17.06.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Принцип (рэп биография)

Принцип (Princip) - биография рэп исполнителя

Принцип - рэп исполнитель, начавший свою в начале нынешнего века именно в первом составе группы Centr (представлявшей тогда собой дуэт с Гуфом). Было это в самом начале нулевых. Именно тогда был записан альбом "Подарок" - самопальный релиз "Центра" (тогда еще название рэп группы писалось именно так, лишь позднее сменившись на Centr - отмечает rapobzor.ru).

Настоящее имя: Николай Princip Никулин
Псевдонимы: Принц, Princip, Принцип
Дата рождения: 06.12.1985
Место рождения: г. Москва
Коллективы Centr (2004-2005)

Заигравшись в гангстеров (настроение трэка Принципа "Аферы" прекрасно передает его романтичный настрой того времени) и предположительно подсев на наркотики, приобщается к криминальным делишкам, получает возможность попробовать новые ощущения, которых и врагу не пожелаешь - более года провел в следственном изоляторе Бутырка.

Герой нашего повествования обвинялся в совершении деяния, которое описывается статьей 158 российского Уголовного Кодекса (пресловутая кража). Дело касалось хищения Принципом видеокамер из торгового центра - об этом вскользь упоминается в его текстах.


script

Никола́й Нику́лин (род. 6 декабря 1984, Москва), более известный, как Принцип или Princip — российский рэпер. В настоящее время занимается сольным творчеством, а также совместно с Guf'ом в составе ZM Nation.

Родился в Москве.

Вместе с Guf'ом основал группу «Centr» и записал альбом «Подарок», но позже попал в тюрьму и был лишён возможности записывать треки.
Записал совместно с Centrом треки «Исповедь» и «Железное небо» вошедший в альбом «Качели», «Не на экспорт» (неизданную версию) и трек «Будни» вошедший в альбом «Эфир в норме», дальше занялся сольным творчеством вне группы.
Летом 2009 был повторно лишён возможности быть на свободе. Криминальное начало не осталось в далеком прошлом — и он был задержан правоохранительными органами в городе Санкт-Петербург по подозрению в перевозке крупной партии наркотических веществ. Ему грозило до 7 лет лишения свободы.
Перед арестом он успел записать несколько совместных треков вместе с Guf'ом — по сути в том самом первоначальном составе, с которого начиналось всё ЦАО-движение. Один из треков был посвящен наскоро созданному рэп-альянсу ZM nation.
Принцип досрочно был освобождён 12 апреля 2010 года и находился в Москве. 3 июня 2010 года состоялась презентация нового трека и клипа, совместного с Arxi — «Острова», концерт состоялся в клубе Эпотаж.
Чуть позже Принцип снимается в треке Guf'а «100 строк». Затем было и участие не совсем понятно на каких условиях с Птахой в ролике «Старость», который сопровождался неоднозначным информационным фоном и ещё более неоднозначными комментариями против Guf’а в конце клипа. В настоящее время Princip осуществляет не только сольное творчество, но и в рамках дуэта с Архи (Arxi).
22 августа вышел долгожданный совместный альбом Принципа и Архи - «Острова». Финальная презентация состоялась 7 декабря в клубе «16 тонн».

Альбомы
Подарок (2004) (совместно Guf)
Острова (2011) (совместно Arxi)
Первый сольный (2015) (неизвестно)

Участие в альбомах
Guf — «Город дорог» (2007)
«Centr» — «Качели» (2007)
«Centr» — «Эфир в норме» (2008)
«Чёрная экономика» — «Собаки Лают, Караван Идет» (2008)
Птаха — «Ни о чём» (2009)
Guf — «Дома» (2009)
Ахимас — «Важно» (2010)
Guf — «Сам и…» (2012)
«Три Типа» — «Гримм» (2013)
«4Block» — «Искажение» (2013)

Синглы
Принцип совместно с Centr — Не на экспорт (не изданная версия)
Принцип — Аферы
Принцип совместно с Centr , Стриж — Исповедь
Принцип совместно с Guf, Рома Жиган, Бледный (25/17) — Железное небо
Принцип совместно с Guf — Братишка
Принцип совместно с Guf — Зарисовки
Принцип совместно с Ahimas, Дым — Не прислоняться
Принцип совместно с Птаха — Старость
Принцип совместно с Guf — Заходит Луна
Принцип совместно с Arxi — Острова
Принцип — Ответы
Принцип совместно с Arxi — Подгон
Принцип совместно с Пэт, Куми-тэ, Coo-doo (КПД) — Пока вы спали
Принцип — Прочисти мозги (Live)
Принцип — Утро, здравствуй
Принцип совместно с Guf, 5Плюх, Arxi — Мои демоны
Принцип совместно с VOG, Вальтер - Дни тени

Клипы

Острова (при участии Arxi)
Старость (при участии Птаха)
Подгон (при участии Arxi)

Участвует в клипах

Centr — Зима
Guf — 100 строк
Guf — Имеет место
Arxi — ZM наводит мосты
Centr — Старость

GUF и Принцип выпустили неофициальный альбом (по сути - рэп бутлег) Центра Подарок" Николай Princip Никулин был в первоначальном составе группы Centr


комментария 4 to “Принцип (рэп биография)”

  1. […] – ЦАО или ZM Nation? – Какие преступные деяния на совести Коли Принципа? И когда его выпустят из мест лишения свободы? – Зачем […]

  2. KLIk:

    Да пиздец , Принцып ровный парняга.Респект…

  3. […] мудрость увы относится в полной мере (что печально) к Принципу – другу Гуфа и соратнику по ZM Nation. И мы вовсе не […]

  4. […] (ситуация усугубляется еще тем, что то как раз Принцип – плоть от плоти объединения ZM Nation – и не очень понятно, […]

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.