17.06.2019 | Некоммерческий хип-хоп





ЛСП (рэп биография)

ЛСП - биография рэп исполнителя

Кто он, артист из Беларуси, скрытый под аббревиатурой ЛСП. Некий аналог Left Boy на русском – электронные биты, околотанцевальные ритмы и специфическая подача. ЛСП покупает слушателя не только нетипичной для русской хип-хоп музыки подачей и звучанием, но и отличным повествовательным навыком. Простые истории о непростых жизненных обстоятельствах, наивных девочках, дерзких сучках. Чего только стоит его хит с названием «Пикачу», в котором артист, говоря об отношениях с девушкой, проводит параллель с эстетикой популярного аниме-сериала «Покемоны», называя себя «Пикачу», «проводя атаки молниями», которые заставляют девочек терять рассудок.

«Твердый, как оникс, горячий, как чаризард», — вещает ЛСП героине своего трека, давая ей понять, что именно его она все это время искала и так хотела «поймать в покебол». Действительно, ЛСП – «покемон» редкий, оттого и ценный, и поэтому в нем, как и в любом другом исполнителе этого ознакомительного списка, нуждается наша сцена. Последний релиз называется «Виселица» – он с ног до головы пронизан злой иронией, музыка варьируется от дабстепа до брутальных EDM-битов. Сюжеты, которые описывает ЛСП в своих произведениях, действительно пробирают до мурашек, и от этого не приходится сомневаться, что будущее у исполнителя как минимум увлекательное.

ЛСП
LSP
N57c4CPS5E.jpg
ЛСП в 2014 году
Основная информация
Имя при рождении
Олег Вадимович Савченко
Дата рождения
10 июля 1989
Место рождения
Витебск, БССР, СССР
Годы активности
2004 – настоящее время
Страна
Flag of Belarus.svg Белоруссия
Профессии
певец рэпер автор песен
Жанры
хип-хоп даб инди-поп электронная музыка грайм драм-н-бейс бростеп
Псевдонимы
Олеги 500 Sava Lance
Коллективы
«BPK» (2004–2007) «ШRec Pro» (2007–2009) ТО «Лопата» (2009 – настоящее время) Piggy Bang (2013 – настоящее время)
Сотрудничество
Рома Англичанин Aes Genius Yung Trappa Oxxxymiron Pharaoh
Оле́г Вади́мович Са́вченко (род. 10 июля 1989, Витебск), более известный как ЛСП (сокращение от англ. Lil’ Stupid Pig) — белорусский певец, рэпер и автор песен.

Жизнь и карьера
Олег Савченко родился 10 июля 1989 года в Витебске. Ещё в детстве начал заниматься музыкой, когда его отец нанял для него репетитора по игре на фортепиано. Через какое-то время бросает занятия и начинает писать первые стихи в стол.

Первым исполнителем, чьи песни Олегу осознанно нравились, называет Андрея Губина. В 14 лет видит телепрограмму «Фабрика звёзд 4», в которой выступает Тимати. Удивившись наличию рэпа на Первом канале, решает углубиться в хип-хоп-культуру, став слушателем Децла и Bad Balance. Позже знакомится с русским роком и творчеством таких музыкантов соответствующего жанра, как Земфира, Найк Борзов, «МультFильмы», «Мумий Тролль» и «Король и Шут». Однако через какое-то время возвращается к рэпу, начав слушать американский хип-хоп, из опыта прослушивания которого и делает вывод, что «звучание так же важно, как смысл, а иногда даже, может быть, важнее». ]

Окончил филологический факультет, хотя, как вспоминает ЛСП, не обходилось без финансовых трудностей.

2007–2009: Ранние записи и участие в хип-хоп-батлах
В 2007 году выходят несколько демозаписей Олега, в том числе сольный микстейп «Я всё понял» и сборник Here We Come Again.
В 2008 году участвовал в 6-м командном батле hip-hop.ru в составе дошедшего до 2-го раунда коллектива «ШRec Pro», где так же числился Макс Корж, а также в 8-м официальном батле hip-hop.ru, где Олег дошёл до 4-го раунда.
В этом же году начинает писать и записывать песни, которые впоследствии войдут в мини-альбом «Видеть цветные сны». Первыми стали такие композиции, как «Маг» и «Улицы». Услышав альбом Канье Уэста 808s & Heartbreak, Олег под впечатлением от этой работы записывает первую версию песни «Ламбада»; альбомная же версия песни была перезаписана и сокращена по длительности.

14 июля 2009 года вышел совместный с Deech и Maxie Flow мини-альбом «Без апелляций», в который вошли три песни, три минусовки этих же песен и бонус-трек.

2011–2012: Начало сольной карьеры

Логотип ЛСП
Летом 2011 года состоялся релиз видеоклипа на песню «Хиппи». 17 сентября последовал выход дебютного сольного мини-альбома «Видеть цветные сны», состоящего из 5 песен и 1 ремикса. Продюсировали альбом Aes Genius, 614, Paul Pain, а также сам ЛСП.
24 мая 2012 года состоялся релиз сингла «Номера», с которого и началось постоянное сотрудничество ЛСП с Романом Николаевичем Сащеко, более известным под сценическим именем Рома Англичанин.
Видеоклип на песню «Зачем мне этот мир» вышел в сентябре 2012 года. В конце 2012 года Олег участвует в A-One Hiphop Battle.Как он объяснял позже свою слабую творческую активность в тот период времени — весь 2012 год он «рефлексировал, расставлял приоритеты, занимался самообразованием и самосовершенствованием, болел, валил материал».

В мае 2013 года состоялся релиз видеоклипа на песню «Коктейль».

2014–2015: «ЁП» и «Виселицца»
8 января 2014 года состоялся релиз альбома «ЁП», в который вошло 10 песен и 2 бонус-трека, среди которых числится трибьют лидеру группы «Король и Шут» Михаилу Горшенёву и кавер на песню «Truth Gonna Hurt You» Фьючера. 24 мая состоялся релиз альбома «Виселицца», в который вошло 8 песен. Музыка на обоих альбомах по большей части была спродюсирована Ромой Англичанином. Примечательно, что на обоих альбомах для каждой песни имелась собственная обложка.

В августе 2014-го стало известно, что ЛСП начал сотрудничество с букинг-агентством Booking Machine. 20 августа вышел видеоклип на песню «Винегрет». В августе принял участие в хип-хоп-проекте Versus Battle — противником ЛСП выступил завсегдатай батла Meowizzy. Победу в словесной дуэли одержал Олег.

2015 – настоящее время: Romantic Colegtion и Magic City
3 февраля 2015 года у ЛСП выходит мини-альбом Romantic Colegtion . Две песни — «СПВЛ» и «Силовое поле» — являются новыми и спродюсированы Ромой Англичанином. Третья, «Именно такой ’15», как следует из названия — обновлённая версия трека под музыкальное сопровождение Deech «Именно такой» с совместного с такими исполнителями, как вышеназванный Deech и Maxie Flow, мини-альбома 2009 года под названием «Без апелляций».

19 июля 2015 года состоялся выход альбома Magic City. В отличие от двух предыдущих студийных альбомов, в Magic City Роман Англичанин ограничился продюсированием всего лишь пяти песен, в то время как остальным занялись, по его словам, «отцы трэп-музыки в России». Однако именно он по-прежнему ответственен за контроль всего продакшна и постпродакшна. Гостевые куплеты — от Pharaoh, Oxxxymiron и Sil-A.
В преддверии выхода альбома также был выпущен клип на ремикс песни «Безумие», оригинал которой значится на мини-альбоме Breezey Montana «Дар или проклятие», в котором ЛСП исполнил только припев.

Летом 2015-го прекращает сотрудничество с Booking Machine, пояснив это тем, что после подписания то немногочисленное количество концертов, которое было ранее, сошло на нет. 1 апреля 2016 года выходит песня Porchy «Imperial», которую изначально планировалось внести в треклист его микстейпа King Midas и в которой Олег рассказывает, что думает о своём бывшем букинг-агентстве. В «Imperial» происходит, как охарактеризовали песню The Flow: «целая драма, столкновение двух героев поколения» — ЛСП и Oxxxymiron.

Дискография

Студийные альбомы
2014 — «ЁП»
2014 — «Виселицца»
2015 — Magic City

Мини-альбомы
2011 — «Видеть цветные сны»
2015 — Romantic Colegtion

Синглы
2011 — «Хиппи»
2011 — «Лилвэйн»
2012 — «Номера»
2012 — «Зачем мне этот мир»
2013 — «Больше денег»
2013 — «Коктейль»
2014 — «Мне скучно жить» (уч. Oxxxymiron)
2015 — «Celebration» (Big Russian Boss при уч. ЛСП)
2015 — «Безумие» (Remix; при уч. Oxxxymiron)
2015 — «Сукажизнь» (при участии D-Kay Drummasta)
2016 — «Плевок в вечность»

Демозаписи

2007 — Here We Come Again (в составе «BPK» (Vitebsk.Rap.Clan)
2007 — «Я всё понял» (как Lil’ Stupid Pig; микстейп)
2009 — «Без апелляций» (+ Deech, Maxie Flow; мини-альбом)

Участие
2008 — «Я кололся» (мини-альбом Алексея Яблоко)
2008 — «Большой рэп-п…ец» (совместный альбом Maxie Flow и Bugz Bunny)
2009 — «Массовый беспорядок» (альбом Deech («ТО Лопата»)
2009 — «Привет, кузен!» (альбом группы «ТО Лопата»)
2009 — We Make History (совместный микстейп Maxie Flow и Leshka Brusset)
2010 — «О…вший» (микстейп Maxie Flow)
2010 — «Знаете, что это за музыка?» (совместный микстейп F.L. и Кирпича)
2011 — «Нервы» (совместный мини-альбом Leshka Brusset и Фама)
2011 — «Лучезарный» (микстейп Trool)
2011 — «У вiры падзей» (альбом Вожыка)
2014 — Jesse Pinkman 2 (альбом Yung Trappa)
2014 — «Процесс» (мини-альбом John Doe)
2015 — Happy Piggy Bang (микстейп, в составе коллектива Piggy Bang)
2015 — Block Star (мини-альбом Yanix)
2015 — «Дар или проклятие» (мини-альбом Breezey Montana)
2015 — Paypal Season (микстейп 4eu3, в составе коллектива Piggy Bang)
2015 — Zlo With The Flow (микстейп Zloi Negr x The Flow, в составе коллектива Piggy Bang)
2015 — I.G.O.R. (альбом Big Russian Boss)
2016 — #VillainsUnited (микстейп Степан Карма, в составе коллектива Piggy Bang)
2016 — Gianni (мини-альбом Yanix)
2016 — May 13 (альбом Thomas Mraz)

Видеография

Видеоклипы
Практически все видео созданы студией Supamotion; режиссёр Даниил Волков.

2011 — «Хиппи»
2012 — «Зачем мне этот мир»
2013 — «Коктейль»
2014 — «Винегрет»
2014 — «Потерян и не найден»
2015 — «Безумие» (Remix; при уч. Oxxxymiron)
2015 — «OK»


Комментарии к записи ЛСП (рэп биография) отключены

Комментирование закрыто.