22.07.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Dino MC 47 (рэп биография)

Dino MC 47 - биография рэп исполнителя

Тимур вдруг решил перепозионироваться

Dino MC 47 вдруг решил перепозионироваться

Dino MC 47 - гламурный оппозиционер, по крайней мере, именно таким он видится порталу про русский рэп rapobzor.ru. Но рассмотрим сего переменчивого в друзьях и взглядах юношу повнимательнее.
Dino MC 47 когда-то был просто Динамитом - рэппером, начавшим свой творческий пути в рамках московской хип-хоп тусовки "Дремучие", в которую входили ветераны стиля), затем примкнул к культовым Big Black Boots, но не справился со своими прямыми обязанностями и в рамках группы и, обиженный на себя самого, принял титанические усилия по ходу из рэп коллектива (в который тогда входили непременный лидер G-Wylx, сам Дино и DJ Slon) с сохранением лица.

Несколько лет вел разнузданный образ жизни, веселя клубную золотую молодежь в компании таких персонажей как Тимати, Master Spensor, Доминик Джокер и прочие (короче, всем читателям понятно что это за "культовые деятели искусства", объединенные для понта в промоутерскую клику VIP77).

«Я всегда остаюсь честным» - первый раз соврал Dino MC47...

«Я всегда остаюсь честным» - первый раз соврал Dino MC47...

Но что-то случилось, и Dino MC  вдруг решил перепозионироваться из "клоуна у пидорасов" (это не про ориентацию, это сугубо культурологический термин - сразу предупреждает впечатлительных редакция rapobzor.ru) - как сказал бы мой любимый Виктор Олегович Пелевин в как бы оппозиционного адепта смыслового крыла русского рэпа. rapobzor.ru мог бы на этом остановиться - ибо это более чем достаточно, но по массовым откликам, решили рассмотреть биографию "рэп звезды" под микроскопом. Приступим.

Кузьминых Тимур Владимирович - родился 9 февраля 1982 года, в Москве. Когда Дино был один год, его семья переехала в Германию. Его отец - советский офицер, который проходил службу в ГДР. Мама - филолог по образованию, умная, сильная женщина. После вывода войск из ГДР семья вернулась в СССР. Учился Тимур в простой школе, болел за ФК "Динамо", где и получил прозвище "Динамит" (за свой бойцовский характер для столь юного возраста). Юный Dino MC играл в футбол и баскетбол. Ведь стремление к победе - основа этих игр. С 12 лет увлекся новой тогда для страны реп музыкой и увлекся сильно, во многом Dino MC отличался от своих сверстников - реперов, посещал тусовки рэпперов на Пушкинской и Манежной площадях, где часто приходилось драться со коварными скинхедами, быками и просто не понравившимися подростками младшего школьного возраста.

Входил в состав московского уличного полукриминального рэп-клана WHITE SMOKE. В возрасте 13 лет принимал участия в фристайлах реперов в клубах "MOBY DEEK", "Aquatoria" и других. В этом же возрасте записал свой первый трек на студии "Pavian Records" "Задумайтесь люди" и "Право на выбор" (социально-значимые тексты), выпустился на Хип-хоп сборниках "Трепанация Черепа-3" (в то время реперам ни за что не платили, кто помнит, тот помнит - все на халяву и домашние записи по тусовкам, но Dino MC тогда еще не был таким пафосным ). В этом же году познакомился с Мастером Спенсором, и был замечен -приглашен на программу "Хип-хоп Мастер" (радио Арт).
1995 год вообще был стартовым для Dino MC, первые треки, первые эфиры на радио, концерты в клубах, где часто даже тексты забывались. В 1996 году входил в состав рэп тусовки "Дремучие". Вышел на сборнике "Дремучие 183-дня".

Всегда даже просто гуляя по-улицам сочинял строки и читал их. В 1997 году приехал "так от балды" на кастинг в группу "Тет-а-тет", продюсера Матвея Анечкина, приняли, снялся в первом видео группы, но понимая, что как репер он не сможет реализоваться в этом бойз бэнде - Дино героически уходит из группы (на самом  деле, злые языки поговаривают - что были там какие то скандалы, связанные  с чисто денежными вопросами - разведал rapobzor.ru).

В 1998 году знакомится с G-Wilks из "Big Black Boots", в 2000 входит в состав группы и в 2001 выходит диск "Новая музыка", в 2002-2005 совместная работа с Тимати, промо проект "VIP77". Клубы "Мост" и "Марика" и другие.

Получив "бесценный жизненный опыт в самых разнообразных ситуациях" (о чём это - rapobzor.ru не очень понимает, но так  уверенно заявляет пресс релиз Тимура), Dino решил помочь другим людям, чтобы они не повторяли его ошибок. Изменить мир невозможно, но заставить хотя бы одного человека задуматься о жизни – уже достойная цель. Отсюда – смена имени, жизненной и творческой философии.

Теперь всем читающим надо сосредоточиться! Дальше идет крайне важная информация!

Мы дадим шедеврический пример топорного маркетинга, полученный в результате не слишком ожесточенного изучения официального  сайта Dino MC47. rapobzor.ru цитирует:

"...пожалуй, Dino MC - первый пример уличного рэппера в России, который смог объединить в своем творчестве как качественный звук (работу над его альбомом вели музыканты, работающие с Лигалайзом) и глубокий message, подняв таким образом культуру высоко как над пустым клубным R&B, так и над подростковыми размышлениями о смысле жизни."

Каков, а?!

Скромность не красит рэп героев.

Высокий профессиональный уровень Dino MC 47 очередной раз был доказан его успешным участием в конкурсе «СТС зажигает суперзвезду», в котором, вопреки всем прогнозам, он дошел до финала. При этом свободолюбивый исполнитель ни разу не изменил себе, смело отстаивая свою позицию в дискуссиях с жюри (бу-га-га! это ж какая смелость то?! - задается вопросом rapobzor.ru).

Участие в проекте СТС – лишь начало «телевизионного» успеха Dino MC47. В эфирную сетку музыкальных каналов уже попал его дебютный сольный клип на песню «Монахи». Более того, Dino записал совместную песню с Настей Задорожной, звездой сериала «КЛУБ» (МТВ), «Пусть будет шоу», которая является саунд-треком к пятому сезону популярного молодежного сериала!

Первый сольный альбом Dino MC 47 «Вне номинаций» вышел 21 мая 2008 года. Альбом получил признание не только у поклонников рэп культуры, но и у более широкой аудитории, разойдясь тиражом более 30 000 экземпляров (на данный момент).

В октябре 2008 года Dino MC 47 записал совместную композицию с другом и коллегой ещё по группе «Тет –а Тет» Ираклием «Сделай шаг». Сингл быстро штурмовал все хит парады страны и сердца слушателей.

В апреле 2009 года увидел свет клип на так полюбившуюся всем песню. «Сделай шаг» от Dino mc 47 – одна из радио легенд так как продержалась в «горячих» эфирах всех радиостанций более года.

Официальный сайт исполнителя раздувает из мухи слона: "Dino MC 47, пожалуй, единственный исполнитель рэп жанра, который предпочёл «вертушкам» и «скретчам» настоящий и живой звук инструментов. Артист гастролирует со своим бэндом, который обеспечивает потрясающее звучание всех треков".

М-да, Noize MC,  Виса Виталиса, групп МСК и даже Многоточие - все эти исполнители российской рэп сцены повидимому неведомы гламурному оппозиционеру Dino MC.

Ровно через год после  выхода первой пластинки, появляется альбом Dino MC с "высоким" названием «Нефть». Релиз альбома проходил 27 июня 2009г. в Парке Горького, где Dino MC собрал почти 20 000 слушателей. На третий месяц продаж исполнитель попал в официальный чарт журнала «Billboard», как лидирующий артист по продажам на физических носителях.

В сентябре 2009 года закончились съёмки клипа на новый сингл артиста «Москва город Грозный», режиссёром которого стал известный клипмейкер Павел Худяков.

«Эта композиция является одной из самых любимых мною на альбоме. Трэк о смешении мыслей, людей, культур, он посвящён самому важному городу – моей Москве». - говорит артист Dino MC 47 о своём новом сингле.
Это видео не является очередной коммерческой поп историей (странно), это манифест правдоруба Dino MC 47, но на этот раз этот клип ждут все телеканалы страны.

Кстати, вот как Dino mc 47 скромно объясняет свой новый псевдоним:он, мол, "взял себе имя, связанное с этим оружием ("калашом"). Повстанческий дух всегда был в его сердце – и он так же метко стреляет своим рэпом. Но не по врагам и террористам. А по безвкусию, лоховству, коррупции, продажности политиков и милиции. Наконец-то в нашей стране появился молодой смелый оппозиционный голос, который будет услышан".

Сколько пафоса-то, прямо-таки верить начинаешь!

Биты для Dino MC делают такие патриоты-державники, как Мико и Spensor. Высокий штиль!

И еще...

Dino mc 47, Дино, Динамит - кто из них настоящий

Dino mc 47, Дино, Динамит - кто из них настоящий

21 января 2009 состоялась "главная рэп премьера этого года" (ни меньше - не больше, а вы умудрились пропустить? Как могли ?!)!
Российский зритель давно уже истосковался по фильмам волнующим душу, по фильмам, которые заставляют думать, сопереживать. Именно такую картину Телеканал “Россия” запускает 4 февраля в широкий прокат – “Кандагар”.
“Кандагар” – это масштабный фильм, смонтированный с применением новейшей компьютерной графики, это потрясающее кинозрелище, созданное командой блестящих профессионалов.

Киноистория “Кандагар” полностью основана на реальных событиях, происходивших в 1995 году на территории Афганистана, рассказывает о наших 5ти лётчиках, оказавшихся в плену у афганских талибов.
Как не предать Родину, если за это тебе обещают свободу? Как не отказаться от своей веры, если за это тебе гарантируют жизнь? Как остаться собой – если за это тебе грозит смерть? Ответ один – бежать!
Рэп исполнитель Dino mc 47 вложил свою лепту в создании новой исторической саги Телеканаланала “Россия”, он рассказал историю Кандагара на свой лад ,прочитав об этом рэп.
Мощная по своей энергетики композиция, объединяет фильм о 5ти русских героях, их характер, стойкость, мужественность и патриотичный дух Dino Mc 47.
“Фильм о жизни, жизненных сложностях, сильных людях – это всегда интересно. Работа действительно отличная, больших профессионалов и талантливейших актёров. “Кандагар” – это кино, которое надо смотреть всем. Я очень рад, что мне удалось поработать над созданием трека именно к этому фильму.” – говорит Dino MC 47.
28 декабря был снят видеоклип на композицию “Кандагар”, который в скором времени появится на всех музыкальных каналах.

«Я всегда остаюсь честным» - первый раз соврал Dino MC...


комментария 2 to “Dino MC 47 (рэп биография)”

  1. STAS:

    братанб,красава,от души строки!!!!!!!!!!!!!!!

  2. […] обвинительные фразочки гламурного оппозиционера Дино МС или грубоватые откровения про то "как у нас плохо" […]

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.