14.11.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Павел Воля (рэп биография)

Павел Воля - биография рэп исполнителя, резидента Камеди Клаб, актера

Есть разные взгляды на Павла Волю - мы сейчас рассматриваем исключительно в разрезе деятельности в стиле Русский рэп, сознательно опуская его "телевизионные шалости" немузыкального характера, замечает rapobzor.ru.
Итак, складывается впечатление, что господствует следующая точка зрения - мол, Павел Воля - это концентрат пошлости и разложения, "попса" одним словом, и ни фига он делает ни фига не тру Русский рэп, а только позорит пресловутую "хип-хоп культуру" (в существовании которой как таковой rapobzor.ru сомневается). Кстати, в этом отношении схож подход группы Хлеб, только ребята более откровенно чем г-н Воля глумятся над современными трендами моднявого рэпа.
Иная точка зрения (rapobzor.ru не скрывает, что придерживается именно её) - что собственно хип-хопом в собственной интерпретации Павел Воля занимается именно не для заработка (для этого у него итак хватает занятий), а чисто для фана. И у Павла Воли действительно есть удачные трэки - при том, что остальное его творчество - не ахти.

Можно по разному относится к личности человека по имени Паша Воля - кому то хватает его попсового амплуа - "гламурного подонка", строящего свои выступления на "опускании" других людей (в принципе - тут возможен большой разброс мнений - кто-то приветствует эту здоровую критику. В конце концов, этот то же привычный хип-хоп головам diss - только высказанный не заочно, а здесь и сейчас - прямо в лицо оппоненту, что - и сложнее психологически, и честнее - думается рэп порталу rapobzor.ru. А с другой стороны - невольно задумываешься- "Это что, новая потребность общества такая? Популярно стало когда "один человек обс…рает другого прямо в лицо"?

Биография Павла Воли, к счастью, не столь однообразна. Его творческая деятельность не исчерпывается дежурной клоунадой в Камеди Клабе и участием в не слишком высокохудожественных фильмах. Г-н Воля еще в бедной своей юности мечтал о создании рэп группы и репетировал с живым составом, а также Павел Воля ваял хип-хоп биты еще до своей  известности московского периода. Но обо всем - по порядку, таков подход портала rapobzor.ru:


Павел «Снежок» Воля родился 14 марта 1979 года в Пензе. Когда Павел окончил школу №11 с серебряной медалью и кучей благодарностей от преподавателей за активное участие в жизни школы (шоу бизнес на местном уровне - по сути, кстати, именно в школьные годы юный Паша Воля начал слушать рэп музыку - в частности на тот момент ему очень нравился проект Sixtynine, ныне переросший в сольный рок-фанк Виса Виталиса). Затем юный Павел Воля пошел учиться на учителя русского языка и литературы в Педагогический институт им. В. Белинского, где играл в КВН и (был капитаном команды), параллельно работая ди-джеем «Русского радио в Пензе».
После окончания ВУЗа (2001) Павел Воля уехал в Москву, где работал ведущим на «Муз-ТВ», озвучивал Масяню в шоу «В гостях у Масяни» на Муз-ТВ, а также работал ди-джеем на радиостанции «Хит-FM», где вел утреннее шоу.

9 апреля 2005 года в ТЦ «Атриум» на метро Курская именно Павел Воля открывал своим искрометным выступлением самое первое Шоу Комеди клаб, дав начало новому могущественному синдикату, делающему бизнес на профессиональном низкопробном юморе.
А до этого Павел Воля работал сценаристом у Игоря Угольникова в передаче «Добрый вечер» на РТР, где и познакомился с работающим там же Артуром Джанибекяном, будущим кукловодом - продюсером Comedy Club (первые концерты Камеди Клаб состоялись еще в далеком 2003 году, идея была заимствована на еще раньше ребятами из команды КВН «Новые армяне»: Ташем Саркисяном, Артаком Гаспаряном и Артуром Джанибекяном, которые во время американских гастролей исследовали рынок stand-up comedy и решили, что этот жанр будет прекрасной альтернативой КВН, с одной стороны, и «Аншлагу» - с другой.

То есть Павел Воля - не так уж и развратен, просто так себя позиционирует - а вот по тому рвению, по которому общество схватывает явления похожие на него, можно судить о многом. Видимо этого следовало ожидать – появления такого вот Паши Воли. Общество что ли жаждет саморазложения?


В 2007 году Павел Воля начал сольную карьеру - причем именно в области  хип-хопа. Записал несколько треков и снял клипы на песни «Всё будет офигенно» и «Маме!». А также Павел Воля выпустил сольный хип-хоп альбом «Respect и уважуха».  В интернете был распространён видео-ролик, в котором хулиганы избивают и ругают Павла Волю распоследними словами.

Позже это видео было признано подделкой, сделанной для рекламы нового  рэп альбома музыканта по имени Павел Воля. Маркетинг, такой вот рэп Маркетинг...

Семья Павла Воли

Отец - Алексей Воля, мать - Тамара  Воля, сестра - Ольга Воля (1983 г.р.).

Дискография Павла Воли

2007 - Respect и Уважуха (состоит из двух CD).

Фильмы Павла Воли

2007 - Лови волну! (озвучивание русской версии) - Цыпа Джо
2008 - Самый лучший фильм (роль Тимы Милана)
2008 - Платон
2008 - Универ
2009 - Невеста любой ценой

Синглы Павла Воля

2007 - Всё будет офигенно
2007 - Шоубизз
2007 - Наша Раша
2008 - Барвиха
2008 - Барвиха (Dj Miv & Dj Hit Ural)
2008 - Продвинутые города
2008 - Самая Лучшая Песня (feat. ДжаниRадари)
2008 - Маме
2008 - Поезда то
2008 - Пенза
2008 - Пацанская
2008 - Платон

Павел Воля - Маме (полная версия)
Павел Воля - Барвиха
Павел Воля - Продвинутые города (Провинциальное техно)
Павел Воля - Офигенно (studio version)
Павел Воля - Наша Russia
Павел Воля - Платон (cut)
Павел Воля - Наша Russia (Full)
Павел Воля - Офигенно (Swanky Tunes Remix)
Павел Воля - Респект и Уважуха
Павел Воля - Пенза
Павел Воля  - Самая лучшая песня (DEN REMIX)
Павел Воля - Всё будет Офигенно(DJ_Becks ReMiX)
Павел Воля - Шоу Биzz
Павел Воля - Поезда-то
Павел Воля - Вконтактерам
Павел Воля - Не ганста
Павел Воля - Здравствуйте
Павел Воля - Но можно
Павел Воля - дисс на волю
Павел Воля - Ремикс маме

Итого, вдумайтесь, кем для вас является Павел Воля?
Павел Воля (рэп биография) - голый Павел Воля, печальный клоун...

Павел Воля фото видео
Павел Воля смотреть


комментария 3 to “Павел Воля (рэп биография)”

  1. цунарок с прибором:

    Круто!

  2. Mc Service:

    Павлик крут

  3. […] Они делают пародии на типовые для трэки в стиле описание вечеринки и являются популярным вирусным явлением, не впадая в петросянство а-ля Павел Воля. […]

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.