19.08.2018 | Некоммерческий хип-хоп





Morgenshtern (рэп биография)

Morgenshtern (Моргенштерн) - биография видеоблоггера, рэп исполнителя

Моргенштерн - видеоблогер, имеющий самое непосредственное отношение к загадочному миру хип-хопа. Morgenshtern – талантливый музыкант, движущая сила проектов "ИзиРеп" и "Mamavirgin", недавно посягнувший на вызов на словесную битву старины Хована.

Наш герой популярен благодаря весьма годным кавер-версиям (с издевательской переработкой, разоблачающей незатейливость "хитов") творений таких новомодных артистов русского рэпа, как Face, Kizaru. Досталось от Моргенштерна корифеям жанра, как ЭЛДЖЕЙ, Грязный Рамирес и даже забугорно-покойный "икона стиля" Lil Pump.

Полное имя Моргенштерна: Алишер Тагирович Моргенштерн
Псевдоним: Morgenshtern (раннее - Mamavirgin)
Дата рождения: 17 февраля 1998 г.
Место рождения: Уфа, Россия Место проживания: Москва, Россия
Знак зодиака: Водолей Рост: 185 см
Вес: 85 кг
Семейное положение: не женат

Детские и юные годы Моргенштерна. Музыка и карьера на YouTube

Итак, видеоблогер, музыкальный исполнитель Алишер Моргенштерн впервые увидел свет 17-го февраля 1998 года в столице Республики Башкортостан – Уфе. В детские годы наш герой начал слушать русский рэп, особенно ему нравились АК-47 и Guf.

Вдохновившись своими тогдашними кумирами, 12-летний Алишер пробует сочинять собственные хип-хоп песни. Мама Моргенштерна поддерживала увлечения своего сына и даже привезла ему дорогой микрофон с командировки, которым он пользуется и по сей день.
В детстве увлекался исполнением хип-хопа. Будучи юношей, играл на гитаре в рок-группе родного города. Позже основывает свой юмористический коллектив Mamavirgin. Наибольшую известность на YouTube Моргенштерн получил как создатель проекта "ИзиРеп".

Совсем ещё юный Моргенштерн показал свои записанные наработки другу, который оценил и похвалил музыку товарища. Мальчик очень обрадовался и решил выкладывать собственные треки в интернет под псевдонимом DeeneS MC. Большинство треков молодого музыканта были сделаны в грустном, лирическом стиле: парень затрагивал темы любви, войны, смерти и даже смысла жизни. Стоит отметить, что композиции Динеса МС для начинающего рэпера были сделаны не так уж плохо.

В 2010-ом Алишер совместно со своим другом Белым Апом сняли любительский клип в округах родной Уфы на трек "Мы выше облаков".
В 16-летнем возрасте Morgenshtern устраивается на свою первую работу. Сначала парень был курьером: разносил газеты и журналы по подъездам, заработав за 3 дня 1000 рублей.

После увольнения подростка берут в качестве мойщика машин, где Алишеру за день обслуживания заплатили 300 рублей. Отсюда молодой человек также быстро уходит, так как понимает, что ему больше нравится заниматься творчеством. Моргенштерн до известности

Будущий блогер некоторое время играл на гитаре в местном рок-бэнде. Группа исполняла песни на английском языке и, в итоге, не сыскала большой известности. Не увидев перспективы развития, Алишер уходит из коллектива и основывает свой. Парню пришло в голову делать песни для интернета с отклонением в юмористическую сторону. Именно поэтому его группа получила название Mamavirgin или ММД (расшифровывается как "Моя Мама Девственница"). Работы MMD Crew были сделаны в таких направлениях, как рок и панк, но чаще в стиле акустическо-гитарного исполнения.

Треки Мамавирджин выходили весьма разноплановыми – от душещипательного "Мне Не Даёт Телка" и "Молодость" до мрачного, суицидального "Поговорим?".

Несмотря на кажущийся успех, проект ММД требовал больших вложений в продакшн и рекламу, поэтому и не приносил никакого дохода Алишеру – только затраты.

Mamavirgin – Молодость (2016)

Далее в биографии Моргенштерна начинаются поиски того, как же все-таки заработать денег. Как-то раз наш герой увидел играющего в переходе музыканта. Алишер тут же понял, что надо делать: он взял гитару и отправился петь на улице. С одной точки паренька прогнал дед с баяном, однако на втором переходе тинейджера уже никто не беспокоил.

с

Morgenshtern, зная только 5 русских песен от Викторая Цоя и Сплина, начал играть их по кругу в течение 3 часов и уже за первый день исполнитель заработал 1000 рублей. Позже Моргенштерн перебрался на площадь с электрогитарой и микрофоном, где за это же время прохожие люди ему накидали 2500 рублей.

Когда наступила зима, Алишер понимает, что в эту холодную пору на улице не поиграешь. Тогда артисту пришла идея открыть свою звукозаписывающую студию в Уфе. Арендовав офис за 15 тысяч рублей в месяц, Morgenshtern перевез туда всю свою аппаратуру. Здесь солист Mamavirgin начал записывать различных местных рэперов, которых в Башкортостане было предостаточно.

После школы музыкант поступает в педагогический университет, где начинает получать материальную помощь в виде 8 тысяч рублей за смерть его отца. Сам Моргенштерн практически не ходил на занятия и крайне легкомысленно относился к учебе. Единственное, что его держало в стенах вуза – это только ежемесячные денежные начисления за неполную семью. В ноябре 2016-го группа ММД сделала в своем стиле кавер-версию песни Yung Trappa "Я Хороший". Ролик был записан в актовом зале университета, а на пианино сыграла одногруппница молодого человека. Yung Trappa – Я Хороший (cover by Mamavirgin) Тем временем, студия не особо хотела приносить прибыль парню, а заработанные на ней деньги едва окупали аренду помещения, но чаще был уход в минус.

Именно поэтому Алишер принял решение прикрыть звукозаписывающий бизнес. 5 февраля 2017-го состоялась премьера совместной работы Mamavirgin и эпатажного блогера Андрея Мартыненко под названием "Будет Моей". Музыкальное видео за год набрало более 2.5 миллионов просмотров и море положительных отзывов.

Mamavirgin x Андрей Мартыненко – Будет Моей (2017)

В апреле Morgenshtern набил себе татуировку "666" прямо над бровью. Как объясняет ютубер, он это сделал, чтобы его точно никогда не взяли работать в офис, так как сам Алишер боится жизни работника по найму. К

Кстати, его мать не сильно удивилась подобной выходке родного сына. В том же месяце артист заплел дреды на голове, тем самым, изменив свой имидж до неузнаваемости. Весной блогер представил работу "Гимн Выпускниц". Здесь Алишер вошел в образ нынешних школьниц, которые выпивают много алкоголя на Последнем Звонке и ведут себя слишком вульгарно, непристойно.

В мае молодого человека отчислили из педагогического вуза из-за его творчества на YouTube. Кто-то из представителей учреждения наткнулся на ютуб канал Моргенштерна и увидел ролик, где тот на производственной практике от университета в школе подошел к одной из учениц и начал ей говорить различные пошлости на ухо. Сам Алишер рассказал, что это была его давняя знакомая и ей было 18 лет. Однако музыканта все равно в ректорате заставили написать заявление на отчисление.

Кадр из влога на производственной практике Далее в биографии интернет-деятеля произошла неудачная попытка устроиться на работу в одну из лучших студий записи Уфы. Позже Morgenshtern пробует поступить на специальность звукорежиссера, но нашего героя не взяли из-за неформальной внешности и обилия татуировок. В итоге, блогеру удалось пройти на бюджетное место в институт авиации на кафедру информатики.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ Моргенштерна
Свою личную жизнь Моргенштерн предпочитает не афишировать. Известно, что в силу юного возраста блогер не женат и детей у него тоже нет. Судя по фотографиям в социальных сетях и роликам на YouTube, в общении с противоположным полом у музыканта нет никаких проблем. Состоит ли Алишер в отношениях с какой-либо девушкой на данный момент – остается только догадываться.

Подписчики подозревают, что у Моргенштерна все-таки есть подруга, если судить по некоторым его Инстаграм-историям и высказываниям в видео, однако данная информация не является подтвержденной.

MORGENSHTERN СЕЙЧАС

В сентябре 2017-го Алишер объявил, что проект ММД на неопределенный срок закрывается в связи с тем, что у паренька начался творческий кризис, а также проблемы в личной жизни. Блогер объявил о своем желании сделать полный рестарт канала, а пока снимать простые разговорные видео.

Однако подобное заявление повлекло следующие неожиданные последствия: в том же месяце вышел первый выпуск формата "ИзиРеп". В рамках данной программы Моргенштерн берет песню какого-либо популярного артиста, создает трек в его стиле за 5 минут, плюс снимает клип в такие же сжатые сроки. Данной передачей молодой человек хотел наглядно показать, что в создании современной музыки нет ничего сложного. В дебютном эпизоде ютубер сделал песню в стиле Face, который также родился и вырос в Уфе.

с

Ролик набрал много просмотров и положительных отзывов, что вдохновило Алишера на продолжение формата. Позже был презентован выпуск про Грязного Рамиреса, а в октябре увидел свет выпуск "ИзиРеп" про Элджея, где Morgenshtern высмеял белые линзы на глазах артиста, из-за которых он похож на слепого.
Далее последовали ролики про Pharaoh'а и Ольгу Бузову. Ноябрь ознаменовывается премьерой видео про Lil Pump. Блогер переделал его нашумевшую песню "Gucci Gang" на русский лад, зачитав на ломанном иностранном текст про российские реалии в старославянском стиле. \

Lil Pump – ТРЕК и КЛИП за 5 МИНУТ! [#ИзиРеп]

5-го декабря Алишер выпустил шуточный предвыборный клип, где ютубер в образе кандидата Lil Yung President из партии "Russia Gang" рассказал в форме речетатива, что он сделает, если станет президентом России. Моргенштерн 20!8 – Предвыборный Клип (2017) В том же месяце в рамках формата "ИзиРепа" вышла пародия на рэпера Kizaru (Олега Нечипоренко), в которой Моргенштерн высмеял стиль артиста, однообразную тематику его треков, а также зародил мем "бл* у" – аддлиб из песни Кизару "Делаю все, что хочу".

Также блогер выпустил целый ролик-расследование "Он Вам не КИЗЯКУ (Документальный фильм Фонда Борьбы с Фейками)", в рамках которого поставил под сомнения некоторые эпизоды биографии Kizaru. Также был разобран образ г-на Нечипоренко и его творчество.

Во второй половине декабря Моргенштерн снял совместный "ИзиРеп" с Эльдаром Джараховым, в котором парни сделали пародию на старую работу Алишера "Мы выше облаков". Также блогер засветился на проекте у Джарахова, где исполнил музыкальное послание Деду Морозу в стиле все того же "испанского туриста" Кизару.
3 января 2018-го Morgenshtern выпустил дисс на Юрия Хованского. Ролик занял первое место в трендах YouTube и за несколько дней набрал миллион просмотров. Здесь Алишер упрекнул Хована, что все его музыкальное творчество является заслугой гострайтеров, звукарей, саунд-продюсеров и клип-мейкеров.

В своем дизреспекте молодой человек вызвал Юру на рэп-баттл под биты "Versus BPM", однако MC Хованский ответил, что Моргенштерн ему не по уровню, поэтому согласится с ним баттлить, если Ресторатор (один из основателей и ведущий "Версуса") заплатит ему 2 миллиона рублей.

Данный конфликт хоть нечем и не закончился, но он принес Алишеру за первую неделю 2018 года почти 150 тысяч новых подписчиков. И уже в первой половине января его канал перешагнул отметку в 600 000 постоянных зрителей. На весну блогер анонсировал тур по нескольким городам России. Стоит отметить, что билеты пользуются хорошим спросом, особенно для аудитории Моргенштерна. Morgenshtern долго стремился к признанию в интернете, поэтому усердно работал над качеством контента. Парень продолжает выпускать музыкальные видео в собственном стиле, впечатляя немаленькую аудиторию динамичным монтажом и интересным, современным звучанием своих песен.


Комментарии к записи Morgenshtern (рэп биография) отключены

Комментирование закрыто.