01.12.2021 | Некоммерческий хип-хоп





Кто не побоялся привлечь Ивана Дорна

Ассаи «Задеть за мертвое»

кто это Рэпер, которого называют «рэпером» исключительно по старой памяти (когда-то Ассаи был участником питерской группы Krec и прославился благодаря песне к фильму «Питер FM»). По уходу из коллектива он пустился в эксперименты — co спокен-вордом, джазом и глитч-хопом.
как звучит Негромко и изящно: слышно, что сегодняшний Ассаи очень увлечен постдабстепом. От рэпа здесь осталась только оболочка, речитатив — причем его куплеты давно уже нельзя подвести под стандартные категории жанра: скорость читки, качество рифм или флоу. Это стихи, которые звучат именно как стихи, а сам артист словно бы намеренно работает над тем, чтобы максимально дистанцироваться от жанра. Не стоит, впрочем, воспринимать «ЗЗМ» как сложную или чересчур заумную запись: Ассаи отлично работает с песенной формой. Для самой лучшей вещи на альбоме он не побоялся привлечь Ивана Дорна: большинство поклонников, естественно, негодовало.

зачем слушать Ассаи — белая ворона русского рэпа, тем и интересен. Мало кто может так же увлеченно и в то же время красиво говорить на серьезные темы — будь то война, политика или религия.


Комментарии к записи Кто не побоялся привлечь Ивана Дорна отключены

Комментирование закрыто.