизданных трэков, а может и видео", — сообщает паблик Янг Траппа. И реально - время от времени в сети появляются новые треки Yung Trappa, находящегося за решеткой. За что он отбывает наказание? Пресловутая статья 228 Уголовного Кодекса Россиянии.

Янг Траппа версус
yung trappa биография
янг траппа биография
yung trappa в тюрьме
янг траппа в тюрьме

yung trappa биография
янг траппа биография 131
yung trappa в тюрьме
янг траппа
в какой школе учился янг траппа
yang trappa в тюрьме
за что посадили yung trappa
на сколько сел янг траппа

Yung Trappa вышел из тюрьмы. Что его ждет в 2021 году?

Камбэк Yung Trappa — одно из главных рэп-событий года. За пять с половиной лет тюрьмы меметичный трэп-фрик превратился в культовую фигуру для русского рэпа последней декады. Но что ждет его дальше? Предлагаем вспомнить биографию Трэппы и порассуждать о его месте в рэпе 2021 года.

Разбои и наркотики в 12, первые треки
Владислав Ширяев (так зовут артиста) родился в 1995 году в семье учительницы и девелопера. Музыку начал слушать рано, в 7 лет: от популярного рэпа разных лет (артист называл имена Nelly и Wu-Tang Clan) до группы Metallica.

Но куда больше на юного Влада повлиял южный рэп. «Би-эмси, компакт, Атланта» — так начинается один из его ранних треков, записанный (судя по всему) в 2008–2010 году. «Компакт» — это MC Компактный, юношеский никнейм Влада.

Что началось раньше в жизни парня — рэп или деяния, запрещенные законом? Хороший вопрос. В интервью «Вписке» Влад рассказывал: уже в 12 лет он в Петербурге налетал на людей — «эмо, скейтеров: тех, кто носил узкие джинсы» — и грабил их. Для подобных дел у Влада был напарник по имени Саша — это будущий рэпер Yung Pretty, с которым Ширяев позже создаст объединение YMB.

В 2011 году Влад изменил псевдоним на Yung Trappa, познакомился с тусовкой Swagga Music (одни из незаслуженно забытых пионеров трэпа в Петербурге, распались в 2012 году после смерти лидера Левы Twice) и при ее поддержке выпустил дебютный альбом «Yung Treezy Crazy». На фоне базового рурэпа-2011 про бутылки с дырочкой и бигсити-падик-лайф этот релиз разительно выделялся: под хлест хэтов в духе T.I., Gucci Mane и других героев юга Трэппа читал про наркотический сироп и славил шикарную жизнь. Не стеснялся Влад и прямых заимствований — некоторые тексты Gucci Mane он натурально переводил. Сказать, что эта музыка была непопулярна, — не сказать ничего.

Микстейп «Jesse Pinkman 2» и Versus
В 2012 году Влад вступил в коллектив T.A. Gang вместе с неизвестным тогда молодым рэпером Яниксом. Но Трэппа пробыл там недолго: уходя, он обвинил Яникса в творческом безделье и нежелании двигаться. Уже после взлета Яникса бывший коллега даже ездил к нему на концерт «решать какие‑то вопросики».

В то же время Трэппа вместе с давним коллегой по трэпу Yung Pretty создал объединение YMB: когда посреди трека он начинает кричать «Уай эм би!» — это как раз про свой гэнг. В него, кстати, в одно время входил Олег ЛСП — один из главных коллаборантов Трэппы: например, один из первых хитов ЛСП «М.Л.Д.» изначально был фитом с Владом. В 2013 году Yung Pretty сел в тюрьму по наркотической 228-й статье и провел в заключении три года.

Трэппа продолжил записывать микстейпы, на которых читал про богатую и несмиренную жизнь в условиях абсолютнейшего андеграунда — тексты о больших деньгах и трэп-гедонизме сопровождали клипы на коленке, копеечное сведение и звуковые изъяны.
Творческий прорыв случился в 2014 году, когда вышел «Jesse Pinkman 2» — один из столповых релизов рурэпа нового поколения и, вероятно, главная запись в жизни самого Трэппы. Наслушанный и образованный фанат жанра давно знает: отголоски «JP2» можно услышать хоть у ЛСП-2015, хоть у Фейса-2017, хоть у OG Buda-2020. Несведущий человек из фейсбука офигеет: серьезно, это 2014 год? Он делал стиль уже тогда?

Опус магнум Янг Трэппы
«Jesse Pinkman 2» — облако идей и учебник канонов для трэп-фолловеров: самые прилежные из них поедут в туры на 20 городов. Трэппа исполняет автотюновые припевы с прилипчивостью поп-шлягеров. Угрожает с гангстерской убедительностью — внешность субтильного патлатого очкарика этому нисколько не мешает. Сыплет англицизмами и названиями дорогих брендов задолго до Платины.

Стал ли творческий прорыв «Jesse Pinkman 2» карьерным? Вряд ли. Зато им стал «Версус» с Федуком — один из самых ярких баттлов за всю историю жанра. Он открыл Трэппу широкой ютьюб-аудитории — в лице не трэп-пионера, а взбалмошного утырка-абсурдиста, который скачет, сияет и не очень любит футбол. «Я сияю ярко», «Янг триззи крэйзи молодой Трезини…», «Пошел [к чертовой матери] со своим футболом» — если рандомно спросить людей, какие строчки Трэппы они знают, наверняка назовут именно эти.

Конфликты, арест, тюрьма
Рассказ о Трэппе был бы неполным без антологии конфликтов и невероятных историй, прекрасно укладывающихся в слово «трэп». Коллега Коля Редькин пишет: с 11 лет Влад продавал наркотики на улицах, в 18 встречался с 40-летней женщиной, стрелял гашишем из рогатки в окно. Что из этого является правдой — вопрос. Но ни одна из этих историй образу Трэппы никак не противоречит — факт!

Трэппа притягивал к себе конфликты скорее абсурдные, чем кровопролитные. Вскоре после «Версуса» к нему подошли спросить «за футбол» в ТЦ. Как закончился разговор? Цитата из The Flow: «эксцентричного рэпера, автора фразы „Я сияю ярко“ атаковали околофутбольщики — но облажались».

Не менее забавной получилась перебранка с рэпером Басотой (протеже артиста Птахи, известен баттлом в роли школьника с рэпером Драго: кстати, победным). Трэппа вызвал Басоту на Versus, Басота отказался, назвав Влада «мажориком с папиной шеи, а не хастлером с улицы». В итоге оба артиста пересеклись очно: скорее всего, это одна из самых смешных рэп-драк, которые вы увидите в жизни.

Другой громкий конфликт — с Кизару. В интервью «Афише» 2017 года каталонский изгнанник признался: Трэппа хороший парень и помогал ему («единственный, кто продавал мне [запрещенные вещества] после того, как меня принял ФСКН»), но музыка — такое себе. Влад своеобразно ответил в твиттере: «Это тот чувак, который был готов отсосать за косячок» и «обладатель пластилиновой вагины».


Кизару назвал Трэппу «отморозком»: «Он продавал и не боялся». Трэппа отвечал ему твитами, уже будучи в тюрьме.

Слово и дело в описаниях трэп-похождений Влада не расходились совсем: что он проповедовал, то и исповедовал. В 2014 году Трэппа получил первый срок за хранение наркотиков: четыре года условно — нелишним будет сказать, что такое случается крайне редко.

14 августа 2015 года, в свой день рождения, Влад пошел в магазин за фейерверками в честь праздника. Но не дошел: Трэппу задержали оперативники и заключили под стражу. Год спустя Трэппу приговорили к 5,7 года лишения свободы по статье 228.1 (хранение и распространение наркотиков) — с учетом времени, проведенного в СИЗО.

Релизы Трэппы продолжили при этом выходить: в 2016 году друзья Влада выпустили микстейп «Trapocalypsis», а год спустя — «Free Trappa Album». Правда, главным событием Трэппы в неволе стали не песни, а эпизод «Вписки» с ним. Из выпуска шоу мы узнали, что Влад живет в тюрьме чуть лучше, чем рядовые узники: сделал студию, пригнал лимузин, позвал девушек — ну не фантастика ли!

«Вписка» в тюрьме еще больше убедила: этот парень может все! Ведущие шоу замечают: ты пишешь треки в тюрьме прямо как Gucci Mane. Тот отвечает: у меня условия лучше.
Как Трэппе удалось заполучить себе такие условия в неволе? Так много вопросов, так мало ответов.

Почему освобождение Трэппы заинтересовало вообще всех
Можно пошутить в духе «release from prison is the best release», но реальность говорит: это не шутки. Примеров достаточно: это и 6ix9ine, который пошел в тюрьму «крысой», а вышел ферзем, и местный кейс «Рыночных отношений», которым неволя обеспечила заголовки новостей и федеральное внимание, а выход из неволи — альбомы, с которыми они наверняка поедут в самый кассовый тур в карьере.

Трэппа образца 2014 года был очень похож на кого‑то из братьев Самойловых из «Агаты Кристи». И не очень похож на типичного русского рэпера
История Трэппы, помимо прочего, притягательна еще и драмой недосказанности, притом что в нынешнем русском рэпе больших драм не так и много. Когда Влад сидел в тюрьме, его ученики сделали большие карьеры, а баттл-оппонент Федук превратился из несуразного околофутбольщика в хитмейкера. У Трэппы даже при вольготных тюремных условиях не было полноценной возможности отвечать музыкой на вызовы времени, записываться на лучших студиях, снимать дорогие клипы, ходить на шоу и ездить в туры.

Как сложилась его карьера, если бы не тюрьма, — главный вопрос.


В поддержку Трэппы писали трек Слава КПСС с Замаем. Его превозносил Олег ЛСП. Кавер песни «Я хороший» запустил вчерашнему панку Моргенштерну процесс социализации в рэпе. Да что там: на новый инстаграм Трэппы подписался почти весь жанровый молодняк — от Молодого Платона до Vacio. А кроме них, еще сто с лишним тысяч человек — и это за несколько дней!

Трэппа вышел. И что дальше?
Главный рэп-вопрос 2021-го. Строить прогнозы — страшно неблагодарное дело, но в данном случае слишком уж увлекательное. Случай Трэппы в каком‑то смысле уникален: человек уходил в тюрьму «фриком из „Версуса“», больше мемом, чем рэпером, и точно не хедлайнером жанра, а сейчас возвращается авторизованным и легитимным отцом трэпа в России — при этом сам он почти ничего для этого не сделал (за исключением «Вписки» в тюрьме).

Важно и то, что Трэппа пропустил самый насыщенный период в истории русского рэпа: стриминг-революцию, большие деньги, туры на десятки городов и строительство большой индустрии.

Легендарная «Вписка» с Трэппой
Есть ли ощущение, что индустрия накопила должок перед Трэппой? Совершенно точно да, иначе ведь и не было бы и сотен подписчиков, и респектов от рэп-селеб. Да и этого текста: хейтеры скажут, мол, посмотрите, теперь и «Афиша» про Трэппу пишет, просто представьте это лет семь назад! Ответ простой: да потому что не писать невозможно.

Но вот как индустрия будет отдавать долг Трэппе? Тоже вопрос. Есть важный момент: релизы Влада последних шести лет точно не перебили культовость «JP2», мало что добавили в дискографию рэпера и не сильно срезонировали на общем рэп-фоне. Контекст понятным образом это оправдывает: писать хиты, сидя в неволе, — челлендж не из легких. С другой стороны, «Рыночным отношениям» тюрьма не помешала сделать почти пять миллионов прослушиваний в VK на альбоме «2019» (по цифрам — самом успешном).

Есть вопросы: а окажет ли конкуренцию трэп Янг Трэппы успешным коллегам? Перебьет ли он свой же творческий пик 2014 года? Поймет ли Янг Трэппа механизмы индустрии-2021, эпоху сниппетов, одержимость рэками в тиктоке? Ответов нет. Зато ясно другое: судя по первым фото и видео из нового инстаграма, ярко сиять Трэппа точно не разучился.

«Как я буду зарабатывать деньги на свободе? У меня с музыкой все хорошо», — сказал Трэппа в интервью «Вписке» в 2017 году. Проверить это можно 8 марта: у Трэппы выйдет новый альбом.


Комментарии к записи Yung Trappa (рэп биография) отключены

Комментирование закрыто.