30.03.2020 | Некоммерческий хип-хоп





Centr вполне вписался в шоу-бизнес и пляшет под дудку Монолита

Centr, клип и шоу-биз - Легко ли быть молодым

Centr продолжает (особенно голосом демагога Птахи) говорить о том, что они никогда не согласятся быть поглощенными шоу-бизнесом. Прерогативой Центра остается близость к улицам их взрастившим, ориентир на андеграунд рэп несмотря на мегапопулярность даже самых второстепенных проявлений любых фигур, связанных с маркой ЦАО.



"Легко ли быть молодым" - клип на этот рэп трэк (представленный на альбоме годичной давности Centr "Эфир в Норме") вышел еще примерно месяц назад, но только сейчас.
Многие фанаты Центра удивлялись - что это часто мелькающий на музыкальных телеканалах последний (официально) клип группы Centr, снятый уже после раскола оригинального составаЦентра, никак не дойдет в нормальном качестве до тех кто телевизору предпочитает свободное интернет пространство.
Причина же - не какая-то там цензура - только бизнес, ничего личного. Все предельно просто - лейбл "Монолит" сначала отдает клип в телевизионную ротацию, а только через несколько недель прокрутки милостиво выкладывает для распространения в интернете. Никаких недовольств со стороны подопечных свободных рэп музыкантов - как бэ андеграунд пляшет под дудку Монолита.

Guf же тем временем не устает акцентировать внимание - что единственная причиной, по которой он согласился на участие в этой видеоработе ("Легко ли быть молодым" - официально последний клип группы Centr, снятый уже после раскола оригинального состава)
лишь по одной причине - выполнил свои обязательства перед выпускающей компанией (которая, между прочим, издает и его сольное творчество) - строго в рамках контракта, где прописаны все детали начиная с гонораров и заканчивая не возможности без согласия с лейблом Монолит сниматься в рекламе зубной пасты или средства против комаров (а по имеющейся у rapobzor.ru информации, Guf регулярно получает подобные предложения - но отклоняет, дабы не осквернить свой имидж совсем уж дикой коммерцией).


Один комментарией to “Centr вполне вписался в шоу-бизнес и пляшет под дудку Монолита”

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.