21.11.2019 | Некоммерческий хип-хоп





МС Молодой а.к.а. Антон Ионов (1983-2009) – воспоминания Berezina (часть 1)

МС Молодой а.к.а. Антон Ионов (1983-2009)

МС Молодой а.к.а. Антон Ионов (1983-2009)

Так уж получается, что у нас доминирующей темой в последнее время становятся события вокруг трагической смерти МС Молодого. Хотя наш сайт имеет совсем иную направленность – мы считаем важным информировать общественность и расставлять акценты вокруг этого печального события. Сразу оговоримся, что речь и сейчас и ранее идет не об Антоне Ионове, человеке и исполнителе (увы, он уже давно себе не принадлежит - как любая публичная персона), а о символе определенного значимого пласта русского хип-хопа. И просим воспринимать всё публикуемое на сайте АНТИРЭП.РУ именно в таком качестве.
Итак, мы считаем нужным опубликовать воспоминания о ММС - его друга и соратника Дениса Березина (он же Danny B., он же Berezin), которые проливают свет на многое в жизни Антона. Прочитайте внимательно (орфография письма сохранена, мы лишь сочли необходимым исправить совсем уж вопиющие ошибки и описки, неминуемо возникающие у любого человека, проживающего долгие годы вдали от Родины - для лучшего восприятия позиции чешского рэппера с русскими корнями). Это не просто мемуары, но и сильное (программное даже) письмо, заставляющее подумать о многом. Итак, вчитайтесь. Наши же выводы, сделанные из этого послания также можно прочитать тут. Но потом. Пока вернемся у фигуре Молодого, каким он запомнился другу:

Начну с того, что я знаком с Антоном с 1993-94 года. Мы учились с ним вместе в одной школе, правда, он на 3 года младше меня. С самого детства как я его помню, это был очень энергичный человек, ему все было интересно, он был общительный и веселый, хотел знать все. Когда я его впервые увидел, это был лохматый, дерзкий, в кожаной куртке (косухе) подросток. Я часто играл в баскетбол на школьном дворе, а так как Антон увлекался баскетболом тоже, то мы часто там встречались.

Berezin вспоминает друга и коллегу по П-13

Berezin вспоминает друга и коллегу по П-13

Я был первый Русский рэппер в те годы в русской школе, да и в Праге вообще, ну и делился с младшими тем, что я знаю о рапе, подгонял им музыку рассказывал о группах и прочее, ну и Антон тоже был в числе тех молодых:) кому я говорил о рэп музыке. Как-то на его день рождения я подарил ему диск группы MOBB DEEP, после чего можно сказать Антон заболел этой музыкой. Мы чаше начали общаться, начали показывать друг другу свои творения в виде текстов написанных на уроках:) Были первые попытки записать треки с магнитофона на магнитофон - это было ребячество, но мы верили в то, что мы сможем сделать, то, во что мы верили и то что мы любили.

Потом Антону родители подарили компьютер и появились первые музыкальные композиции, которые творил Молодой:) наше первое выступление прошло на школьной дискотеке:) Завуч был в шоке и попросил больше не исполнять такие песни:)
Потом время пошло уже более стремительно. Я закончил школу, поступил в институт, но а Антон еще доучивался, мы стали реже видеться, но, несмотря на это, каждый делал свое дело и не забывал про рап.

Сделаю не большое отступление на тему отношений Антона с родителями. У него хорошие родители, они всегда старались оберечь его от всего такого плохого, с чем бы он мог столкнуться, а это его друзья из школы, которые курили сигареты, пили вино, покуривали травку и т.д. просто подростки, как и в каждом дворе или школе, родители его наказывали: закрывали дома, ругались и даже в виде угроз, предупреждали нас, чтобы мы не общались с Антоном. Они дали ему многое, они хорошие родители, но все эти запреты потом сыграли свою роль. Вернемся к рэпу - это был наверно 98 год, я занимался своими делами, Антон своими, но тут наступил момент, что надо двигаться дальше в музыкальном плане, в то время мы уже жили в одном районе с Антоном, наши дома стояли друг напротив друга. И как то вечером сидя на лавочке, мы решили с ним создать группу, которая бы носила название PSYCHO MC'S, после чего закипела работа. Мал делал инструменталки, мы писали тексты, смастерили самодельный микрофон и начали записывать треки:) Так же Антон с помощью Интернета знакомиться с Влади (Каста), Влад помогает советами на тему инструменталок записи, после чего мы как группа совершенствуемся.

Мы посылали треки Владу, Шыму, они нам отписывали, что они думают на эту тему и.т.д. Они нам очень помогли и можно сказать простимулировали к дальнейшим действиям. Мы плотно засели на хип-хоп .ру, тогда это было только начало и там тусовались только реальные парни, которых сейчас вы можете, видеть на ТВ. Тогда этот сайт не был на столько засран всей этой грязью, что есть сейчас.
Также создается сайт нашей группы, и мы начинаем сливать наши треки в интернет. Не побоюсь этого слова, мы были первой русской рап-группой, которая заслужила уважение, да и проложила себе путь через интернет, только после нас уже стали появляться все эти Интернет-сообщества, что стали сливать музло в сеть:)

Далее Антон знакомится со Стаканом (Sil-A), Мэт Квота и еще кто-то был - я щас уже не вспомню, и записывается легендарный трек адресованный Децлу, после чего Антон приобретает еще большее число поклонников. Мы записываем альбом как группа, периодически получаем предложения от Влади выпустить наши треки на сборнике РэП .РУ, для нас это было чем-то сверхъестественным, мы были на столько рады, что тяжело это передать. Потом появляется РэП .РУ 2 и на этом сборнике уже выходит совместная песня с Влади (Каста) это было 2 большим достижением для нас:)мы не бросаем подготовку альбома, но к сожалению или к счастью он вышел только как интернет-релиз, далее многие знают эту историю - мы знакомимся с Лигой и зарождается новый проект П-13. Я опушу все подробности, так как вы это все знаете, а больше опишу Антона.

Антон закончил школу и поступил в институт, но что-то у него там не клеилось, были тусовки, было разгильдяйство, пьянство и наркотики, много всего было, а как мне казалось он очень был жаден до всех этих состояний, так как многие из нас это прошли. В то время когда он сидел под домашним арестом своих родителей. Но были и светлые моменты и их было очень много. Мы выпускаем альбом П-13 это была наша первая и очень яркая победа:)начинаются концерты, съемка видео клипа, мы выпускаем альбом в Чехии и Словакии начинаем много гастролировать. Пишем треки с многими уже известными рап-артистами и вроде бы идем вверх, как-то так сложилось, что я всегда был при деле и мне нужно было зарабатывать деньги, так как не было возможности ничего не делать, а у Антона все было ок, его содержали родители и ему было в этом плане легче, но это не главное. Из-за изобилия свободного времени у Антона не выработалось чувство ответственности, он был пох*ист по-хорошему, прожигал время в тусовках, наркотиках и.т.д. я не хочу сказать, что я был другой, но у меня было на много меньше времени заниматься этими дуростями. Подходило время к тому, чтобы мы начали запись 2-го альбома П-13 уже был собран материал, оставалось только закрыться в студии и начать его записывать, но судьба распорядилась иначе:( У нас с Антоном произошел очень серьезный конфликт, после чего группа распадается.

Антон уезжает в Москву у меня тоже была такая попытка, но я вернулся в Прагу. Мал создает новый проект, я занимаюсь соло творчеством и 2 года мы с ним вообще не общаемся. Я как бы знал, что он делает, он знал, чем занят я. Но дружбы между нами не было. По истечению 2-х лет, уже точно не помню, мы стали с ним вновь разговаривать, вновь начали быть нормальными друзьями, он приезжал в Прагу, мы встречались, пили пиво, курили травку, все было душевно. Но я заметил в Антоне какие-то изменения он стал более спокойным, худым -хотя он всегда был упитанным:) Он сам мне рассказал что он столкнулся с героином и жестко подвис на нем. Но уверял меня, что он бросит это дерьмо, что сам понимает, насколько это нездорово. У меня на много раньше, чем у Антона тоже произошло знакомство с этим препаратом, но, слава богу, я ушел от этого дерьма. Он очень опасен и я очень рад, что я это понял.

Я говорил об этом с Антоном, да и не я один, все его близкие говорили ему об этом. Пытались как-то помочь, но в первую очередь человек должен сам себе помочь. И Антон пытался, он лежал в больницах неоднократно, его вывозили за город на дачу и т.д. Но, как я и говорил выше, это очень опасное и сильное дерьмо, оно просто так тебя не отпустит:( усложнило еще всю ситуацию то, что его девушка (Нина) тоже была зависима от этого и тем сложнее было отказаться от него. Когда у Антона был период жизни очень хороший, он зарабатывал хорошие деньги и ни в чем не нуждался - это еще можно было как-то пережить, но от избытка свободного времени, легких денег, и без ответственности он еще глубже погряз в этом дерме. И тут наступает крах прихода денег, тратятся последние, а зависимость очень сильна, наступает переломный момент, когда Антон уже решительно заявляет, что бросит это все, опять больницы, лечение и вроде все ок. Но Нина не смогла оставить эту дрянь.
Антон расстается с ней и начинает свою жизнь, появляются его треки, он снова в деле, снова начинает возвращение на рап-олимп:) мы решаем воссоздать П-13, делимся идеями, есть даже демо записи, у Антона также появляется куча проектов и вроде бы все хорошо, но опять но. Нехватка денег, попытки работать не увенчались успехом и образ жизни опять меняется не в лучшую сторону: (


Я приезжаю в Москву на фестиваль «Хип-хоп таланты», где мы официально заявляем о возвращении П-13, отыгрываем концерт, к сожалению последний в этом составе. Я видел Антона, это был тот же человек, которого я знал с детства, но в тоже время он был уже другим, его оторванность и безбашенность настораживала. Я возвращаюсь в Прагу с уверенностью в том, что Антон завязал с героином, и это так было, я уверен в этом!
И тут приходит новость, что умерла от передозировки Нина, это страшная новость и очень тяжелая, ведь я ее знал лично. Для Антона это был наверно самый тяжелый удар, он любил ее очень сильно любил. И это было для него трагедией. Я не знаю всех подробностей ее смерти, но это наверно и сыграло главную роль в уходе Антона из жизни. После смерти Нины Антон сам как бы стал искать свой конец, он просто стал безбашенным, постоянные драки, мелкий криминал, много чернухи это было слышно и в его песнях.

И как заявляют многие Антон умер от наркотиков, нет Антон умер по другим причинам - то, что с ним происходило за последние годы это и сломало его и последней каплей это была смерть Нины. Многое останется не понятным, и не досказанным.
Но с уверенностью могу сказать, что Антон умер не от очередной дозы, как многие думают. Он сделал свой выбор уйти из жизни таким способом - не больно. Он не смог пережить потерю Нины, да и предыдущие годы тоже не были сладкими для него. Да наркотики сыграли свою роль, но не главную. Так что всем кто говорит, что Антон умер от наркотиков это не так.
Я знал Антона с малых лет я прошел с ним долгий путь, многое останется между нами. Я его буду помнить как сильного, уверенного и целеустремленного человека. Он для меня всегда был и будет лучшим МС, я его всегда видел соперником и мне очень жалко и обидно, что он ушел так рано, мне будет его не хватать.

Покойся с миром Антон. Братка, я всегда буду тебя помнить. И я не позволю порочить его имя разными не правдивыми сплетнями.

Текст письма можете проверить по оригиналу

Продолжение воспоминаний Berezina


комментариев 16 to “МС Молодой а.к.а. Антон Ионов (1983-2009) – воспоминания Berezina (часть 1)”

  1. Таня:

    по моей информации(а я дружила с Ниной) она его бросила, а он караулил её у подъезда и угрожал ей(что она будет только его и больше ничьей)

  2. […] был тяжёлый период в жизни (наркотический угар многих уводит с творческого пути), и он исчез с больших площадок на несколько лет. В этот […]

  3. […] по темеМС Молодой а.к.а. Антон Ионов (1983-2009) – воспоминания Ber…МС Молодой а.к.а. Антон Ионов (1983-2009) Музыкальные […]

  4. […] ЛИГАЛАЙЗ: Он приехал туда [в Чехию] лет в 12-13. Дэн Березин жил там дольше, он уже освоился. Это лучше он сам […]

  5. […] В этот вечер на сцену выйдут: Лигалайз, Berezin (П-13) […]

  6. […] больше известном в мире русскоязычного хип-хопа как MC Молодой рассказывают его друзья и коллеги по рэп – […]

  7. […] для решительных действий. Я вручаю Лиге гарпун, и они с Дэнни Би выходят на боевую позицию. За них я спокоен, они знают, […]

  8. аватар:

    а он от чего умер то? наркота?

  9. Generic:

    скоро годовщина

  10. nicotine:

    мир его праху

  11. levi:

    Не так уж много успел он сделать…
    Оказался слабым – и стал наркозависимым….
    и все таланты МС Молодого ушли в песок…

  12. Вассо:

    когда выйдет посмертный релиз Молодого вместе с нарками из Кризис Рекордс? кто в курсе?

  13. L-dos:

    ПРОТИВНО ЧИТАТЬ

  14. […] для решительных действий. Я вручаю Лиге гарпун, и они с Дэнни Би выходят на боевую позицию. За них я спокоен, они знают, […]

  15. Курс:

    Не могу сейчас принять участие в дискуссии насчет того, велик ли талант Молодого – очень занят. Буду свободен – обязательно напишу что я думаю.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.