16.12.2018 | Некоммерческий хип-хоп





Вульгарный Тонн (рэп биография) ПОВТОР

Вульгарный Тонн - история рэп группы, биография

!"

Группа Вульгарный Тонн - это славные представители дальневосточного рэп комьюнити - OST, Kore, CLassic, Ksandra, rAp
Годы творчества: 2005 — настоящее время
Откуда Владивосток, Россия
Язык песен русский
Состав
Александр rAp Эпов
Никита OST
Александра Ksandra Шабалина
Виктор CLassic Стельмах
Денис Kore Котельников

«Вульгарный тоНН» — российская рэп-команда колготочников из Владивостока. В состав группы входят CLassic, rAp, Ksandra, Kore, OST, St1m.

Группа Вульгарный ТоНН образовалась 27 июля 2005 года, первоначально в команде Вульгарный Тонн были только rAp и OST. В 2006 году в командный состав Вульгарный Тонн приняли вокалистку Ksandr’y и ещё одного исполнителя — CLassic’a. В 2009 году состав группы снова изменился, в ряды группы Вульгарный Тонн был принят Kore и с тех пор их стало пятеро. В 2009 году Никита OST переехал в Москву, где познакомился с группами Рыночные Отношения и Черная Экономика, в дальнейшем записав с этими группами два своих сольных альбома («OST 2008—2010» и «Из города-порта»), приняв гостевое участие на альбомах Рыночных Отношений («Незнамо чё» и «Новый альбом») и Черной Экономики («В итоге»), а также выпустив несколько отдельных совместных треков. C этого момента участие OST’a в релизах Вульгарного ТоННа свелось к минимуму, однако, на данный момент, он официально является участником группы. 16 июля 2011 года группа распалась. Причины - разные места проживания и взгляды на музыку.

Участия в рэп-баттлах

Баттлы Hip-Hop.ru

С момента своего основания, Вульгарный Тонн неизменно участвует в рэп-баттлах, как в командных, так и в одиночных. В 2007 году рэп команда Вульгарный Тонн участвовала в 5-ом командном баттле Hip-Hop.ru и выиграла его, победив в финале рэп коллектив Мычание Ягнят, во главе с известным рэп-исполнителем Maestro A-Sid.

В дальнейшем, команда, и отдельно ее участники, с переменным успехом выступали на двух командных баттлах:

* 6-й и 7-й командный баттл Hip-Hop.ru
А так же в восьми одиночных баттлах:
* 6-й, 7-й, 8-й, 9-й официальный МС-Баттл Hip-Hop.ru
* 11-й, 12-й, 13-й независимый МС-Баттл Hip-Hop.ru
* 14-й неофициальный МС-Баттл Hip-Hop.ru
* 1-й, 2-й и 3-й баттл на InDaRnB.ru

Участие Вульгарный Тонн в командном хип-хоп баттле «Остаться в Живых»
Также, в 2007 году, группа Вульгарный Тонн одержала победу на командном баттле «Остаться в Живых», организованном сайтом RapVladivostok.ru, в котором принимали участие рэп-коллективы Дальнего Востока. В финале соревнования Вульгарный тоНН победил группу Futurama (Него и Tady), с которой (на то время) они вместе записывались на владивостокской студии «Наша Волна»
[править] InDaRnB баттлы

Одиночные баттлы, проводимые сайтом IndaRnB.ru, также привлекли внимание участников Вульгарного тоННа. В первом из них приняли участие rAp и CLassic, во втором к ним присоединился Kore. Однако больших успехов на этих баттлах добился лишь CLassic. В первом IndaRnB баттле CLassic дошел до полуфинала, где проиграл будущему победителю — Chet’y — во многом из-за разногласий с одним из судей — Давидом Нуриевым, известным под псевдонимом Птаха[2]. Однако, CLassic затем принял участие в фестивале «InDaBattle», на котором выступили победители баттла, участники, которые дошли до шестого раунда, и специальные гости с концертной программой. Также, за участие в полуфинале, CLassic выиграл 10 тысяч рублей от сайта IndaRnB.ru.
Приняв участие во втором баттле — InDaBattle 2, CLassic, несмотря на новые конфликты с судьями — организатором баттла Snake и рэп-исполнителем СД, сумел дойти до финала, опять проиграв лишь будущему победителю, 18-летнему рэп-исполнителю из Латвии — Johnyboy, который со счетом 5-2 выиграл финальную битву. За участие в финале CLassic получил 30 тысяч рублей. В данное время CLassic принимает участие в третьем «InDaBattle», судьями которого являются RabbiT, Ruskey, Johnyboy и Snake. Главными претендентами на победу являются Q fast, dom1no, H1gh, sifo, CLassic, Hyde, BLANK, EricVice, LOC-DOG, aka Sadist.

 

Награды группы Вульгарный Тонн

Hip-Hop.Ru Awards 2009

Благодаря трем сольным альбомам (сольные альбомы выпустили CLassic и OST, совместный альбом — rAp и Kore), выпущенным в 2009 году, Вульгарный тоНН получил широкую известность среди рэп-коллективов России, что отразилось и в наградах по итогам года сайта Hip-Hop.Ru — «Hip-Hop.Ru Awards 2009». Вульгарный тоНН стал «Лучшей группой/тусовкой 2009», опередив в этой номинации такие коллективы, как Каста и Def Joint; сольный альбом CLassic — «Отвёртка, вокруг который вращается мир» занял 2 место в номинации «Лучший Хип-Хоп альбом 2009», уступив лишь сольному альбому Guf — «Дома», а вокалистка Ksandra заняла 2 место в номинации «Лучшая Хип-Хоп исполнительница 2009 года», пропустив вперед лишь ГидроПонку.

Hip-Hop.Ru Awards 2011

Представив в 2010 году один сольный альбом Дениса Kore, и совершив гастрольный тур по России, в конце года группа опять завоевала несколько наград «Hip-Hop.Ru Awards 2010». Второй год подряд Вульгарный тоНН победил в номинации «Лучшая группа/тусовка 2010», снова опередив группу Каста. Витя Classic занял 4 место в номинации «Лучший Хип-Хоп исполнитель 2010 года», Саша Ksandra заняла 4 место в номинации «Лучшая Хип-Хоп исполнительница 2010 года». Конфликт Вити Classic a с Четом был признан третьим событием 2010 года

Участники Вульгарного тоННа

* rAp — Александр Эпов (родился 6 октября 1987 года в Уссурийске)
* OST — Никита Савинкин (родился во Владивостоке)
* Ksandra — Александра Шабалина (родилась 28 сентября 1990 года во Владивостоке)
* CLassic — Виктор Стельмах (родился 4 января 1987 года во Владивостоке)
* Kore — Денис Котельников (родился 8 декабря 1986 года во Владивостоке)

Дискография

Студийные альбомы

* 2007: Вульгарный тоНН — Проба Пера

Микстэйпы

* 2008: Вульгарный тоНН — Вульгарный КТО
* 2008: Kore — The Phantom

Сольные альбомы

* 2008: Ksandra — Маски
* 2009: CLassic — Отвертка, Вокруг Которой Вращается Мир
* 2009: rAp, Kore — Видишь Разницу
* 2010: OST — O.S.T. 2008-2010
* 2010: Kore — Зри В Koreнь
* 2011: OST — Из Города Порта
* 2011: Kore, ГудВин — "Килограмм"

Видеоклипы

* 2009: «Кто если не мы» feat. ГидроПонка, 228
* 2010: «Мы научим тебя как» feat. FASTA

rAp, Ksandra, Classic, OST,  Kore


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.