30.03.2020 | Некоммерческий хип-хоп





Вис Виталис – Дым над водой

Вис Виталис выступил с рэп манифестом "Дым над Москвой"

Знаем, что некоторые "топовые" рэп сайты отказались размещать этот реально злободневный клип известного вольнодумца Виса Виталиса (экс-Sixtynine) – им подавай гламурную и приглаженную картинку и беззубый «рэп о рэпе» от так называемых «модных хип-хоп артистов». Да и боязно, наверное, редакторам наших форматных хип-хоп порталов - за это можно и огрести от наших властей и их верных служителей, цепных псов режима.
А вот наш не менее "топовый" хип-хоп портал rapobzor.ru не просто принял принципиальное решение – всеми силами способствовать распространению клипа «Дым над водой / Smoke over Moscow 2010» – но и призывает вас последовать нашему примеру. И дело не только в том, что клип и рэп трэк действительно удались в музыкальном плане – но даже если вы не настолько увлечены – он

содержит определенный (и достаточно важный определенный) месседж.

Вот как сам Вис Виталис описывает атмосферу, в которой вынашивался текст этого злободневного рэп манифеста:
«Видимость на дорогах - 30 метров. Синоптики говорят, что дымовая завеса уже поднялась до стратосферы. Пятнадцать минут на "свежем" воздухе - и начинает разъедать глаза. Уже видел на дорогах тушки погибших птиц. Люди ищут, куда эвакуировать детей, да, в общем-то, некуда. По радио и ТВ говорят, все под контролем, естественно, и нет поводов для паники. Вообще, не хотелось писать газетный рэп, но, чувствую, не смогу удержаться».
Да, после того как поживешь недельку в пред-апокалипсическом мегаполисе – можно нарушить свой негласный принцип не делать плакатный рэп, ибо как не зафиксировать такое?! И бывший лидер радикальной (и при этом, как это ни удивительно – крайне мелодичной) группы Sixtynine, а ныне – человек-оркестр и рулевой проекта из одного человека Вис Виталис не удержался.

Но рука Мастера не подвела – и «Smoke over Moscow 2010» получился ни зацикленным лишь на подведении итогов подмосковных пожаров и коварном смоге, захватившем столицу… Эта ситуация лишь стала лакмусовой бумажкой, показательным моментом правления Владимира Владимировича и его прекраснодушного назначенца-сменщика.
Трэк Виса «Дым над водой» - о том дыме, что почти полностью поглотил страну за эти «сытые нулевые» с их брежневским стилем и блатными кремлевскими раскладами. И мы присоединяемся к призыву Виса Виталиса – давно пора "становится злым" и отрубать головы коррумпированной гидре, захватившей страну. Нас много! Мы сможем! Они уже боятся своего народа – хотя и продолжают подкармливающей нас (и себя самих, конечно) заверениями, что "все под контролем".


Один комментарией to “Вис Виталис – Дым над водой”

  1. […] — я перестану быть собой. В последнее время все чаще рэперы читают о политической ситуации в нашей стране. Есть ли у тебя желание тоже высказаться на эту тему? […]

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.