03.03.2021 | Некоммерческий хип-хоп





Богдан Титомир (рэп биография)

Богдан Титомир - биография рэп исполнителя

Настоящее Ф.И.О.: Титомир Богдан Петрович
Рэп-погоняла: Тито, Бо
Дата рождения: 16 марта 1967 года
Место рождения: г. Одесса

Богдан Титомир родился в Одессе, затем его семья переехала в Северодонецк, позже в Харьков и Сумы. В детстве Богдан Титомир учился музыке (фортепиано, предположительно одним из его педагогов была Елена Александровна Демченко) и хотел поступать в консерваторию, но судьба его сложилась иначе.

Богдан Титомир в группе Кар-мэн

В октябре 1989 года была образована группа «Кар-мэн», задуманная как «экзотик-поп-дуэт» Сергеем Лемохом и Богданом Титомиром, работавшими в то время на подтанцовках у эстрадного исполнителя Владимира Мальцева. Дуэт мгновенно стал популярным. Музыканты работали в стиле клуб Кинопутешествий, о чём свидетельствует название их первого альбома «Вокруг света», в который вошли такие песни, как «Лондон, гудбай», «Париж, Париж», «Чио-Чио-Сан». Вместе Богдан Титомир и Сергей Лемох записали ещё один альбом «Кар-мания», однако в 1991 году музыканты расстались. Сергей Лемох остался в группе, а Богдан Титомир начал сольную карьеру. Лемох переписал вокальные партии «Кар-мании» и в итоге альбом вышел в свет в его сольном исполнении, без участия Богдана.

Богдан Титомир После Кар-мэн

Богдан Титомир стал первым популярным российским исполнителем в стиле рэп. В то же время на сцене появились группа «Мальчишник» и Лика Стар. Богдана отличали гипертрофированная по тем временам эксплуатация сексуальности, а также попытка подвести идеологию под нехитрые, а иногда нескладные тексты (речитативы) его песен.

Неслучайно было придумано и активно рекламировалось движение «Высокая энергия», совпадающее с названием самого популярного альбома. Быстрому завоеванию популярности Титомира способствовало продюсирование Сергеем Лисовским. В частности, первые клипы «Ерунда» и «Делай, как я» крутились по каналу 2×2 несколько раз в день на протяжении нескольких недель в самое популярное время. Канал CNN посвятил Богдану целый репортаж из Москвы.
В период с 1993—1995 года Богдан записал три альбома.
Альбом X-Love (Самая большая любовь), однако, отличается от классических хитов времен «Высокой энергии» большей ориентацией на музыкальный стиль техно.

Во второй половине 1990-х Богдан Титомир на время исчез с эстрады, поехал в США (по собственному признанию, для повышения квалификации). Он прожил там несколько лет, получил вид на жительство. Состоялось его возвращение в Россию. Сегодня герой Богдана Титомира — Че Гевара, певец ведет здоровый образ жизни, не употребляет наркотики и немного похож на харлейщика.
В 2000-х годах Богдан начал выступать так же и в качестве ди-джея. Также к сфере его деятельности относится получение доходов с ряда московских клубов (преимущественно находящихся в районе столичного метро Курская, но не только).
Ну, а рэп он чиста для поддержания статуса и для фана время от времени записывает с разными хип-хоп персонажами - от Тимати до Лиги.
Также плотно сотрудничает с Туманом, который кстати, пишет за него часть текстов и музыки - ибо не барское это дело хип-хоп ваять.

Ну, а про то, что Баста (он же Ноггано) обязан именно ему стремительным взлетом своей карьеры - говорить не приходится.

В 2007, Богдан Титомир снимает свое «возвращение», клип «Делай как я!» — 2007" режиссером выступил Владимир Лерт.
4 марта 2008 года на телеканале MTV Россия начался показ передачи «Звезда стриптиза», ведущими которой стали Богдан и Маша Малиновская.

В мае 2008 года Богдан Титомир и рэпер Туман снимают совместное видео на песню "Биксы", в котором принимает участие будущая мисс Россия 2009 София Рудьева. Режиссером рэп видео выступил Константин Черепков.
В 2009 году выходит клип на песню "Кризис (меня не касается)".


комментариев 5 to “Богдан Титомир (рэп биография)”

  1. […] 2007). Geegun и Тимати уже принимали участие в съемках клипа Богдана Титомира на новую версию трека «Делай Как […]

  2. […] написал новые и в 2005 году с подачи серого кардинала Богдана Титомира переехал в Москву и начал сотрудничать с Творческим […]

  3. […] постоянно обновляетсяFAME Фэйм (рэп биография) Богдан Титомир (рэп биография)Ligalize (Лигалайз) – рифмомашина (рэп биография) 1 […]

  4. […] кому-то повезло, черт возьми. Вместо нее появляется Богдан Титомир — видимо его шхуна, большей частью ищущая добычу в […]

  5. недорепер слива:

    бо странный чел

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.