24.04.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Николай Соболев (рэп биография)

Николай Соболев - биография рэп исполнителя


Николай Соболев - не только видеоблогер, но и хип-хоп исполнитель, который пока не дошел до баттловых проявлений (хотя и пытался), сосредоточившись на производстве диссов на коллег по цеху и весьма качественно сотворенных клипов про них же. Николай Соболев получил исходную порцию славы в качестве соавтора и соисполнителя напичканного сочными пранками ютуб-канала "Ракамакафо" (совместный проект с Гурамом Нармания).
Ребята скрытой камерой запечетлевали розыгрыши и весьма рискованные социальные эксперименты. Но нашему рэп порталу Николай Соболев интересен, поскольку лично он активно разрабатывает и хип-хоп нишу. В чём это проявляется? - спросите вы. Давайте по порядку.


Николай Соболев пробовал себя в том, что называется в стиле русский рэп - не раз и не два... Прежде всего, он дважды участвовал в шоу великого Биг Рашн Босса и не менее великого Пимпа - величайших людей, из числа делающих музыку в стиле русский рэп.

А еще он самый последовательный обзорщик реальности, прогремевший на всю страну своей принципиальной позицией по делам и словам такой скандальной знаменитости, как Диана Шурыгина.


НИКОЛАЙ СОБОЛЕВ
Дата рождения: 18 июня 1994 г.
Место проживания: Спб
Работает в сфере: Видеоблоггинг
Проект: Rakamakafo Pranks
Характер: Пранк, ведущий
Дата рег. канала: 8 марта 2014 г.

Николай Соболев родился в Санкт-Петербурге, получил высшее техническое образование в стенах питерского Политеха. Герой нашего повествования — яркий представитель YouTube-сообщества. Проектом Rakamakafo он и его компаньон Гурам Нармания призывают людей не быть равнодушными, вскрывая различные проблемы современного общества.
Как и другой популярный видеоблогер, Юрий Хованский, выбрал в качестве объекта нападок и диссов нудного кривляку Дмитрия Ларина, которого вызывал на честный поединок в рамках Версуса. Но веган не купился.

Николай Соболев — биография и сколько зарабатывает
В настоящем Николай Соболев предстает перед широкими массами известный пранкер и видеоблоггер на русскоязычном пространстве, один из создателей популярного проекта Rakamakafo (Pranks show), рассказывает с чего все начиналось:
«Встретились и познакомились, я и Гурам на дне рождения общего друга и подружились. Со временем поняли, насколько мы схожи во взглядах на жизнь и чувством юмора.

Однажды Николай Соболев и Гурам смотрели видеоролики на YouTube и обратили внимание на зарубежных пранкеров, нам очень понравилась эта идея. Обсудили и приняли решение создать подобный проект. Я очень сомневался и думал, что этим уже многие занимаются. И нам повезло, не все. На тот момент, когда мы начали снимать видеоролики, в России не было достойных примеров пранкеров.
Мы решили сконцентрироваться и выбрали тему социальных экспериментов, так как это очень необычно и весело. Долго думали и планировали съемки первого видео, с какой идеи и темы начать, но как только запустили в сеть на ютуб, пошло как по накатанной.»

В октябре 2015-го Соболев становится лицом аналитической программы "ЖИЗНЬ ЮТУБ" (ныне канал переименован в SOBOLEV), где молодой человек рассказывает об интересных событиях и новостях видеоблогинга.
В мае 2016-го Николай Соболев становится одним из ведущих автомобильного шоу "Ready Steady Go", где ютубер вместе с Ильей Стрекаловским и Александром Муратаевым делится впечатлениями о дорогих машинах.
15-го июня Николай Соболев вызвал Дмитрия Ларина на рэп-состязание "Versus Battle", однако получил отказ в виде музыкального видео "#коляхейтер", ставшее вирусным на YouTube.

Николай Соболев ответил своему оппоненту в его же стиле, однако его ролик "#ДимаНеСсы получил много отрицательных отметок. ВЕРСУС с ЛАРИНЫМ! (#ДимаНеСсы) - 2016г. Летом молодой человек презентовал свою книгу "YouTube: Путь к успеху. Как получать фуры лайков и тонны денег", где Николай Соболев поделился своим опытом создания видео и зарабатывания на этом денег.
Гурам и Коля начали заниматься все больше сольными проектами, уделяя меньше внимание каналу "Ракамакафо", однако 10-го августа вышел ролик, где парни соревновались, кто из них соберет наибольшее число женских телефонных номеров. Пикап на скорость (2016) В начале февраля 2017-го записывает видео для своего новостного канала про известный инцидент с изнасилованием Дианы Шурыгиной.

После этого Николая Соболева приглашают на программу "Пусть говорят", сначала в качестве гостя, а потом уже как героя передачи. Пусть говорят - В разгар вечеринки.
Так как Диана Шурыгина была весьма резонансная персона, участие на "Первом канале" принесло Соболеву миллионы новых подписчиков, также его личность стала чуть более медийной, чем была раннее.
Николай Соболев продолжает свою разностороннюю деятельность в сети, радуя своих подписчиков новыми, качественными видео, выходящие с поразительной регулярностью на его ресурсе.

Миссия благотворительности
Очень тяжело иногда смотреть «разводы», которые придуманы Соболевым и его друзьями. Видеоролик «Ребенок в мусорке» заставляет сердце биться быстрее, плакать и задуматься над равнодушной трелью молодежи.
Суть такова, что детская жизнь в наше время не ценится и защищать ее кинуться лишь немногие. Николай пытается растормошить общество, он показывает жестокую правду, таковы реалии.

Со своего проекта он получает деньги, но важным моментом является донести до людей мысль о том, насколько все запущено.

Нужно быть более восприимчивыми к чужим проблемам, тем более, каждый в силах помочь. Соболев акцентирует внимание на том, чтобы человек не поддавался синдрому толпы, а в любой ситуации оставался самим собой.

Замечательная идея с развивающейся постановкой — новый центр для детей сирот. Она существует не только на словах, но и подтверждается действиями.

Проект «Rakamakafo» несет социальную пользу. В мае 2016 года Николай, со своим партнером по проекту, Гурамом организовали благотворительный сбор денег.

Они доказали, что остались еще неравнодушные люди, за несколько месяцев было собрано почти 2 миллиона рублей детям в детские дома. Ребятам, которые внесли более чем 1000 рублей, пранкеры сделали сигны, своеобразное спасибо за помощь.

Фестивали
Николай постоянный гость Видфестовских фестивалей – национальных фестивалей видеоблоггеров.

Коля, как популярный видеоблоггер выступит в рамках Петербургского фестиваля VK Fest и проведет мастер-класс по успешному продвижению личного бренда в соцсетях в Санкт-Петербурге (второй в истории фестиваль Вконтакте).

Николай Соболев родился в Санкт-Петербурге и всегда рос очень активным мальчиком. В школе юноша играл в самодеятельном театре. От сверстников юношу всегда отличала активная жизненная позиция и любовь к публичным выступлениям. А еще в активе Соболева занятие пением, выступления в кабаре и бодибилдинг! В один из этапов своей жизни юноша даже весил 120 килограмм. После окончания школы Николай поступил в Санкт-Петербургский Политехнический университет, который и закончил, получив степень магистра. Тяга к видеоблогерству преследовала Соболева давно, именно поэтому первый свой канал он зарегистрировал уже в 2010 году.

Правда популярности он не имел и поэтому в 2014 году юноша с легкостью принял решение присоединиться к своему другу Гураму и создать целое пранк-шоу. Под этим они понимали создание канала, на котором будут выложены различные розыгрыши, которые показывают истинное лицо обычных людей. Проект получил название «Rakamakafo». Создатели канала признаются, что своими действиями призывают обычных людей не быть жестокими и равнодушными. Через ролики ребята показывают проблемы, которые имеются в современном российском обществе. Интересный факт — самый первый ролик, в котором пранкеры подходят к прохожим с неприличными предложениями, снимался аж 15 дней! А произошло это потому, что Николай и Гурам дико стеснялись. За первый год существования проекта «Rakamakafo» он собрал миллион подписчиков, что позволило в 2015 году его создателям стать лауреатами «ТОП 50» самых знаменитых людей Санкт-Петербурга.

Отдельно стоит упомянуть благотворительную деятельность блогера. Не смотря на то, что основной миссией своего проекта он выделяет идею растормошить общество, Николай готов не только делать это на словах, но и на деле. В мае 2016 года ребята организовали благотворительный сбор для детских домов. За несколько месяцев благодаря видео Николая и Гурама было собрано порядка 2 миллионов рублей. Интересный факт — людям, которые перевели больше 1000 рублей пранкеры лично говорили спасибо, записывали отдельные сигны. Активная позиция регулярно приводит Николая на различные фестивали, среди которых Видфест.

А на Петербургском фестивале VK Fest в 2016 году юноша даже провел мастер-класс по успешному продвижению личного бренда в современных социальных сетях. Также Николай ведущий канала ЖИЗНЬ ЮТУБ, постоянно освещает интернет сообществу последние новости из мира Youtube. При этом сам Николай участник нескольких конфликтов на ютубе, самый известный — с Дмитрием Лариным, благодаря клипу г-на Ларина Коля Соболев получил прозвище #коляхейтер.

 

В недавнем 2016 году совместно с Александром Муратаевым и Ильей Стрекаловским создал канал Ready Steady Go, где выходят различные шоу про машины и всё, что с ними связано.
В августе того же 2016 года вышла книга Николая Соболева «YouTube: Путь к успеху» (скачать), в которой описаны основы видеоблогинга, ответы на самый популярные вопрос начинающий блогеров и истории создания проектов Николая и его друзей. Николай долгое время встречается с Полиной Чистяковой, их совместные фото часто можно видеть в его инстаграме.

Николай Соболев принимал участие в программе 1 канала «Пусть говорят», где было обсуждение изнасилования Дианы Шурыгиной. В свою очередь, блогер защищал Сергея Семенова (парня, обвиняемого в изнасиловании) и выступал против Дианы Шурыгиной. Фото Николая Коля постоянно радует поклонников новыми фото в инстаграм, парень демонстрирует свою личную жизни и кадры со съемок различных проектов.

Биография Николая Соболева интересна своим разнообразием и неординарностью.

Николай Соболев биография
Молодой и амбициозный, 23-летний Николай Соболев – магистрант Санкт-Петербургского Политехнического университета.

Николай Соболев
николай соболев ракамакафо рост

Имя участника: Николай Соболев Возраст (день рождения): 19.06.1993 Город: Санкт-Петербург Образование: СПбГПУ Политех, факультет Экономики и менеджмента Семья: есть девушка Полина Чистякова Направленность каналов: Rakamakafo — социальные эксперименты, SOBOLEV — обсуждение актуальных новостей интернета Канал создан: 08.03.2014 года и 16.10.2015

Количество подписчиков: более 2,4 млн на канале Rakamakafo, и более 2 млн на личном канале
Николай Соболев в социальных сетях: Вконтакте: vk.com/sobolevbro
Инстаграм: instagram.com/sobolevv
YouTube: youtube.com/channel/UC…
Ask: ask.fm/sobolevbro504
Канал Rakamakafo: https://www.youtube.com/cha…

 

!

еее

ДИАНА ШУРЫГИНА — До Того Как Стала Известна!

ракамакафо

 

ракамакафо

Пусть говорят. #надонышке как Диана Шурыгина стала звездой интернета
Человеку плохо (2014) Нападение на ветеранов (2015) Гей в качалке (2015)

Книга про ютуб от НИколая Соболева


Комментарии к записи Николай Соболев (рэп биография) отключены

Комментирование закрыто.