30.03.2020 | Некоммерческий хип-хоп





Птаха – Ни о Чем (рэп рецензия, часть 2)

Птаха - Ни о Чем (рэп рецензия)

Почему большинство рэпперов, так стремясь выпустить сольный диск, в итоге записывают компиляцию совместных треков, мало похожую на сольный альбом? Более того, в той же сборке песен, рэппер, чей это, якобы, сольный альбом, звучат далеко не доминирующе. Есть подозрение, что они, не веря в свои силы, приглашают гостей для улучшения и поднятия рейтинга своему детищу. В случае с Птахой - это шестнадцать совместных композиций и всего три сольных, считая интро, полноценных трека. Неужели настолько не уверен в своих силах?

Или может те, кто помогает ему солировать, а это одни из самых известных личностей в хип-хоп среде, таким образом, выразили respect автору? Может быть. Но зачем это подавать как сольный альбом - загадка. Из всех 16 треков, в которых поучаствовали Витя Ак, Guf, Купэ, Шарп и Бледный..., заслуживающих внимания, получилось только пять композиций. Это: “Те дни" с Тандемом и другая версия с Гуфом, “Пусть говорят” с Купэ, “Тетрис” при участии Бледного и самый "живой" фит с Шарпом на песню "Приоритеты". Именно Шарп заставляет проснуться давно спящего слушателя пластинки. Песню “Приоритеты” надо было ставить не бонусом, как это сделал компилятор Птаха, а где-то после горе-скита от Slim’a, продолжительностью в целых 9 минут и 6секунд (наркопропаганда детектед). Это дольше, чем даже не одна, а две песни вместе взятые с пластинки. Содержание монолога Вадима смело может претендовать на “краткую энциклопедию о наркотиках от Centr”.

Вроде бы и искренне, пытаясь передать какие-то чувства, Птаха рассказывает истории из своей жизни. “Лучший фит” - это название песни, которую он записал с дочкой, и, все равно, как-то мало верится. Может быть это связано со сложившейся репутацией интригана и пустослова. В одном из куплетов, которые похожи друг на друга очень сильно, Птаха, жалеющим тоном, признает, что нет у него флоу, и в том же тексте он называет себя поэтом. Эта фраза от создателя незамысловатой рифмы вызывает большую улыбку на лице. Впрочем, как и отзывы на альбом вроде таких: “мясо”, “крутой жесткач” или “гавно”...
Пластинка не представляет собой, ровным счетом, ничего стоящего для ценителя хорошего, интересного хип-хопа и рядового слушателя тем более. Кому она будет интересна? Трудно ответить, местами кажется, что самому автору как-то надоело записывать ее. И в тоже время большинство армии ЦАО-фанов (не Centr'a) примут на "ура" этот альбом. “Ни о чем” менее интересен, чем альбом “Холодно” от Слима. Но это не главное. Важно то, насколько ярко этот диск отзеркаливает существование своего создателя. И если это не игра, а реальная жизнь, то остается посочувствовать Давиду.

Треклист альбома Птаха - Ни о Чем (рэп рецензия)

:
Интро
Те дни / feat. Тандем Foundation
Бессоница
Дорога домой
Не стoит / скит от Слима
Луна / feat. Слим, Витя АK, Стриж
Ни о чем / feat. Крипл
Клен / feat. Баста, Тати, Тато
Старость / feat. Принцип
Я верю / feat. RusKey
Тетрис / feat. Бледный
Молчание / feat. 5 Плюх
Лучший фит / feat. Ника
Звезды с небес / feat. Дино (Триада), Саграда (Соль Земли)
Это не больно / feat. 5 Плюх
ЦАО звук / Скит от Пианино
По району / feat. Техх, Сидр
Пусть говорят / feat. Купэ
Эпилог

Бонусы:
Монолог / Ignat Beatz RMX
Те дни / другая версия feat. Guf
Приоритеты / feat. Шарп

скачать Птаха - Ни о Чем


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.