22.07.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Юрий Хованский (рэп биография)

Юрий Хованский - биография рэп исполнителя

Юрий Хованский начинал свою карьеру на поприще русского рэпа тем, что пребывал в качестве почетного судьи Версуса. Успехи Юрия Хованского на ниве хип-хопа затем вылились в полноценные клипы, глумление над Кристиной Си, подготовку дебютного концептуального рэп альбома, триумфальную победу над Лариным в баттле Versus. Даже, если выступление Хованского принадлежало перу короля гострайтинга Rickey F - своим артистизмом он сделал шоу достойным неоднократных просмотров (пересмотрите - видео представлено ниже).

На этом все Юрий Хованский достаточно успешно сотрудничал с другим гостем в мире русской рэп музыки Дмитрий Маликов.
До того, как Юрий Хованский стал неотъемлемой части хип-хоп культуры, герой нашего повествовали проявил себя в качестве скандально известного видеоблогера, стендап-комика. Заправляет на собственном канале Russian Stand-up на Ютубе.


Юрий Хованский
Род деятельности: Видеоблогер, обозреватель-летсплеер, stand-up комик.
Дата рождения:19 января 1990 года
Страна:Россия
Канал russianstandup на YouTube
Твиттер:Twitter @RussianStandup
Разное:vk-user hovan vk-user russianstandup


к

До осени 2011 года Хованский под именем «Тот парень с гитарой» исполнял разные песенки, также переводил стендапы зарубежных комиков. Затем начал снимать «Russian Stand-up», параллельно выпуская шоу «Russian Drink Time», которое принесло ему некоторое признание. Также Юрий Хованский успешно поработал на интернет-радио, где его заметил Maddyson.

Проекты
Всего в активе у Хованского следующие авторские проекты:
Russian Stand-up — собственный канал на Ютюбе и основной его проект с 2011 года — шоу в стиле stand-up comedy. Отснято 4 сезона. В последнем выпуске 4 сезона Юрий объявил о «заморозке» проекта на неопределённое время, заявив, что он потерял к нему интерес.
Е*ать как я люблю… — видео, где Юрий эмоционально выражает недовольство популярными у народа вещами, и получает активную обратную связь. Не выходит с 2014 года.

Большая дымящаяся куча скетчей — скетч-шоу. Последний выпуск вышел в 2015 году.
[стоя] — передача в стиле стенд-ап, пришедшая на смену второму сезону шоу Russian Stand-up.
Лекс Плей — запись геймплея игры в прямом эфире с комментариями Хованского и его друзей (летсплеи).
Russian Drink Time — «Если что-то содержит спирт — я это выпью» (с) Хотите узнать, как сделать ликёр своими руками? Вам сюда! На данный момент, новые выпуски выходят редко.
Тот парень с Гитарой — возрождение достендаповского творчества.

Блог Хованского
ZАДРОТ ТВ — совместный проект с Ильёй Maddyson'ом, в котором они вместе играют в онлайн-игры, тем самым соревнуясь между собой или просто изучая игру. Проект закрыт.
Хованский разрулит — передача, где Хованский вместе с Андреем Стригулем решают проблемы дозвонившихся по Skype.
WhiteGoldSpb (белое золото Санкт-Петербурга) — Хованский играет в Dota 2 со своими друзьями, обсуждая разные темы для разговора.
Шаверма-Патруль — передача, в которой Хованский посещает различные заведения общепита с целью найти лучшую шаверму.
Потерявшийся в джакузи — сериал, в котором Хованский с помощью своего джакузи (который является порталом) попадает в параллельные миры, и в каждом мире он является самим собой, но только с другой миссией или другой профессией.


!!

!

Жизненная позиция
Негативно высказывался о руководстве Русской православной церкви и дал свою оценку процессу над участницами группы «Pussy Riot». Также постоянно пиарится и при этом не гнушается никакими методами.

Инциденты
В ночь на 27 августа 2012 года хакеры взломали сайт Территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области. Сообщалось, что это было сделано в знак поддержки группы Pussy Riot. При этом большая часть размещенных хакерами изображений и надписей, согласно архиву на сайте XYNTA.name, не имеет отношения к Pussy Riot, а посвящена интернет-комику Юрию Хованскому. Например, были размещены такие надписи: «Только Хован, только хардкор» и «Взлом заказан Юрием Хованским».
По аналогии с новостью «Рома Жёлудь — админ MDK» 26 октября 2012 года было объявлено, что Юрий Хованский — главный админ и создатель Орлёнка. Был побит на съемках одного из выпусков Versus своим давним оппонентом - г-ном Noize MC.

Критика
Ряд людей считает Хованского недалёким человеком, у которого юмор убогий и несмешной, и который, сам не умея петь, оскорбляет покойных певцов Виктора Цоя и Михаила Горшенёва.

Интересные факты

Является поклонником сериала My Little Pony. Участвовал в проекте по созданию альтернативной русской «фанатской» озвучки сериала группой CrySHL.

Забавно, что как гангстер сказал, так и вышло - девчонка пожаловалась тимоти, и его верные пидарасы (цитирую второго безумного Макса) набили морду 24х летнему жирному алкашу (при всем уважении - он сам себя так назвал)
Гонор же на тему "вызвал бабу на баттл" - это же не бои ММА, Кристина, как рэпер (как она себя позиционирует) находилась как раз в преимуществе (по крайней мере так можно было думать до баттла с Лариным, после которого всем стало ясно, кто здесь гангстер и один из лучших баттл-рэперов версуса заодно)
А теперь, как заметил Рики Ф, уже никто не будет баттлить с Хованским - себе дороже.

Еще одна версия описания становления будущего адепта хип-хопа:
Юрий Хованский – российский видеоблогер, развивающий юмористическое направление на портале YouTube. Популярным его сделал канал «Russian Stand-up», на котором выходило одноименное шоу. Сейчас у Юрия более десятка проектов. Сам себя Хованский называет «Императором Юмора», а свои шутки – альтернативными.

Юрий родился в 1990 году в городе Никольск, который расположен в Пензенской области. В подростковом возрасте он любил играть во дворе с мальчишками в футбол, где в основном выступал в качестве вратаря, а дома мог много часов сидеть за компьютером, наслаждаясь онлайн-играми. Также в молодые годы Юрий играл на бас-гитаре в различных любительских рок-группах.

После школы по настоянию родителей Хованский подал документы в Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, но не прошел по конкурсу. Он стал учиться в другом вузе на программиста, но через некоторое время понял, что это направление ему не интересно и бросил занятия.
Позднее Юрий окончил заочно Санкт-Петербургский государственный экономический университет, причем получил диплом с отличием. Правда, звание специалиста не принесло каких-то особых дивидендов. Хованский работал промоутером, официантом, сотрудником call-центра, курьером и на тому подобных должностях. Успех же ему, в том числе и финансовый, принес виртуальный мир.

Сначала Юрий Хованский начал выкладывать на YouTube ролики зарубежных стендап-комиков, для которых сам делал перевод на русский язык и озвучивал их. Также он под именем «Тот парень с гитарой» исполнял различные песни, часто юмористические. Параллельно он вел рубрики и подкасты на сторонних проектах «Maddyson FM» и «Спасибо, Ева!».
Именно на Интернет-радио он познакомился с Ильей Давыдовым, более известным как обозреватель фильмов, клипов и видеоигр Илья Мэддисон. Этот молодой человек порекомендовал Юрию начинать снимать собственные комические ролики. Таким образом, родился первый проект Хованского «Russian Stand-up».

Первый сезон стартовал в конце сентября 2011 года. На фоне кирпичной стены шоумен делился своим мнением и мыслями о различных аспектах жизни, не стесняясь высказываться резко и где-то даже цинично. Также Юрий нередко переступал черту общепринятых табу, но зато его выступления были эмоциональными, живыми и красноречивыми, что относительно быстро сказалось на популярности шоу.
Всего было отснято 4 сезона «Russian Stand-up», после чего Хованский принял решение заморозить проект, так как потерял к нему интерес. Вместо этой программы он запустил целый ряд других шоу – «Большая дымящаяся куча скетчей», «[стоя]», «Лекс Плей», «Russian Drink Time», «Шаверма-Патруль» и множество других.

О своих романтических похождениях Юрий Хованский не распространяется, и поклонникам его творчества остается только теряться в догадках и домыслах на тему – есть ли у их кумира дама сердца. Единственное о чем известно из социальных сетей, так это то, что он не женат.

Хованский открыто объявляет себя любителем спиртных напитков, к которым имеет пристрастие с юношеских лет.


Комментарии к записи Юрий Хованский (рэп биография) отключены

Комментирование закрыто.