20.09.2021 | Некоммерческий хип-хоп





Кравц (рэп биография)

Кравц - биография рэп исполнителя

Кравц — российский рэпер, основатель музыкального лейбла «Presnya Family».

Кравц
Полное имя Павел Евгеньевич Кравцов
Дата рождения 14 января 1986
Место рождения Тула, СССР
Страна Россия
Профессии рэп-исполнитель, автор песен, актер.
Годы активности 1995 — настоящее время
Жанры Хип-Хоп, Рэп
Псевдонимы Кравц PuffNaughty Kravz
Коллективы «Качели»
Лейблы BEATWORX,
Respect Production (2011—2012),
Presnya Family (с 2012)

kravz.ru


Родился в Туле в 1986 году, в 6 лет переехал в Москву. В 11 лет начал заниматься написанием песен, в 16 — пробовать себя в рэпе. В 2009 году выпустил дебютный альбом Puff Naughty, состоящий из 17 композиций и включающий в том числе совместные работы с резидентом Comedy Club Таиром Мамедовым, певцами Алексеем Гоманом и Александром Панайотовым[1].

Композиция «Не насосала, а подарили!» вошла в саундтрек к фильму «8 первых свиданий»[2].

Вскоре после выхода второго альбома «Набор ассоциаций» в 2011 году Кравцу был предложен контракт с лейблом Влади (группа «Каста») «Respect Production». Сотрудничество продлилось год и вылилось в релиз третьего альбома «Бумеранг»[3].

В 2014 году вышел четвёртый студийный альбом Кравца под названием «Свежий расслабон»[4]. В альбом вошли композиции с такими музыкантами как Guf, Хамиль, Иван Дорн, Словетский, Смоки Мо, а также шансонье Евгением Кемеровским. Дуэт с Иваном Дорном «Прониклась мной» был номинирован на украинскую музыкальную премию YUNA как дуэт года[6]. «Свежий расслабон» стал первым релизом Кравца, самостоятельно изданным им на собственном лейбле «Presnya Family». Интернет-портал The Flow включил «Свежий расслабон» в список 33 лучших российский альбомов 2014 года[8].

Вышедший в 2015 году альбом «Плохой романтик» вошёл в двадцатку лучших альбомов 2015 года по версии редакции портала Rap.ru[9].

Кравц снялся в нескольких фильмах, в том числе «Выпускной» (2014) и «Женщины против мужчин» (2015)[10]. При участии певицы Натальи Извековой выпустил саундтрек к фильму «Источник»[11].

В ноябре 2016 года Кравц выпускает шестой сольный альбом «На одной улице», записанный при участии саунд-продюсера Daffy[12][13].

В сентябре 2018 года Кравц получает награду в премии Russian MusicBox как «Лучший дуэт» песни «Выходи за меня», которую исполнили Кравц и группа «Градусы».

В декабре 2018 снялся в клипе-тизере с Сергеем Буруновым к фильму «Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел».

В Июне 2019 года Кравц получает награду В Всероссийской музыкальной премии «MUZPLAY 2019» как «Рэпер года».

4

Дискография
Сольные альбомы
2009 — Puff Naughty
2011 — «Набор ассоциаций»
2012 — «Бумеранг»
2014 — «Свежий расслабон»
2015 — «Плохой романтик»
2018 — «Что ещё объяснять?»
2019 — «Самый сольный»
2019 — «Тактильная террористка»
Совместные альбомы
2016 — «На одной улице» (совместно с Daffy)
2020 — The Cake (совместно с Tony Tonite)
2021 — «Подгон» (совместно с Красным деревом)


Синглы
2010 — «Вспоминать»
2011 — «Эндорфин» (ft. Андрей Аверин)
2011 — «Море»
2012 — «Обнуляй»
2013 — «Нет конфликта» (ft. Guf)
2013 — «Остановить Время» (ft. Тато)
2014 — «А я ей» (ft. Александр Панайотов)
2015 — «Неуловимы» (ft. Aiza)
2015 — «Счастлив, что тебя встретил»
2016 — «Настоящий Секс» (ft. Егор Сесарёв)
2016 — «Буду тебя лайкать»
2016 — «Аху***ная телка» (ft Galiv Аху)
2016 — «Проблема» (ft. А. Панайотов)
2016 — «Я хотел бы знать» (ft. Tony Tonite)
2017 — «Выходи за меня» (ft. Градусы)
2018 — «На море» (ft. Н. Извекова)
2018 — «Типа ничего не было» (ft. Восемь по Гринвичу)
2018 — «Глупый молодорвела» (ft. OG Buda)
2018 — «Укутаю» (ft. Zabava)
2019 — «Руку на ритм»
2019 — «Лёд с огнём» (ft. Kairiv)
2019 — «Пуэрториканка» (ft. Kitoboy, Пицца)
2019 — «Я не еда и я не напиток»
2019 — «Рейв» (ft. Зомб, DJ Mikis)
2019 — «Боди» (ft. Fraank)
2019 — «Меня было мало» (ft. Пика)
2019 — «Нападу» (ft. Yakubo)
2019 — «Не уходи»
2019 — «На дно» (ft. Karabass)
2019 — «Вдребезги» (ft. ВесЪ)
2020 — «Эй» (ft. Tony Tonite, Зомб)

2020 — «Пресненский кусок» (ft. Mon Ami)
2020 — «Covid killer» (ft. Tony Tonite)
2020 — «Чау чау» (ft. Tony Tonite)
2020 — «Обмани меня» (ft. Сасандра)
2020 — «Rocket» (ft. Gangsburg)
2020 — «Доброе» (ft. Misha Xramovi)
2020 — «Реабилитанцы»
2020 — «Shakidanu» (ft. Чаян Фамали)
2020 — «Лето на ветер» (ft. Guf)
2020 — «На движе» (ft. VERBEE)
2020 — «Студент»
2020 — «Катя» (ft. Хлеб)
2020 — «Мне кажется» (ft. Lil Kate)
2021 — «На Ямайку» (ft. Пицца)
2021 — «Бабслей» (ft. Дипсай, Netsignala & Romvn)
2021 — «Головокруженщина»
2021 — «Тем кто на небесах» (ft. Красное дерево)
2021 — «В дебрях» (ft. Красное дерево & Гио Пика)
2021 — «Выпускница» (ft. Дима Пермяков)
2021 — «Все женщины мира» (ft. Градусы)
Участие на альбомах у других исполнителей
Каспийский груз — «Эти Дни» (Сторона А сторона Б)
Элджей — «Дисконнект» («Sayonara Boy»)
Tony Tonite — «Я хотел бы знать» («Ю»-EP)
Егор Сесарев — «Эффект» («Витамины»-EP)
Jah Khalib — «Do It» («KHALIBания души»)
Артём Пивоваров & 813 — «Огонь и Я» («Стихия воды»)
Настя Кудри — «Infa 100» («ПРРР»)
Tony Tonite & Fuze — «Час пик» («Фиолетовый»)
Словетский — «Дал Да: Всем Своим» («Antishlyagger IV»)


Микстейп
2007 — «Мутные парни» (feat. Ryda)
Видеография
2009 — «Если ты завис»
2010 — «Вспоминать»
2011 — «Против ветра»
2011 — «Не насосала, а подарили» (ft. Каждо, Лакоста)
2011 — «Эндорфин» (ft. Андрей Аверин)
2011 — «Море»
2011 — «Близко» (ft. Бэрамэ, Карабин)
2011 — «Всем своим» (ft. Словетский, Дядя Серёжа)
2012 — «Пишем и поём»
2012 — «Будь» (ft. Андрей Аверин)
2013 — «Нет конфликта» (ft. Guf)
2013 — «Если бы мы» (ft. Женя Дидур)
2013 — «Я думал»
2013 — «В полной темноте»
2014 — «А я ей» (ft. Александр Панайотов)
2014 — «Мне говорят»
2014 — «Мир Банальных Истин» (ft. Хамиль, Женя Дидур)
2014 — «В шутку»
2015 — «Туда, где нас ждут»
2015 — «Счастлив, что тебя встретил»
2015 — «Не знать их» (ft. «Каспийский груз»)
2015 — «Неуловимы» (ft. AIZA)
2015 — «Признание» (ft. Птаха, Miko)
2015 — «Мне хорошо» (ft. Pa-Shock (ex. Градусы))
2015 — «Проблема»
2016 — «Солнечный Swag»
2016 — «Когда погаснет свет» (ft. Алексей Гоман)
2016 — «Ищу себя»
2016 — «Я хотел бы знать» (ft. Tony Tonite)
2016 — «Давай зажигать» (ft. Баста)
2017 — «Не нагружай» (ft. Daffy)
2017 — «Настоящий секс» (ft. Егор Сесарёв)
2017 — «Дисконнект» (ft. Элджей)
2017 — «Научился жить» (ft. Tony Tonite, Dj Nik One)
2017 — «Выходи за меня» (ft. Градусы)
2018 — «Танго обниманго»
2018 — «Глупый молодой на мели»
2019 — «Укутаю» (ft. Zabava)
2019 — «Руку на ритм»
2019 — «Типа ничего не было» (ft. Восемь по Гринвичу)
2019 — «Меня было мало» (ft. Пика)
2020 — «Я не еда и я не напиток»
2020 — «Боди» (ft. Fraank)
2020 — «Есть как есть» (ft. Нигатив)
2020 — «Чау чау» (ft. Tony Tonite)
2020 — «Лето на ветер» (Гуф & Кравц)
2021 — «Тем кто на небесах» (ft. Красное дерево)


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.