12.12.2019 | Некоммерческий хип-хоп





16 кварталов (рэп биография)

16 кварталов - рэп биография, история группы

16 кварталов - предтеча группы Легенды Про, рэп биография которой пользуется некоторым спросом на нашем моднявом рэп сайте. Члены кружка по рэп интересам «16 Квартаlove» первоначально записывались на модной студии звукозаписи http://musicforsale.ru. Потом же отдельные персонажи получили "прописку" на лейбле ЦАО под крылом Птахи - известного мецената и покровителя русского рэп сообщества и были перетащены на ЦАО студию.
Творчество ребят из СЗАО рассказывает о жизни улиц тех самых 16-ти кварталов, окружённых серыми хрущевками, стройками - «Легенды про…» (П.Ё.С., Дым, Ahimas, Быба), Саша NeMeC a.k.a eNeMC, Комар, Ежи, Песо, FRANЦУZ, Фабрик, Папай, «73-ие» (ГУК, Lex, Макс Бес, Нёмр, Гум †), Ярый, «|FeaT|» («76-ые»: Nekii a.k.a. Shoostrilla, PaTRoN[Ъ]), Baloo.

«16 Кварталов» не является отдельным коллективом. Это некое объединение команд из отдельных кварталов Северо-Запада, решивших общими усилиями заявить о себе и своём районе
Группа «Легенды про…» образована 4 эм си, выходцами из творческого объединения «16 Кварталов» (СЗАО) на лейбле «ЦАО Records». Это П.Ё.С., Дым, Быба и Ахимас. П.Ё.С. — самый опытный в хип-хопе из относительно молодой команды «Легенды про…», начал свою музыкальную карьеру в 2003 году в составе рэп-группы «Орда». Последние написали немало песен, многие из которых «крутили» даже на «Next FM», что в то время было творческим успехом. Но потом у них разладились отношения, второй участник уехал в Харьков. П.Ё.С. переехал в Хорошёво-Мнёвники (СЗАО), где в то время в 74-ом квартале жил (и живёт) рэп-исполнитель Дым, который входит в хип-хоп объединение «16 Кварталов» («16Q»). Дым послушал треки Амира и записал с ним несколько совместных песен. Потом их треки услышал Птаха — участник рэп-группы «CENTR» и через битмейкера Ahimas’а, работающего на «ЦАО Records» и по совместительству входящего в «16 квартаlove», пригласил Дыма и Пса к себе. Они поговорили и решили сотрудничать. Так они оказались на лейбле звукозаписи «ЦАО Records».

Потом у них образовалась группа «Легенды про…», в которую ещё вошли выше упомянутый Ahimas и Быба (которого на лейбл «ЦАО Rec.» пригласил Птаха, услышав его песню «Рубль»). В таком составе (П.Ё.С., ДЫМ, Быба, Ahimas) они записали дебютный музыкальный альбом под названием «Жёлтый дом», который вышел в России под дистрибьюцией ПК «Монолит».
«Легенды про…» также записали свой второй альбом, совместный с известной рэп-группой «CENTR». Он будет называться «Легенды про CENTR». Также они помогли в записи музыкального альбома «Папиросы» рэперу Зануде, который является альтер-эго Птахи.

19 марта выходит новый клип группы — «Пока фонари спят». Сам трек записан за один день, клип за два. Его сняли на «разогрев» перед презентацией «Жёлтого дома», которая прошла в клубе «Tabula Rasa» в Москве 9 апреля со специальными гостями («CENTR», Вахтанг, DJ Tactics), двое из которых ни приехали (У «CENTR» был концерт в Тамбове, которого не учли организаторы презентации; и Вахтанг).
12 июня, на концерте имени дня рождении Давида Нуриева, более известного как Птаха, «Зануде 30» было презентовано видео «Нечего делить», в которой участвуют Дым, Птаха, представляющие «ЦАО Records» и Москву и 9 грамм, Gypsy King и Bugz, представляющие «Bustazz Records» и Екатеринбург.

Подробнее про альбомы
К осени 2010 года группа «Легенды про…» готовила к релизу дебютный музыкальный альбом «Жёлтый дом». К этому альбому они уже сняли клип на трек «Интро», который впоследствии стал «Эстетикой разрушения». В альбом вошли 20 треков, два из них — бонусные. Сэмплер и обложку «Легенды про…» предоставили на порталах indarnb.ru и hiphop.ru.
Альбом был перенесён на 8 февраля, а потом на 10. Это произошло из-за того, что «Легенды про…» поменяли обложку и, незначительно, треклист, убрав два скита.
А уже в сентябре 2011 года ребята из группы «Легенды про…» собираются выпустить альбом, совместно с известной московской рэп-группой «CENTR», который будет носить название «Легенды Про CENTR». К песне «Всё будет», совместно исполненной с группой «CENTR», снят клип. Альбом уже полностью записан. Осталось только свести, чем сейчас занимается Игнат Ражников (IgnatBeatz), и произвести мастеринг.
Альбом «Важно» Ahimas’а выйдет уже после совместного альбома групп. А уже после будет новый альбом «Легенд про…».


Один комментарией to “16 кварталов (рэп биография)”

  1. […] совместно с Ромой Громовым. В 2006 году познакомился с Птахой, после чего стал много времени проводить на студии. […]

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.