09.12.2019 | Некоммерческий хип-хоп





«Каста» примет участие в трибьюте легенды русского рока

«Каста» споет за «Машину времени»

40-летний юбилей «Машины времени», старейшей из действующих российских рок-групп, будет отмечен выпуском трибьют-сборника «Машинопись», в котором приняли участие больше сорока групп и исполнителей всех возрастов — от отцов русского рока «Аквариума» и «Алисы» до дебютирующих на большую аудиторию группы «Аэронавтика» из Одессы и девушки Migloko из Литвы. Переделки хитов в объеме двух дисков («Машинопись») поступят в продажу 11 декабря — на юбилейном концерте «Машины времени» в «Олимпийском», где также выступят несколько принявших участие в проекте групп.
Среди кумиров современной молодежи, ориентированной на хип-хоп стиль, в числе пожелавших отдать должное истории Макаревича и Ко, отметились «Каста» и «Бумбокс».

rapobzor.ru предлагает вам ознакомиться с избранными треками из этого сборника, а также впечатлениями их создателей о «Машине времени» и ее музыке.

rapobzor.ru предоставляет слово участнику по имени Хамиль:

- Абсолютно не помню первого столкновения с «Машиной времени», хотя многие песни отчетливо звучат в моей памяти. Взять хотя бы композицию «Марионетки», все детство ее напевал, она ведь была написана задолго до моего рождения, то есть я мог впервые ее услышать, даже не выходя на свет. Кстати, именно эту песню я считаю ответственной за появление трека «Кукловод» на моем сольном альбоме «Феникс».

Песню для трибьюта мы выбирали долго. Споры не умолкали до самых дверей студии звукозаписи, и если бы не присутствие в помещении Владимира Преснякова-старшего, то кто знает, что бы мы там записали в итоге. Песня «Поворот» вспомнилась самой первой и первой исключилась, потому как дороги нам всем хватает в гастролях, и переездов на авто мы стараемся избегать, лучше про поезд. «За тех, кто в море» — классная песня, но вспоминали, вспоминали — нет у нас ни одного знакомого в море. Да и не пьем мы обычно по такому случаю. Далее, очень задорная песня «Скворец», но исполнять ее пришлось бы только Шыму, так как он единственный из нашего коллектива, кто в птицах разбирается, к тому же у него один скворец жил уже. Вот и остановились мы на «Однажды мир прогнется», всё в духе нашей Секты... то есть Касты.

Тут же начались проблемы, точнее, одна, но здоровенная проблема, примерно метра два ростом. Дело в том, что мы никак не могли заставить нашего Змея переступить через свои принципы, отказавшись от привычного ему речитатива. Мы хотели, чтобы он спел в припеве красиво, ну хотя бы отдаленно похоже на то, как это делает Андрей Макаревич. Змей протестовал долго, а когда уже совсем не осталось надежды, он взял да и исполнил, и так здорово!

А вот как песня, недавно стараниями ставшая рэп хитом, звучала в оригинале:


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.