17.06.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Def Joint (рэп биография)

Def Joint - рэп биография, история клана


Def Joint — это питерское хип-хоп комьюнити, образованное в конце 2007 года наиболее известными рэп исполнителями города на Неве. Главная отличительная черта Def Joint — ориентиры на американский звук, наркотическо-тусовочная тематика трэков, понты в обильном количестве (скорость, панч лайны и агреесия - превыше содержательной стороны - так со стороны видится рэп порталу rapobzor.ru их творческий метод). Тусовка создавалась для совместной раскрутки входящих в нее рэп
артистов, но в дальнейшем постепенно распалась с уходом более коммерчески успешных исполнителей (таких, как Смоки Мо), более не нуждавшихся в коллективном прорыве на ниве шоу-бизнеса.

качественный, самобытный, всегда узнаваемый продукт, который по достоинству оценивают не только российские слушатели, но и зарубежные рэп величины, с многими из которых сотрудничают участники Def Joint.

Итак что из себя представлял Def Joint на пике его могущества:

СМОКИ МО
Впервые заставил говорить о себе на исходе 2003-го года, записи, сделанные в сотрудничестве с питерской тусовкой рэпперов Кухня Запись, включавшей в себя участников групп Krec и Umbriaco, звучали отлично от всего, что уже существовало в русском рэпе. В 2004 году Смоки Мо выпустил свой первый альбом «Кара-Тэ», который перевернул представление о русском рэпе и без преувеличения стал классическим. Над вторым альбомом «Планетой 46» трудилось множество известных людей. Например, DJ Vadim, культовый лондонский музыкант российского происхождения (настоящая легенда электронной музыки), Le Truk (известный под именем ДеЦл), Влади из Касты и конечно же собратья по питерской сцене. В данный момент Смоки Мо заканчивает запись нового альбома, который обещает стать логичным продолжением цепи перевоплощений образа рэпера от Смоки Мо и Омикомса, до, ещё не изведанных слушателем граней в творчестве самого мистического MC страны.


GUNMAKAZ ( BIG DIAMON,BEAT-MAKER-BEAT)
Группа, зарекомендовавшая себя высоким уровнем звучания и стилистикой треков, не уступающих западным аналогам, с фирмовыми битами от Beat-Maker-Beat и текстами про улицы, хасл, тачки, телок, и прочие прелести жизни от Big Diamon. Всё это сделано на столь высоком уровне, что, если абстрагироваться от русской речи, можно подумать, что слушаешь новый американский хит. Не даром на первом альбоме группы: «ФАНАТЫ ФАНКА», который GUNMAKAZ выпустили ещё в состеве с L-Brus’ом, на ряду с другими артистами принял участие The Gift, New York’ский рэпер из окружения Ja Rule. Новые релизы GUNMAKAZ так же обещают быть насыщенными фитами с зарубежными исполнителями, что создаёт особую интригу в преддверии их выхода в свет.

L-BRUS

Его куплеты — это умело зарифмованные саги о нелёгкой жизни хастлера из криминальных окраин Петербурга. Историями, которые он сплетает в своих куплетах, его наделил именно район. «Комендан» — это то место, где ты должен либо купить, либо продать, либо ты должен продаться сам… Уличная закалка и ювелирное владение стилем помогли L-Brus'у принести в игру то, чего так ждут настоящие ценители грязных сатиричных строчек, от которых за версту пахнет крутизной и правдой. L-Brus — это MC, который пишет обо всем, что происходит в его собственной жизни и от того его куплеты можно прочувствовать на все 100 процентов. Они заставляют слушателя проживать каждое слово, будто очутившись в шкуре обычного пацана с «Комендана».

КАЖЭ ОБОЙМА Его особенность – запускать свой текст, как снежок, вперед и бежать за все обрастающим метафорами комом.». Смоки Мо аттестует Каже Обойму предельно серьезно: «Псих, уличный мэн, курит дрянь, бухает как сатана, е*** тёлок – как носки меняет. О том и читает». Спустя год после пророческой публикации, Обойма выпускает свой первый альбом «Инферно. Выпуск первый» и получает заслуженное признание публики, причём на столько сильное, что его всерьёз можно считать «народным рэпером». Вслед за этим выходит неномерной альбом ремиксов от Обоймы под названием «Трансформер» , который содержит уже известные треки в обработке. Новый альбом обещает быть выдержанным в уже привычной для Обоймы стилистике, что несомненно порадует его верных поклонников и всех любителей подземного звучания.

RENA

RENAЕдинственная представительница женского рэпа в составе Def Joint. Одна из опытнейших девушек МС. Начала свой путь с Фестивалей первомайской тусовки в 2000 году, в составе группы Другие Эмоции, которая впоследствии разделилась на Gunmakaz и K'n'R. После выхода альбома K’n’R, Rena решила покинуть группу, и сегодня это самостоятельная, состоявшаяся рэп исполнительница, входящая в состав самого мощного рэп объединения Санкт-Петербурга. Куплеты Ren’ы давно можно услышать на множестве сборников, альбомов и микстейпов, но уже сейчас она работает над своим первым сольным альбомом, который полностью продюссируюет Владивостокская группа V-Style.

JAMBAZI

Единственый в Питере исполнитель Ragga под знаком Gangsta. Амбициозен и опасен. На протяжении 14 лет оттачивал свое мастерство и до сих пор движется по пути совершенствования. Колоритный, ни на кого не похожий тембр голоса, жесткая подача и тяга к вокальным импровизациям оставляют незабываемые впечатления от живых выступлений Jambazi, и врятли вам кода-нибудь придёт в голову, что перед вами на сцене практикующий хирург каждый день спасающий жизни людей.

FIKE

Его рифмы и тексты, это бешенные барабанные переборы, сравнимые, разве что, с fast flow Twista или Bone Thugs-N-Harmony. И вряд ли в России кто-то сможет воспроизвести нечто подобное, вложив при этом столько же смысла в поистине зубодробительную читку.

ВИТЁК

Это рэп для тех, кто ценит смысл и имеет за плечами достаточно жизненного опыта, что бы как следует прочувствовать всю «соль» куплетов, нашпигованных едкими сатирическими сравнениями и тезисами. В совокупности с продакшеном от лучших битмейкеров из Def Joint, этот рэп придётся по вкусу всем тем, кто отдаёт предпочтение «словам по делу», подобранным так гармонично, что со второго прослушивания, ты уже начинаешь их подпевать.

CRIP A CRIP

C лёгкостью может претендовать на звание самого неординарного рифмослогателя в России. Первые плоды оригинального стиля зародились ещё в составе UmBriaco, где благодаря таланту и безграничной фантазии Крип а Крип, были придуманы многие темы для песен со второго альбома группы «Эврика». В сольном творчестве рэпера все эти качества приняли ещё более сильную концентрацию и, продолжая «плести рифму, как паук», Крип а Крип не перестаёт удивлять своих слушателей многообразием словесных узоров, так технично положенных на полотно ритма.

LIL KONG

Известен многим по имени Струч и группе UmBriaco, совершившей в своё время переворот в головах российских рэп слушателей своим вторым альбомом «Эврика». Этот альбом отличался от иных неординарным подходом к написанию текстов, выбором музыки, рифм и тем в композициях. После выхода альбома «Эврика», участники дуэта UmBriaco углубились в собственное творчество. И следующим шагом в эволюции рэпера стал проект Baby Lone Soul.

Baby Lone Soul, это смесь хип-хоп ритмов и соуловых гармоний в сочетании с речитативом от Lil’Kong’a и воздушным вокалом от Kathy Soul. Это отражение чувственной стороны жизни мегаполиса, переданное в музыке. Это постоянное противостояние, любовь и ненависть, дружба и предательство, власть денег и духовность. Всё то, что окружает нас каждый день, заставляя делать свой выбор на пути к достижению поставленных целей.

Что еще добавить? Величайший конъюктурщик Рэппер Сява дал обет никогда не вступать в эту таинственную рэп организацию

F.Y.P.M

Nik-one из F.Y.P.M (рэп биография)

5 Плюх (рэп биография)

Тимати получил гос. поддержку от идеолога нашистов

Рэп против нового Черкизона

http://www.rapobzor.ru/

Смоки Мо – питерский псих

Смоки Мо (рэп биография)

Состав Def Joint

D.Masta

к числу приближенных можно также отнеси московского планокура


def joint официальный сайт деф джойнт опасный джойнт


комментариев 12 to “Def Joint (рэп биография)”

  1. […] заведения. — Это не ко мне вопрос, извини. — Ладно, задам его кому следует, обязательно задам, — обещаю я и смутная мысль […]

  2. […] Его признал сам Птаха – а уж это ведущий эксперт нашей рэп-грядки Входил (и ) в Def Joint. […]

  3. Inspirational:

    Смешно разыгрывают из себя генгстеров… ни о чем ребята

  4. bob:

    Гангстеры русского рэпа – это беда

  5. Молоденькая:

    А как стать журналистом чтобы размещать свои посты а лучше видео с ютуба

  6. Деф Джойна нет. Теперь на их место хотят внедрить Грехи Отцов

  7. masteno:

    про американская лажа. неуэто трудно делать чтото оригинальное?!!!

  8. лопотун:

    русские негры

  9. Evo:

    бренд уже ничего не стоит! а когда то Деф Джойнт – звучало гордо!

  10. пионер Виктор Шпонькин:

    упыри

  11. решала:

    бизнес прогорел?

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.