30.03.2020 | Некоммерческий хип-хоп





Южные Головорезы (ЮГи)

Южные Головорезы (ЮГ) - история рэп группы, биография группы ЮГ

ЮГ — российская рэп-группа, образованная в начале 1998 года в Москве. Название группы расшифровывается как «Южные Головорезы», и сами артисты с юга Москвы.

Группа Южные Головорезы (ЮГ) образовалась в начале 1998 года на основе двух команд — «Стальная бритва» и «T.N.A Squad», которые, встретившись на студии «Смысл жизни» и немного поработав вместе, решили объединиться. Прорыв в известность группы ЮГ случился в 1999-м году, когда она заняла первое место на фестивале молодых рэп-исполнителей «МИКРО’99». Первый альбом «Дешево и сердито» появился в продаже в конце 2000-ого года. Хотя альбом зазвучал, будто его писали четыре разных человека, большинство текстов на альбом написал Макъ.

Дебютный альбом группы Южные Головорезы (ЮГ)был хорошо принят публикой, и в начале 2001-го года группа выступила на ряде концертов. Так как первый альбом группы выпускали на кассетах, в которых качество звука не очень хорошее, ЮГ-и в 2001-м году решили сделать переиздание альбома на компакт-диске.

К нему добавили несколько новых версий исполнений (а также седали новую версию сведения музыкального материала), и этот частично новый альбом получил название «Ещё дешевле, ещё сердитее».
Второй альбом группы ЮГ «Пока никто не умер» выходил на свет в 2004-м году на лейбле Respect production. Незадолго до этого Макъ оставил группу... Стиль группы ЮГ можно изображать жёстким, даже агрессивным. Темы композиций группы затрагивают широкий круг вопросов: от вопросов добра и зла, поиска смысла жизни, до социальных и бытовых проблем, с которыми ежедневно сталкивается каждый.

Дискография Группа Южные Головорезы (ЮГ)
1999 — «Семья Ю.Г.а» (Rap recordz)
2000 — «Дешево и сердито» (Rap recordz)
2001 — «Ещё дешевле, ещё сердитее» (Rap recordz)
2002 — «Это только начало (Live)» (совместный концерт - ЮГ, Nonamerz & Da B.O.M.B) (Rap recordz) VHS/CD/MC
2004 — «Пока никто не умер» (Respect produсtion)
2005 — «Дешево и сердито 2005» (Respect produсtion)

Участники группы Южные Головорезы (ЮГ)::
К.И.Т. (1998-2007)
Винт (с 1998)
МЭФ (с 1998)
С.О. Макъ (1998 - 2003)

В настоящее время ребята вновь пришли почти к тому же раскладу, с чего всё начиналось: как таковой группы ЮГ уже нет, но есть 2 дуэта. Только теперь это два других по сравнению с изначальным состоянием тандема: Винт + МэФ а также, как не трудно догадаться - Макъ и К.И.Т.

Винт и МэФ (пока не придумали себе нового наименования - возможно, будут продолжать творческую деятельность под прежним брэндом. Второе же объединение, получившее название МСК решило разнообразить свое звучание и выступает ныне настоящей рок-н-ролловской бандой - с ревущими электрогитарами и бешеными барабанами - всё как надо.
Каждый дуэт работает над своим собственным альбомом! Ждём-с!


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.