03.03.2021 | Некоммерческий хип-хоп





Kunteynir – Эдвард Руки Ножницы Бумага (Рецензия на рэп альбом)

Kunteynir - Эдвард Руки Ножницы Бумага Kunteynir (Рецензия на рэп альбом)

Kunteynir - Эдвард Руки Ножницы Бумага
Rap Recordz, 2004

Ставим диск - первый же скит удивляет. Можно позавидовать высочайшей степени равнодушия к тому, что подумают слушатели, но парни похоже вполне самодостаточны в своем статусе обитателей "подземки".

Кому-то непонятно, что это андеграунд? Смотрим внимательно: на обложке - абстракция в нежно-розовых тонах, название и минимум информации. Список треков, не вносит ясность, а своей нарочитой неграмотностью только напускает туман.

Где-то тусуют, что-то мутят, о чем-то размышляют, чем-то убиваются. В итоге все это излагают в текстах и не сильно парятся, как вы все это воспримете. Андеграунд!

Тексты Kunteynir 'a зачастую не подлежат логическому восприятию - там порой такая психоделия прет, что мама дорогая! В целом, стиль можно определить, как ничем не ограниченный поток-полет рифмы, игнорирующий такие условности, как единая тема песни. Парни ругаются матом с энтузиазмом пионеров, только-только освоивших нецензурную лексику, периодически упоминают разные наркопрепараты, глумятся и развлекаются, опасливо цитируют-пародируют Касту и гордо заявляют, что никогда под нее не косили - ну что же, честь и хвала, вот если б наоборот кричали "Косим!", тогда бы удивили, а так - не косили, и молодцы.

Скиты в исполнении Kunteynir'а своеобразны, если не сказать больше. Они рождают вопрос о том, по какому принципу их отбирали - уж не с целью ли хоть чем-нибудь заполнить пространство на дисочке? Они смешат? Нет. Шокируют? Да ну, бросьте. Может - "это...ну, чисто жизненные такие истории"? Что-то в этом роде.

Зато музыка не вызывает сомнений - так и должно быть. Напоминает американский андеграунд рэп, атмосферный, не крикливый, построенный на сэмплах, оснащенный шумами и цепляющий однообразием ритма. Такая вот подпольная, подземная и она же подводная музыка. На любителя - а я как раз любитель. Трек "С.Е.М.Е.Н.А." по полчаса крутился на repeat'e, клещами вцеплялся в уши рефрен "закопай меня глубже", "В(а)ышi рукi", "Сколько дыма" и "1000$" тоже порадовали. Притом, что некоторые треки способны вызвать рвотный рефлекс... Хотя, не исключено, что подобная задача и ставилась участниками группы.


И еще - нельзя не отметить яркие сценические образы этой группы. Их можно лицезреть на бонус-видео. Думаю, оно удивит даже тех, кто видел немало.

Резюме: релиз трудно оценить однозначно. Чтобы понять Kunteynir, потребуется приобрести еще парочку альбомов. И в этом видится неплохая перспектива для выпускающего рэп лейбла...

Трек-лист Kunteynir

:

Эдвард_Руки_Ножницы_Бумага

1000$ (feat. 158)

В(а)ышi рукi

Андрей_Борисович_ON_DA_MYC

Сколько дыма…

МТУ

С.Е.М.Е.Н.А.

Всем_Хватит (feat. CевZквад)

Алма-Ата_ON_DA_MYC

Unknown_track (feat. n`keat)

Сколько_Дыма (feat. karabis)

A5

Ю_ноу (feat. tfriz)

Больсле_мысле

C.live - слив (feat. Sector Preeze)

Под землей

Ау-тро (feat. Сухарь, Блев МС)

Приветики


Один комментарией to “Kunteynir – Эдвард Руки Ножницы Бумага (Рецензия на рэп альбом)”

  1. щенокк:

    даже мне не по силам такое слушать!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.