09.04.2020 | Некоммерческий хип-хоп





EK-Playaz (рэп биография)

Ek-Playaz - биография, история рэп группы

Группа Ek-Playaz – это 3 человека, представляющие русский рэп, сделанный по уральскому рецепту: T-bass, Dry Ice (он же- Кац) и Dj Flint. Свою творческую деятельность коллектив начал в 1999 году. В то время в группе состоял еще один участник - Max Ek, который внес свой весомый вклад в запись первого альбома «Игра да победа», вышедшего в 2003 году на лэйбле «Respect production».

Помимо музыкальной деятельности группа Ek-Playaz вела свою радиопрограмму, посвященную рэп-музыке, называлась она «Терапия» и выходила еженедельно на волнах радио «Стиль FM» в течение почти двух лет(1999-2001), до тех пор пока руководство не решило сменить формат и открыть на этой частоте радио «Шансон».

Первый альбом записывался долго, но в 2003 году он всё- таки увидел свет, а заглавный трек «Валера» успел стать настоящим хитом среди Уральской, и не только, аудитории.

Спустя год после выхода дебютного альбома Max Ek покидает группу и становится служителем церкви, рукополагается и теперь Отец Максим возглавляет один из приходов в городе Алатырь.

Оставшись втроём, группа не прекращает свою деятельность, активно гастролирует и работает в студии над вторым альбомом. Результатом этих трудов стал диск «Экие игроки», который вышел в 2005 году на лэйбле Rap recordz.А песни «Надо работать» и «Не надо работать» стали настоящими гимнами работающей и не работающей молодежи.

Среди совместных композиций с другими музыкантами можно выделить «Снова поменяли бабки на…» с рэп- группой «Клоунеско», «Как много было маз» c величайшим хип-хоп конгломератом Big Black Boots «Промо для второго альбома» с Dj Хоботом.

Коллектив Ek-playaz принимал участие в крупных рэп- фестивалях: «Rap Music 2000», «Наши люди 2002», «Наши люди 2003». И на сегодняшний день является одной из самых зрелых и опытных рэп- групп Екатеринбурга.

Группа EK.Playaz — это три человека : T-Bass, Dry Ice и DJ Flint. Свою творческую деятельность коллектив начал в 1999 году. В то время в группе состоял еще один участник — Max Ek, который внес свой весомый вклад в запись первого альбома «Иградапобеда», вышедшего в 2003 году на лэйбле «Respect Production».

Помимо музыкальной деятельности группа EK.Playaz вела свою радиопрограмму, посвященную рэп- музыке, называлась она «Терапия» и выходила еженедельно на волнах радио «Стиль FM» в течение почти двух лет (1999-2001), до тех пор пока руководство не решило сменить формат и открыть на этой частоте радио «Шансон».

Первый альбом записывался долго, но в 2003 году он всё-таки увидел свет, а заглавный трек «Валера» успел стать настоящим хитом среди Уральской, и не только, аудитории.

Спустя год после выхода дебютного альбома Max Ek покидает группу. Оставшись втроём, группа не прекращает свою деятельность, активно гастролирует и работает в студии над вторым альбомом. Результатом этих трудов стал диск «Экие Игроки», который вышел в 2005 году на лэйбле «Rap Recordz». А песни «Надо работать» и «Не надо работать» стали настоящими гимнами работающей и не работающей молодежи.

Среди совместных композиций с другими музыкантами можно выделить «Снова поменяли бабки на…» с гр. «Клоунеско» , «Как много было маз» c гр.«Big Black Boots» , «Промо для второго альбома» с DJ Хобот.

Коллектив EK.Playaz принимал участие в крупных рэп- фестивалях: «Rap Music 2000», «Наши люди 2002», «Наши люди 2003». И на сегодняшний день является одной из самых зрелых и опытных рэп-групп Екатеринбурга.

Рэп EK.Playaz принято называть юмористическим, хотя на самом деле он абсолютно не таков. С чистым юмором, безмятежной веселухой, мы имели дело разве что на первом альбоме EK.Playaz (да еще в отличном совместном треке с Big Black Boots). Сейчас в наличии скорее ирония, если и не горькая, то с горчинкой, которая видится даже в названии третьей пластинки, на первый взгляд – оптимистичном.

Тематика пластинки довольно точно вырисовывается уже из трек-листа. Композиции, навеянные поездкой EK.Playaz на реалити-шоу СТС («Гламур», «Реалити-шоу»), консюмеристские страдания («Денег нет»), сопелка-пыхтелка, пользуясь лексикой Винни-Пуха, про тусовчки с друзьями («2Дым Сюдым»), про зеленые растения («Трв»)…

EK.Playaz как-то ухитряются оставаться в стороне от всяческих псевдомодных веяний. Они не бросаются очертя голову покорять R&B-клубную сцену, не пишут диссов и вообще не делают резких движений. Если вы сравните саунд самых модных американских битмейкеров, и то, как звучит «Жизнь прекрасна», то может сложиться ощущение, что мы слышим два разных жанра. Это ни в коем случае не упрек в адрес EK.Playaz У них совершенно самобытное звучание, ориентированное на классику хип-хопа и органично сочетающееся с текстовой составляющей. Логичное продолжение однажды обозначенной стилистики: дружелюбные и неагрессивные композиции.

Состав T-bass, Dry ice и Dj Flint
Дата образования 1999
Родной город Екатеринбург
Стиль Рэп\Хип-хоп
Сотрудничество Big Black boots, DJ Хобот, Клоунеско,

Альбомы
2003 — Ek-Playaz — Иградапобеда
2005 — Ek-Playaz - Экие Игроки
2008 — Ek-Playaz -Жизнь Прекрасна
2009 — EK-Playaz -Вывози коляску
2010 — Наум Блик (Dry Ice из Ek-Playaz) — Re:Поэты
2011 — Наум Блик — Импульс

Видео
Ek Playaz — Happy
Ek Playaz — Валера
Ek — Playaz — Операция Ы
Ek — Playaz — Истории в деталях
Наум Блик — Маяковский


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.