23.05.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Клава Кока (рэп биография)

Клава Кока - биография певицы, фото, альбомы, тексты песен

Клавдия Кока - артистка, вошедшая в состав лейбла "Блэк Стар", несмотря на жанровое несочетание с тем продуктом, который обычно выдает детище Тимати. Клавдия Вадимовна Высокова (именно так звучат реквизиты Клавы Коки по паспорту) — современная российская кантри-поп певица, музыкант и автор текстов и музыки песен. Но прежде, чем известная как Клавдия Кока, музыкальная деятельница удостоилась даже собственной статьи в википедии, она прошла яркий творческий отрезок своего пути.

Клава Кока
Оригинал имени: Клавдия Вадимовна Высокова
Дата рождения: 23 июля 1996 года
Место рождения:Екатеринбург, Россия
Жанры:кантри-поп, кантри, поп-музыка
Лейблы: Студия Союз, Black Star inc.
Сайт: klavdiacoca.com
ВКонтакте:vk-user klavdia_coca

Клавдия родилась в Екатеринбурге. Музыкой увлекалась с детства, закончила в родном городе музыкальную школу по классу фортепиано, солировала в джаз-хоре. В 2008 году Клавдия переехала в Москву и, выступая на ярмарках, фестивалях и состязаниях получила первое одобрение публики. В возрасте 13 лет Клавдия Кока взяла в руки гитару и уже тогда начала писать песни. К тому времени она осознала, что переполняющие её чувства можно выражать с помощью музыки. Позже сама научилась играть на барабанах, укулеле и флейте.

 

В 2012 году Клава Кока попала на музыкальный телепроект «Фактор А» с Аллой Пугачёвой и вошла в шестёрку лучших из категории молодых исполнителей. Примадонна и другие члены звездного жюри были удивлены редким тембром и яркой индивидуальностью артистки.
Свою первую песню Клавдия записала в 14 лет, в 16 уже давала свои первые сольные концерты со своей группой. Интернет сыграл добрую роль в её судьбе: Klavdia Coca записывала кавер-версии на разных исполнителей, после чего и её песни получили более широкое распространение среди молодого поколения.

17 марта 2015 года вышел дебютный альбом певицы «Кусто», выпущенный рекорд-лейблом "Студия СОЮЗ".
Осенью Клава приняла участие в российской версии британского шоу талантов "X-factor Главная Сцена 2" на телеканале Россия 1. После попробовала свои силы во всероссийском кастинге набора артистов в лейбл Black Star Inc "Молодая кровь". Попала в финал, в котором среди шести финалистов снималась в одноименном реалити-шоу по телеканалу СТС love.
Клавдия Кока является одним из победителей в кастинге "Молодая кровь" и с 2 декабря 2015 года артист лейбла Black Star In.

Дискография Клавы Кока

Альбомы Клавы Кока
Кусто (2015)

Синглы Клавы Кока
Мой герой (2015)
Быть собой (2015)
Фотоальбомы (2015)
Свитер с оленями (2015)
Просто танцуй (2015)
Ты мой кислород (2015)
Пятый битл (2014)
Кусто (2015)
Так прекрасно (2013)
Молодая в шляпке (2012)
Who are you (2012)
Cuz I see (2010)
Май (2016)
Не отпускай (2016)

Дуэты Клавы Кока
Слова-вода (feat. Дима Карташов & Hann) (2014)
Внутри тебя (feat.Тимур Спб & Dev) (2013)
Покахонтас (feat.Тимур Спб) (2014)


Комментарии к записи Клава Кока (рэп биография) отключены

Комментирование закрыто.