15.09.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Бабангида (рэп биография)

Бабангида (Babangida) - биография рэп исполнителя

Бабангида - адепт идеального русского рэпа (увы, недостижимого идеала), гроза всех любителей покрасоваться и возвеличить собственный культ за счет дешевых хип-хоп сочинений в рифмованной форме. Представитель самого западного российского региона калининградец Бабан - оппонент популярного ныне Оксимирон, Шокка и всего хип-хоп сегмента, идеологически выдержанный рэп правдоруб, упёртый сталинист и последовательный мизантроп, брат по разуму Дяди Жени и вообще, матерый человечище - констатирует http://www.rapobzor.ru.

Последователем идеологического концепта отчасти является рэппер Гнойный. Ныне к сожалению, растворился вне хип-хоп мирка - видимо, нашел занятия поважнее, или просто надоело выжигать напалмов своих смысловых конструкций врагов из числа рэп артистов. несущих в себе деградацию и адЪ.

Babangida - если бы это зловещей фигуры не было, следовало бы его придумать. На всем многокилометровом пространстве необъятной Родины с его сотнями тысяч граждан, на которых снизошло озарение и маниакальное увлечение рэп музыкой пополам со сталинизмом и антисемитизмом. 


Бабангида... Эта звезда запредельного шоу-бизнеса, эта рэп-машина является настоящим разящая громада сталинисткого хип-хопа, при одном появлении и которой рядовые рэпперки, чьим достижением считается прохождение 2-го уровня районного рэп баттла среди королей ПТУ стайла - разбегаются в разные стороны, оставляя после себя неприятно пахнущие лужицы едкой субстанции. Первыми жертвами карающего хип-хоп стиля Бабангиды стали, видимо, Rap Woyska  - все эти Цари, Шокки и прочие 1 Klas.

По сведениям, которыми владеет рэп портал http://www.rapobzor.ru, Бабангида проживает в самой западной провинции Рассеи-матушки. А именно - его грозный рэп звучит с Родины великого философа Канта. Точнее не из самого Калининграда (Кёниг - так строго зовут его в редакции http://www.rapobzor.ru, Калик - так по-есеневски романтично говорит о нем Бабан, предпочитая иное наименование сего града), а из курортного (относительно курортного, оговариваемся мы - глядя на скусившиеся рожицы наших спецкорреспондентов http://www.rapobzor.ru, закинутых туда в конце дождливого августа 2008 года - в самый разгар становления культа луноподобного Бабангиды).
Орден Его Святейшества хип-хопа надлежит вручить ему не только за творческую поддержку Дяди Жени на судьбоносном 8 официальном хип-хоп баттле, плодотворное хоть и не слишком долгосрочное сотрудничество с РЖБ (с которым Бабангида в частности решил обратиться к истокам русского футуризма).
Помимо всего этого, именно карающим Словом была изничтожена завышенная самооценка самоуверенного рэп громилы Виктора SD из могущественного на тот момент клана UnderWhat. После этого Babangida мог бы успокоиться - но его стали тревожить уже не проблемы "тру рэпа" - а более важные социальные катаклизмы, размышлениям над которыми он уделяет достаточно много своего личного времени. А заодно успевает сотрудничать с ансамблем Ленина Пакет, певицей Meanna, старыми товарищами Дядя Женей (совместный проект получил яркое название "Красные пидорасы") и кошерным битоделом РЖБ.

По версии Лурка, Babangida (юмор. Баба гнида и т. д.) — калининградский рэп трэшевик и тролль, бывший вокалист когда-то доставлявшего ансамбля «Ленина пакет». В одном из треков как бы намекает нам, что прозвище имеет еще с детства - спасибо майке игрока сборной Нигерии золотого состава амстердамского «Аякса» по имени Tijani Babangida, так-то. В миру - Александр Бакулин, больше достоверной инфы пока нет. Бытуют мнения, что как-то связан c журналистикой, или закончил исторический факультет, или в общем - какой-то гуманитарий, что сам Боб неистово отрицает. Истина, как обычно, где-то посередине.

Для треков Бабангиды характерно в первую очередь огромное количество мата и угроз совокупления со всеми одушевленными и неодушевленными предметами всеми возможными и невозможными способами; монотонная читка, за которую судьи на баттлах ставят 3 балла из 5, бронируя на себя несколько приятных строк в очередном произведении сабжа; ну и наконец, в его текстах имеются действительно хорошие, годные рифмы, сочинять которые доморощенные рэп артисты в лосинах под портками ленятся чуть менее, чем полностью.

Песни зачастую изобилуют множеством язвительных, тонких оскорблений в той или иной форме по отношению к ненавидимым сабжем личностям, а иногда и срывают покровы с оных. По непроверенным сведениям, он в свое время плотно занимался боксом, поэтому не слишком боится возмездия от героев своих треков.

Двачерам Бабангида известен прежде всего как автор эпичного трека «Черный Властелин». Да-да, он посвящен именно тому самому Черному Властелину! Подробности пали в статье про ЧВ, %username%. Стоит заметить, что в треках Бабангида довольно часто прибегает к двачерскому сленгу (сотни нефти — «Маска»). Хотя на вопрос поклонников, сидел ли он на аиб, ответил "нет".

Также Бабангида известен своей чистой и нежной любовью к идеям Ленина и Сталина, что в сочетании с ненавистью к ЕРЖ заставляет срать кирпичами носителей как одних, так и другихЩИТО? политических убеждений. Разумеется, весь этот национал-сатано-большевизм, равно как и заявления типа «Не называй меня скином, я бон», — не более чем троллинг, но троллинг весьма успешный (без всяких троллингов в общем-то например  -И ещё: Ты всё таки ультралевый коммунист или ультраправый нацист? -КОММУНИСТ БЕЗ ВСЯКИХ УЛЬТРА). Боб выбирает более успешного и техничного репера и начинает высмеивать его недостатки, с чего люто, бешено фапает весь форум Hip-Hop.Ru, включая модеров, которые, кстати, это упорно скрывают.

Алсо, Бабангида предвосхитил кошачье дело, ещё до всей этой истории записав трек «Вся правда о Юрие Куклачёве». Как его Куклачёв до сих пор не засудил — непонятно. Кроме того, по некоторым трекам можно предположить о его интересе к японской культуре («Бусидо», «Гей и гейша», «Пять»).

Сабж является противником всякой коммерции в репе и в баттлах участвует ради того, чтобы "повы:%ываться", как он сам и говорил в интервью.

Но, что самое смешное, ему все-таки удалось взять далеко не самый последний по важности баттл: 14-ый Независимый Баттл Hip-Hop.ru, а потом занять почётное третье место на 9 официальном баттле Hip-Hop.ru и сорвать неслабые призы, что многим принесло массу ненависти к данному персонажу со стороны рэп цеха (да и на предущем .

В 2009—2012 годах являлся артистом модно-нацисткого постмодерн- лейбла "4 Рейх".
19 октября 2012 года наконец-то вышел дебютный официальный альбом "Макаревич". В нём есть всё то, что мы любим в Бабангиде: мощный троллинг почти всего русского рэпа, хороший юмор и ирония, килотонны депрессии и тоски.

Также активно участвовал в рифмованных соревнованиях:

6 официальный баттл - дошел до 5 раунда, не прошел

14 неофициальный баттл - первое место

9 официальный баттл - получил 3 место, но мог получить и первое, если бы его соперник Ре-Пак не баловался бы анальными игрушками с судьями (в частности с Карандашом).

Та же ситуация была и с соперником за 3 место с неким Пиратом-Васей-Пароходом, который проиграл Рем Дигге. По этому поводу было много срача на форуме. Также Бабан получил айпэд в народном голосовании.

Также в мировой истории имеется Именно от футболиста и перешла Бабангиде кличка Babangida (по легенде, он в юношестве носил футболку с именем и номером данного игрока).

"...калининградский рэпер, также известный в качестве одного из участников довольно известного в узких кругах рэп-коллектива ансамбля патриотической песни «Ленина пакет». Как поясняется в одном из его треков (а именно — «Салам, я модный»), своё прозвище получил ещё в детстве, играя во дворе в футбол в майке популярного тогда игрока сборной Нигерии из золотого состава амстердамского «Аякса» — Тиджани Бабангиды. Так и прилипла к нему эта кличка.

Еще есть Ибрагим Бабангида (англ. Ibrahim Babangida - переводит http://www.rapobzor.ru) - нигерийский государственный деятель, глава государства с 1985 по 1993 год. Ибрагим Бабангида исповедует ислам и принадлежит к этнической группе гбари. Бабангида закончил военное училище в Индии в 1964 году. 27 августа 1985 года пришёл к власти через бескровный переворот, когда президент Мохаммаду Бухари был смещён с должности военными.

Бабангида выступил с обещанием прекратить нарушения прав человека (которые допускались при правительстве Бухари), бросить курить и отказаться от власти в 1990 году. Первоначально проводилась довольно либеральная политика, однако репрессии к инакомыслящим и массовая коррупция сохранились и при новом режиме. Впоследствии в стране начались массовые нарушения прав человека и политические убийства неугодных. Демократизация общества, инициированная Бабангида при приходе к власти, закончилась провалом. Летом 1993 года начались массовые акции протеста против режима Бабангиды. В конце августа 1993 года протесты приняли характер массовой национальной забастовки, в результате чего экономика Нигерии резко пошла на спад. В связи с увеличением давления общественности на Бабангиду, 27 августа военные передают право на управления страной временному правительству во главе с Эрнестом Шонекана, которое спустя три месяца было смещено генералом Сани Абача.

Такие дела!


комментариев 11 to “Бабангида (рэп биография)”

  1. […] знакомый с западных границ нашей Родины – маэстро Babangida. Видео как обычно выполнено в адской трэш коллаж […]

  2. Блондинка:

    А как стать журналистом чтоб постить свои статьи а лучше видео с ютуба

  3. katerina:

    он – король!

  4. Фанатка Бориса Березовского:

    Согласна с мнением: Бабангида – одинокий воин, великий воин…

  5. Илья:

    он- лох.
    Бредовый у него стиль, который невозможно назвать рэпом.

  6. […] Вот как о себе повествует андеграундный лейбл "Четвертый рейх", делающий русский рэп с привкусом Black Metal – далее http://www.rapobzor.ru цитирует официальный релиз, вызывающий широкую гамму чувств даже у такого опытного бойца хип-хоп фронта, как Бабангида: […]

  7. […] как-то отомстить за содеянное Бабангидой над психикой, автор создал в плеере плейлист, где […]

  8. Железный человек:

    Бабангиду можно не любить, Бабангиду – нельзя не уважать. Истинный патриот России!

  9. […] русского рэпа в сети, калининградский рэп артист Бабангида давно эпатировал своими треками 14-16 летних детей и […]

  10. […] Вместо эпиграфа: "прикинь, если бы мы зависли на химии, cтавились или нюхали, могли бы петь гомосню, как рэппер Loc Dog" (автора вспомнить легко – http://www.rapobzor.ru точно знает, что это несравненный Babangida). […]

  11. […] от триумфа калининградского человека-загадки Бабангиды на всероссийском баттле до сольного альбома человека […]

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.