28.05.2020 | Некоммерческий хип-хоп





Подробный репортаж с творческого вечера Лигалайза и Постера (часть 3)

Предыдущая часть ожидает вас здесь

Смерть коллеги по П-13 была связана с наркотой -  подтвердил Лигалайз

Но вот публика заметно оживилась, когда Постер - после того, как речь зашла о фристайлах - предложил Лигалайзу оперативно продемонстрировать свои навыки в этом искусстве. Усталый исполнитель "Будущих мам" посетовал на то, что устал, не выспался и простыл («я сегодня не в голосе» - как говаривали оперные и эстрадные дивы старой школы), но вызвал замену из зрительного зала.

Лигалайз - против наркоты и барыг
Лигалайз - против наркоты и барыг

На арену достаточно оперативно бросился доброволец из публики. Некий Евгений не очень технично зачитал что-то в стиле "Йо-йоу, я – эм-си из Москвы... пацаны, мы все реально вместе... а кто не с нами – гадкие и некультурные люди" - словом, среднестатистический трёп начинающих рифмоплетов с  ориентацией на "правду улиц".
Публика вежливо, но неискренне поаплодировала – типа, чисто за смелость. Тут Лига все-таки решился показать класс - лениво (даже не вставая с насиженного места - хотя любой человек, в какой то мере соприкасавшийся с вокальным исполнением знает, насколько сложнее передавать звук в сидячем состоянии - ведь гораздо хуже работают внутренние резонаторы человеческого тела), но стильно прочитанные им строки (из нового, кстати) произвели неизгладимое впечатление. В отличие от дерганного добровольца, его голос звучал уверенно и насыщенно - профи, что еще добавить. И здесь зритель устроил совершенно искреннюю овацию...

Но юный МС не смутился и пожал руку вальяжному Кумиру, купавшемуся в лучах славы. Для этого Евгений немного нагнулся и из задних рядов реально показалось, что он чуть ли не целует руку или даже ботинок одного из отцов русского хип-хопа. Вы уж простите за это нереальное допущение, но я даже специально привстал чтобы убедиться, что это лишь плод воображения моего немного утомленного сознания. У-у-у-ф-ф. Пронесло. Показалось. Я здоров.
После трогательной церемонии, МС Евгений вновь попросил слово. Но повторно демонстрировать своё творчество не решился, а вместо этого предался личным воспоминания о недавно ушедшем МС Молодом, с которым, как утверждал, он виделся за день до трагичного исчезновения… От дальнейшего изложения деталей подчеркнуто близкого знакомства с покойным рэппером (в ход шли трогательные детали - вроде забытых Антоном наушников, которые уже никогда не вернутся к своему владельцу) – веяло попыткой примазаться к чужой славе. К славе навсегда ушедшего, что вдвойне противнее. Сколько же народу сейчас будет пиариться на крови – подумалось Антирэп.Ру.


Распаленный Евгений между тем пафосно говорил, что готов делать реальный стайл, а потом и вовсе - что его знакомые (упомянул – или сдал, смотря как на это посмотреть - даже конкретную персону – Джино из Косаря Слов), чтобы записываться, чтобы купить свою студию, а затем содержать семью - реально барыжили наркотой. Потом, правда, несколько сбился, что, мол, вообще-то наркотики - это очень плохо... но это сделал уже как-то неискренне…
Сумбурную и неоднозначную речь начинающего рэп-артиста прервал Ligalize, который сказал, что, разумеется, он против наркоты, от которой погибли многие его друзья (чуть ли не половина класса), и вот последним печальным подтверждением тотальной опасности препаратов является смерть МС Молодого. То есть фактически окончательно были подтверждены догадки многих о том, что все-таки причиной недавней трагедии была именно химическая дрянь.

Продолжение ожидает вас здесь


комментария 2 to “Подробный репортаж с творческого вечера Лигалайза и Постера (часть 3)”

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.