27.06.2019 | Некоммерческий хип-хоп





MAD-A (рэп биография)

MAD-A (Мэда) - биография рэп исполнительницы

MAD-A – одна из дебютанток в узкой нише женского баттлового искусства как подсегмента российской хип-хоп культуры. Рассвет творческой карьеры исполнительницы по кличке Мэда (что, видимо, по задумке должно было олицетворять наличие сумашедшинки в этой особе, делающей русский рэп по-своему) пришелся на середину и конец нулевых. Уровень исполнения Мэды  на годы опередил время, на счету этой красотки высокие достижения и победы в баттлах («Первый женский баттл», фестиваль «Кофемолка»), участие на международных фестивалях («Nokia Trends Lab» и т. д.).

MAD-A – первая battle МС в российском хип-хопе

MAD-A – первая battle МС в российском хип-хопе

Взлет этой исполнительницы по имени MAD-A начался с победоносного сотрудничества с мощным лейблом UPLIFTO, на котором в 2006 году был выпущен ее дебютный альбом с характеризующим названием «Бешеная». Позже была работа в командном составе - героиня нашего повествования вошла в женское рэп трио Mami Mafia (подробнее смотрите про этот хип-хоп проект здесь).

MAD-A - грациозный рэппер с боевым стилем

MAD-A - грациозный рэп артистка с боевым стилем и сиськами


Мэда - автор и продюсер серии передач «PRO HIP-HOP» на популярном интернет-телевидении «RUSSIA.RU», а также режиссер клипов «Своя волна» и в команде со Слимом (но не с тем, что из супер-группы CENTR, о которой можно почитать много занимательных фактов здесь) «Грязный кэш».
MAD-A не устает экспериментировать, ремикс на известный трек шведского рок-коллектива «Nerved», композиции в стиле электро, реклама в стиле рэп («Крокус-сити», «Лотте плаза»), запись саундтрека к книге «Маруся» и это далеко не всё, помимо своего творчества является гострайтером.

Мэда принимала участие в программах на телевидении («Битва за респект» на Муз-ТВ, член жюри в передаче «Мисс МС» на А1, разные шоу и т. д.), ее треки можно услышать на радио («DFM», «Радио Рекорд», «Станция 2.0»). В свободное от музыки время MAD-A занимается восточными единоборствами, увлекается мотоспортом.

Не считая огромного количества треков, выпущенных на различных сборниках и гостевых участиях на альбомах, на данный момент официальными релизами исполнительницы по имени Mad-a являются следующие творческие работы:

mp3 сборник «ShiZZa» 2006
ЕР «Нокаут» 2007
альбом «Бешеная» 2009
сборник «Калаши из-под фартука - Рецепты рэпа от женщин» 2009

Нойз, Мэда, Настя Би

Нойз, Мэда, Настя Би

Сняты клипы на треки MAD-A:
«Нокаут», «M.A.D.A», «Своя волна», «Грязный кэш».


Один комментарией to “MAD-A (рэп биография)”

  1. джохар ибрагимович:

    какой у нее размер сисек?

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.