28.05.2020 | Некоммерческий хип-хоп





Серёга (рэп биография)

Серёга - биография рэп исполнителя

Серёга - суверенный белорусский рэп артист, делавший довольно качественный поп хип-хоп с этноэлементами, ставший известным по не самому лучшему ("Черный Бумер", вестимо - отмечает www.rapobzor.ru) своему творению.

Настоящее этого (в прошлом весьма популярного) исполнителя - весьма туманно. Известно лишь, что он поддерживается малоизвестным лейблом «KingRing» (и близкого ему "Аггробабруйска"). В планах этих 2 контор (к созданию которых Серёга собственноручно приложил свою руку) – стимулировать в России развитие таких музыкальных жанров как «хип-хоп» и «R&B».

Официальным выходом в свет можно считать 2002 год, когда Серега представил свою первую песню - «Загубили Лялю» (которая порталу http://www.rapobzor.ru нравится гораздо больше нежели "Черный Бумер"). Вскоре появляется и одноименный пробный диск, с новыми пятью композициями. Правда, эта работа остается практически никем незамеченной, как и клип на трек «Кукла».

Убедившись, что его творчество в России воспринимается недостаточно тепло, свой полноценный дебютный альбом «Мой двор: свадьбы & похороны» исполнитель решает выпустить уже на территории «Украины». Это оказывается верным решением. После эфира в программе «Твій формат» в 2004 году, слава Сереги растет в геометрической прогрессии. Его даже начинают звать не иначе как «Славянский Эминем».

Вскоре альбом Сереги «Мой двор: свадьбы & похороны» переиздается в Беларуси. А после очередь снова доходит и до России. Альбом Сереги выпускают под названием «Мой двор. Спортивные частушки». Всего исполнителю Сереге удается продать более 200 тысяч копий, что для начинающего музыканта – отличный результат.

Правда Серега решил не останавливаться на достигнутом. Нужна была «бомба». Лучше всего клип. Серега пригласил украинского режиссера Владимира Якименко, чтобы снять видео на свою популярную песню «Чёрный бумер» … В результате у Сереги получается самый настоящий хит, который вскоре оказывается в ротации на «MTV RUSSIA» и один за другим покоряет разнообразные чарты этого канала.

В конце 2004 года Серега  с помощью мультипликатора Геннадия Летуновского представляет широкой публике анимационный ролик на «Песенку о слесаре шестого разряда». Не смотря на свое спорное содержание, в эфире «MTV RUSSIA» клип становится еще одной победой музыканта. Помимо этого исполнитель успевает снятся в одном из клипов группы «ТТ-34», и под новый год Серега даже выступает на канале «ОРТ» в легендарном «Голубом огоньке».

В 2005 году Серега  прекращает активно раскручиваться, теперь в этом нет никакой нужды. Можно просто работать над новыми песнями. Одна из композиций несколько недель подряд лидирует в телевизионном хит-параде «Золотой граммофон» и даже получает в награду памятную статуэтку – своеобразный символ народного признания.

Вместе со старым знакомым – режиссером Владимиром Якименко музыкант создает клип на песню «Кинг Ринг» (которая используется как часть саундтрека фильма «Бой с тенью»). Это видео становится очень популярным… После чего, какое-то время спустя «Серега» выпускает диск «А на танцполе нету свободных мест» - сборник ремиксов на свои самые лучшие мелодии.

Не смотря на скептическое, можно даже сказать злобное отношение белорусской прессы к проекту «Серега», музыкант получает от международной организации «Choice of the year» звание «Человек Года» (в номинации «Лучший артист» Беларуси). Правда, благодаря враждебным к артисту СМИ, на родине исполнителя этот факт остается практически никому неизвестным.

Правда, несмотря на некоторые неприятности, в целом карьера Сереги развивается очень неплохо. Серегуи приглашают в Тель-Авив, чтобы на знаменитом концерте «Из России с любовью» он выступил перед многочисленной публикой. Это мероприятие в тот день посетило более 250 000 человек… А вернувшись в Россию Серега получает премию канала «МУЗ-ТВ», одержав победу в номинации «Лучший рингтон». Чуть позже он повторяет успех и на церемонии «MTV Russia Music Awards 2005», где его снова признают автором «Лучшего рингтона 2005». И что более важно, Серега получает награду как «Лучший рэп-проект 2005».

На волне успеха в имидже артиста происходят существенные перемены. Работая над своим новым альбомом «Дискомалярия», музыкант при традиционном участии Владимира Якименко снимает на заглавную песню необычный клип. Свой знаменитый спортивный костюм и легендарные кеды Серега меняет на яркий пиджак с золотыми запонками. В сюжете будущего видео – красивые девушки, дорогое авто, и огромная сумма денег. Этим Серега желает доказать, что песни успешного человека тоже могут быть интересны публике.

Вскоре Серега совершает один из самых необычных жестов в плане раскрутки нового диска – выпуск нескольких треков на виниле. Причем большую часть этих пластинок артист просто-напросто бесплатно дарит диджеям… Правда, с радиостанциями все идет не совсем успешно – большую часть песен альбома в эфир ставить не хотят. С приговором -«не формат». И вместо желаемых композиций в стиле «R`n`B» музыканту приходится выставить в качестве основного хита откровенно незамысловатую мелодию «Возле дома твоего».

http://www.youtube.com/watch?v=Q0sFGe0xa9g

Но в целом, Серега доволен своими успехами. «Мне сейчас интересен гламурный хип-хоп и я собираюсь в него поиграть» - говорит он в одном из интервью, посвященном выпуску альбому «Дискомалярия».

Серёга делает так:

Русский рэп в качестве рекламы туриндустрии

Серёга стал рекламным лицом TEZ TOUR:

Серёга стал рекламным лицом TEZ TOUR


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.