19.09.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Наум Блик приобщил Пушкина и Тютчева к рэпу

Поэты русской литературы обрели хип-хоп

Наум Блик - это сайд-проект старинного уральского (а конкретнее - екатеринбургского) хип-хоп коллектива EK Playaz. Причем, по всей вероятности, Наум Блик - лучший проект, когда-либо созданный ребятами из EK Playaz (хотя, если оценивать по шкале трэша - то рэп гимн сверловской «Молодой гвардии» тоже котируется). Вот что хип-хоп гуру Наум Блик рассказывает о своем рэп долгострое:
«Работа над этим альбомом велась на протяжении 6 лет. В итоге – сорок минут информации, которые явились самыми длинными в моей жизни. Сорок минут на то, чтобы задуматься, принять или

Наум Блик – Поэты (хип-хоп версия)

Наум Блик – Поэты (хип-хоп версия)

отвергнуть. Каждый решит для себя сам. Это не для клубов и весёлых вечеринок, но для тех, кто ищет зерна ответов в туманах вопросов. Не про кроссовки, не про район и не про себя, это про СЛОВО! Про слово и его место в вечности человеческих сердец. В той вечности, которая ограничена существованием цивилизации, страны, народа и его языка как такового! До тех пор, пока язык понятен, народ жив, страна существует, а цивилизация не сменилась новой. Цельный как слиток. Единый как глоток воды. Этот альбом следует воспринять сразу, без пауз и перемоток. По порядку и наедине с самим собой. Только так!»
Итак, Наум Блик превращает в мелодекламации стихи русских классиков разных эпох – Пушкина, Тютчева, Гумилева, Черного, Волошина, Брюсова, Маяковского, Долматовского, Евтушенко, Пастернака и Бродского, охватывая аж два столетия русской поэзии. Из наших современников представлено произведение Алексея Перминова (ныне покойного Грюндика из Рабов Лампы).

Что касается творческого коллектива рэп портала rapobzor.ru - то наши мнения в результате прослушивания результатов рэп звукозаписи с богатыми литературными традициями - разделились. Часть рэп экспертов не были довольны манерой исполнения отдельных любимых стихов Серебрянного века, другим - не приглянулся отбор композиций, вошедших в эту компиляцию. Но все были единодушны рады самому факту, что появляются работы\, посвященные работе со словом, а не непрекращающемуся подростковому потоку сознания. Так, держать, Наум Блик!

Трэк лист "Наум Блик – Поэты":
01. Пастернак
02. Н
03. Маяковский
04. А
05. Брюсов
06. У
07. Долматовский
08. М
09. Черный
10. Б
11. Перминов
12. Бродский
13. Л
14. Гумилев
15. Волошин
16. И
17. Тютчев
18. К
19. Евтушенко
20. Пушкин

Скачать Наум Блик – Re: Поэты


Один комментарией to “Наум Блик приобщил Пушкина и Тютчева к рэпу”

  1. Iosif:

    Надо в школьную программу ввести эти творения

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.