19.09.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Наум Блик (биография)

Наум Блик - биография рэп исполнителя

Наум Блик
Имя при рождении Дмитрий Иордатий
Дата рождения 19 ноября 1979
Место рождения Екатеринбург
Годы активности 1999 — наст. время
Страна СССР → Россия
Профессии рэп-исполнитель,поэт
Жанры русский рэп, хип-хоп
Псевдонимы Наум Блик, Dry Ice
Коллективы «EK-Playaz» (1999 - наши дни)

http://www.youtube.com/watch?v=uGlsZnz3YUE

Наум Блик (настоящее имя — Дмитрий Иордатий; род. 19 ноября 1979, Екатеринбург) — сольный проект участника екатеринбургской группы EK-Playaz, известного так же как Dry Ice. Наума Блика можнет с легкость назвать человеком, стоявший у истоков уральской школы русского рэпа.

Наум Блик - автор 4-х альбомов в составе EK-Playaz, а также сольного альбома "Re:поэты", который вышел в сентябре 2010 года. Особенностью данного альбома является то, что Наум Блик записан целиком на стихи классиков русской словесности: Гумилева, Маяковского, Тютчева, Бродского, Пушкина и других. В течение полутора лет в Интернете появились видеоклипы на композиции к данному альбому: «Маяковский», «Бродский», «Пастернак».

http://www.youtube.com/watch?v=JLYd33ST4Vk

Наум Блик - основатель и преподаватель хип-хоп семинаров "Natural Product", целью которых является повышение уровня музыкальной грамотности молодежи, их творческой активности, интеллектуального уровня и знаний в области хип-хоп культуры. Семинары проходили в Екатеринбурге, Тюмени (ежегодная хип-хоп смена), Салехарде, Чебоксарах (хип-хоп фестиваль "Кофемолка") Также Наум Блик был ведущим одноименной радиопрограммы на волнах радио "Пилот" в 2009 и 2010 году.
В марте 2011 года состоялась премьера рэп-данс-спектакля Наума Блика "Re:поэты", которая вызвала настоящий всплеск интереса как в хип-хоп, так и в театральных кругах. Данное событие широко освещалось и обсуждалось в Интернет-пространстве, и получило много положительных отзывов, в том числе и от СМИ. Спектакль был участником таких фестивалей как «Белые ночи в Перми» и « На Грани» (Екатеринбург). За постановку спектакля «Re:поэты» автор был номинирован на премию «Топ 50 знаменитых людей Екатеринбурга» по версии журнала «Собака.ру» в июне 2011 года.

А в феврале 2012 в Интернете появилась полная видеоверсия спектакля Наума Блика. В сентябре 2011 года был выпущен второй альбом Наума Блика «Импульс», в отличие от предыдущей работы, эти треки записаны на собственные тексты. Также вышли в свет видеоклипы на композиции «Перемены», «Я-кот» и «В октябре моём», «Хип-хоп идет вперед», и это далеко не весь перечень планируемых к выпуску видеоработ. В мае 2012 вышла в свет третья пластинка Наума "Антарес", соавтором которой выступил талантливый уфимский битмейкер Sher Adishi. По словам самого артиста, рэп для него, прежде всего поэзия. То есть на первом месте стоит слово, а музыка служит чувственным дополнением к стихам.

Дискография Наума Блика

Студийные альбомы Наума Блика

Наум Блик как Dry Ice (в составе «EK-Playaz»)

2003 — ИграДаПобеда
2005 — Экие Игроки
2008 — Жизнь Прекрасна
2009 — Вывози Коляску

Наум Блик сольно
2010 — RE: Поэты
2011 — Импульс
2012 — Антарес (& Sher Adishi)

Концертные альбомы Наума Блика
2013 — Живой слог (& Трио Дениса Галушко) (Live)

Участие Наума Блика
2011 — Т.Г.К.липсис (альбом группы «Триагрутрика») - Как Выжить в Париже

Клипография Наума Блика
2011 — «Я - Кот»
2011 — «Маяковский»
2011 — «Бродский»
2011 — «Перемены»
2011 — «В октябре моём (ft. Большой Друг)»
2012 — «Пастернак»
2012 — «Хип-хоп идёт вперёд»
2013 — «Чёрный»

http://www.youtube.com/watch?v=uGlsZnz3YUE


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.