30.03.2020 | Некоммерческий хип-хоп





Dj Dlee R.I.P.

DJ Дли разбился в автокатастрофе


Московский диджей Алексей Таганцев (Dj Dlee), известный прежде всего по участию в проектах Тимати, погиб на 35-м году жизни в ночь с субботы на воскресенье.
“Он разбился в автокатастрофе с субботы на воскресенье, в 3.45 на 37-ом километре Можайского шоссе. Он возвращался домой на своей машине и в него врезался “Мерседес”, ехавший по встречной полосе. Алексей погиб на месте, а водитель “Мерседеса” сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице”, - рассказывают друзья погибшего ди-джея.

DJ Dlee работал долгое время с коллективом “Банда” (обеспечивая им музыкальную часть для "Фабрики Звезд-4″). В декабре 2006 года вышел дебютный альбом Тимати “Black Star”, в продюссировании которого Дли также принял деятельное участие. После того как он появился в дебютном сольном видео Тимати (feat DJ Dlee) “В клубе”, хит со строчками “встречайте прямо из Москвы Тимати и диджей ” стал популярным на всю страну.

Лично я впервые услышал впервые еще на радио «Станция 106.8», когда он еще только начинал свою ди-джейскую работу и звался просто Длинный. Это были какие-то ночные хип-хоп миксы, не очень регулярные, кажется. Конечно, притягивала гораздо меньше, чем транслируемая в самом конце недели программа Freestyle от вечно обкуренных судя по нездоровому смеху Da Boogie crew (которых потом сменили рагга бойцы из Da budz). В тогдашних миксах DJ Dlee больше было фанка и прочих сюжетов из смежных стилей (даже acid jazz был) – но это, скорее всего, задавалось форматом ночного эфира этой культовой радиостанции.
В гламурный стиль эпохи нефтяного вставания с колен Dlee пришел из более чем некоммерческого сектора. В частности, несколько лет был штатным ди-джеем у тогдашних лидеров социального рэпа – группы Ю.Г. Вот так. Но, то ли потянуло в более клубное звучание, то ли элементарно – кушать захотелось, но большинство его, конечно, знают по трэкам типа «У нас в клубе».

Прощание с Алексеем Таганцев и похороны DJ Dlee состоится 15 июля в среду в 9:00. Адрес морга: Одинцовский район, Красногорское шоссе, 15. Похороны состоятся 16 июля в четверг в городе Вележ, Смоленская область.

Обсудить Dj Dlee на ЦАО форуме


комментариев 6 to “Dj Dlee R.I.P.”

  1. dmitry:

    Вы считаете, что он – сыграл важную роль в становлении русского рэпа?

  2. […] другой автомобильной аварии, в которой летом погиб DJ Dlee. По иронии судьбы, в начале нулевых плотно работал с […]

  3. […] по темеDj Dlee R.I.P.Ратмир Шишков (Биография)Тимати (рэп биография) – […]

  4. зорик:

    печально что так случилось.

  5. ДДД:

    вот за него обидно!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.