20.05.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Децл (рэп биография)

Кирилл Толмацкий (Le Truk) - биография рэп исполнителя

Кирилл Александрович Толмацкий- в прошлом, продукт продюссерской выделки Децл, ныне - Le Truk, местами даже - носитель клинического псевдонима Джузеппе Жестко...

Децл был рожден 22 июля 1983 в святом месте - Москве, но затем после регулярного профилактического курения трав осознал, что является подданным Ямайки.
Кирилл Толмацкий... юный и веселый школьник Децл... социально озабоченный и часто не слишком адекватный Le Truk... пропитанный веществами Джузеппе Жестко... Эволюцию этого исполнителя русской рэп музыки (и песнопений раггамафин культуры) и сына своего отца Толмацкого-старшего, хип-хоп портал http://www.rapobzor.ru постарается отразить в этой духоподъемной биографии Кирилла Толмацкого (Le Truk)... Кстати, нынешним место пребыванием звезды хип-хоп андеграунда Ле Трюка является вовсе не Россия, после "выборов" Единой России и Путина в качестве управляющей силы для нашей Родины - Децл сбежал из страны. Вместо борьбы творческая личность предпочла ожидать конца света в солнечной Испании... Но обо всем по порядку.

Ле Трюк - российский Хип-Хоп исполнитель, непутёвый сын - продюсера и бизнесмена Александра Толмацкого, решившего сделать из сына "звезду", но затем не нашедшего с ним общего языка по причине нежелания Децла потакать быдлу в их незатейлевых (но коммерчески оправданных - отмечает http://www.rapobzor.ru) вкусах.
Продюсером первых двух альбомов был Влад Валов (ШЕFF)

Именно с фигуры этого невысокого паренька по кличке Децл начался период массовой (это ключевое слово) популярности русского рэпа и резкого всплеска интереса к хип-хоп культуре в любых её проявлениях.

Веселый подросток с опытом учебы в швейцарской мультинациональной школе и в широчайших штанах (вполне по моде того времени), подкрепленный жёсткими ротациями на папины деньги и текстами-музыкой от передовых рэп-артистов и аранжировщиков того времени - это Децл, кумир школоты начала нулевых.
Кстати, второй рэп-волной, пожалуй, можно безусловно считать Centr - явление которое уж возникло стихийно, а не было сделано (как наш персонаж) изначально по лекалам, привычным шоу-бизнесу.

Проект "Децл" (именно Проект - потому что, раскручивался по классическим канонам шоу-бизнеса - только вместо поющих трусов - жен и подруг неких олигархов, в этом бизнесе роль локомотива русского рэпа была отдана симпатичному подростку Кирюше, оказавшемуся при ближайшем рассмотрении:

У кого Тимоти был на подпевках?
стал первой попыткой вывести хип-хоп на уровень мэйнстрима. Отчасти, успешной - у большинства людей в стране слово "рэп" по-прежнему ассоциируется именно с ним. В чем-то провальной...

Децл: Начало новой эпохи
С момента появления этого артиста можно отсчитывать начало новой эпохи в русском рэпе. Впервые эта музыка смогла выбраться из подвалов и зазвучать в эфирах общенациональных каналов. Пожалуй, продюссерский проект "Децл" стал первой попыткой вывести хип-хоп на уровень мэйнстрима. Отчасти, успешной - у большинства людей в стране слово "рэп" по-прежнему ассоциируется именно с ним. В чем-то провальной - молодой артист внезапно стал объектом насмешек и ненависти самых разных слоев общества. Децла знал каждый школьник, кто не помнит надписей "Децл - лох"? Удивительное противоречие, не правда ли?

Главные действующие лица и исполнители: Отец и сын Александр и Кирилл Толмацкие, Валов Влад (он же Шеff). Толмацкий-старший известен своей продюсерской деятельностью. Он помогал восхождению на эстрадный Олимп многим артистам: от группы Комбинация до обоих Газмановых. Толмацкий-младший в подростковом возрасте необычайно увлекся рэпом. Добившись через какое-то время понимания у отца, Кирилл "встал в ряд его проектов". Итак, есть инвестор и артист, дело за продюсером.
Поскольку игра затевалась крупная, решили не дешевить. На тот момент первым номером в российском рэпе считался Влад Валов, он же Шеff, лидер команды Bad Balance. Эта группа являлась первой профессиональной командой в стране, чрезвычайно популярной среди поклонников отечественного хип-хопа. Именно он выступил в качестве витрины, с которой предстояло продавать нового артиста. Не будем стыдиться слов "витрина" и "продавать".
Итак, сложился триумвират, причастный к возникновению на сцене "проекта Децл".
Первым появлением на публике будущего подросткового идола Децла оказалось выступление на Adidas Streetball Challenge. Вслед за этим колеса промо-машины закрутились. Появление Децла на обложке журнала "Птюч", славившегося своей радикальной позицией и чуткостью к современным веяниям, было очень точным шагом. Обстоятельный материал возвещал о появлении новой яркой личности в отечественном хип-хопе. Как грибы после дождя возникали статьи в молодежных журналах. Клипы Децла замелькали в эфирах общенациональных каналов, занимая там существенную долю времени.

Популярность пришла к Децлу мгновенно и оказалась предсказуемо всенародной. Пожалуй, иначе и быть не могло - в работе над проектом были объединены усилия признанных мастеров хип-хопа того времени, трудившихся над музыкой и текстами. Сам Кирилл только делал первые шаги в хип-хопе, учился писать тексты, ставил собственную технику. Но машина уже была запущена, не ждать же, пока он обретет мастерство поэта, поэтому первое время Децлу приходилось "петь с чужого голоса". Автором большинства текстов был сэнсэй-наставник Шеff, поучаствовал в написании стихов и Лигалайз. В состав crew Децла, поддерживающего его во время живых выступлений входил Тима, ныне известный как "звездный фабрикант" Тимати, а также DJ Тоник.
Параллельно, под вывеской Bad B. Альянс закрутилось еще несколько проектов. Если Децл должен был подмять под себя подростковую аудиторию, то Легальный Бизнес метил в целевую группу постарше, группа Белый Шоколад покоряла девочек, а Шеff позиционировался как настоящий русский гэнста-рэппер. В общем, планировался стратегический маркетинговый проект по захвату монополии на рынке. В 2000 году состоялся выход дебютного альбома Децла "Кто ты?". Поддержка многочисленными видеоклипами (загибаем пальцы: "Слезы", "Вечеринка", "Кровь моя кровь", "Кто ты?") сделала свое дело. Прозвучали победные реляции о невероятных для этого стиля продажах. Что ж, неудивительно, ведь промоушн был беспрецедентный. Кажется даже партия "Единая Россия" не раскручивала себя так агрессивно. Участие в рекламной компании "Пепси", плакаты на улицах крупных городов и приснопамятный ролик "Пепси, пейджер, MTV" позволили Кириллу войти в каждый дом, где был телевизор. Децл стал настоящим подростковым идолом.

И в то же время часть поклонников хип-хопа встала в жесткую оппозицию к Децлу. Главный аргумент - слава дутая, популярность куплена. Причем, будь это его личные деньги - вопрос стоял бы не так остро. Но в массово нищей, обманутой и обворованной стране делать карьеру за счет капиталов папы. Ну, не любят у нас богатых везунчиков, мажоров и папенькиных сыночков!

Затем Децл изменился (как уже было упомянуто выше - не без помощи курения благовоний - отмечает http://www.rapobzor.ru). Стал стремиться в андеграунд, поссорился со злым продюсером и увлекся растамансктвом и бродяжничеством, параллельно проживая в элитной квартире в центре Москвы.

сейчас
с некоторого момента резко решил сменить имидж,

ссора с папой (уж не знаем, насколько мнимой она была - в нашем шоу-бизнесе всё возможно)

и резкий переход в новый

Сегодня Децл так вспоминает свою раскрутку: "… это было бездумное пихание везде, как это делается с поп-артистами. (самым большим казусом выглядит выступление вместе с Кобзоном на новогоднем "Огоньке" РТР). С рэп-артистами так нельзя! Мой отец этого не понимал. И Влад Валов тоже". И о последствиях такого пиара:" С той ненавистью к которой мне относились в своё время люди... Я бы не пожелал этого и врагу. Можно свихнуться".

Однако, однажды запущенная машина шоу-бизнеса, не должна останавливаться. В 2001 году вышел следующий альбом "Street Fighter". Он получился взрослее, солиднее и сам Децл на нем уже не выглядит новичком. Как говорится, терпение и труд все перетрут. Тем не менее, вместо нового взлета, карьера Децла забуксовала.


Монополия на хип-хоп, которую вводил концерн "Медиастар", постепенно начала рассыпаться. Возросший интерес к этой культуре, ставший, в том числе и следствием работы самого Децла, вызвал появление плеяды новых артистов. Поклонники Децла, взрослея, начинали слушать другой рэп. А их новые кумиры видели в Кирилле удобную мишень для своих нападок. Вторым печальным для карьеры Децла фактором стало завершение сотрудничсства между Толмацким-старшим и Владом Валовым. Альянс распался, Валов принялся обустраивать собственный лейбл, а Децл взял паузу... продлившуюся почти три года.

Вторая жизнь

Сам он говорит, что ушел от родителей, из обеспеченного семейного гнездышка. Что зарабатывал, продавая марихуану (истории про огромные пакеты анаши до сих пор можно услышать от людей, неплохо знакомых с Кириллом). Попутно с марихуаной в жизнь пришли Ямайка, Джа, реггей и тусовка московских растаманов. И в итоге из всего этого появился Le Truk (Ле Трюк).

Новое имя, новый образ, новый артист - почти неузнаваемо изменившийся. Новый виток карьеры ознаменован контрактом с мэйджором Universal, альбомом "aka Le Truk", видеоклипами на треки "Потабачим", "Легалайз" (запрещен к телетрансляции) и "Бог есть" feat. Лигалайз (снимался в Тунисе под руководством Елены Киппер, известной участием в проекте Тату в роли автора текстов и сопродюсера). Снова активный пиар, но на этот раз более продуманный. Новая жизнь?

Широкую известность в 1999 г. получил дуэт Децла и Мэd Dог — песня «Слёзы», основанная на песне Мэd Dог «Печаль». На неё был снят клип, который несколько недель возглавлял все чарты MTV Россия. В 1999—2000 гг. другие песни ДеЦла также занимали высокие места в телевизионных хит-парадах России.

Децл aka. Le Truk
Раньше ДеЦла тянули Bad B. Сам по себе он никакой, к сожалению. Последний трек "криминал" - ужасная работа. Хочу быть свободным-трек хорош за счет других участников,которые в нем участвовали...

Та блять торчек,джузеппе жосско ...глянул выстрел,красивое видео но текст же и подачка как у школьника

Кирилл Александрович Толмацкий (Децл; Le Truk; 22 июля 1983, Москва, РСФСР) — российский Хип-Хопер, сын продюсера и бизнесмена Александра Толмацкого. Продюсером первых двух альбомов был Влад Валов (ШЕFF).

Широкую известность в 1999 г. получил дуэт Децла и Мэd Dог — песня «Слёзы», основанная на песне Мэd Dог «Печаль». На неё был снят клип, который несколько недель возглавлял все чарты MTV Россия. В 1999—2000 гг. другие песни ДеЦла также занимали высокие места в телевизионных хит-парадах России.

Дискография Децла (Le Truk)

Сольные альбомы Децла
Кто? Ты     2000
Уличный Боец (Street Fighter)     2001
Detsl aka Le Truk     2004
Андеграундные релизы     Год
MosVegas 2012     2008
Здесь и Сейчас     2009
Компиляции
aka Le Truk The Best 18     2002
Синглы     Год
Быть Свободным Feat. Lil ’ Kong и D. Masta     2009
DVD     Год
MosVegas 2012 (Live in Ikra)     2008

Как говорит сам Ле Трюк, они не стараются светится на порталах. Это интервью, чтоб как-то оповестить людей о том, что щас происходит у них..ктото обюещал поетри найтс на СиДи...еще и варианты обложек были и фотки дисков...ну и где блядь...жду уже пиздец сколько..+ обещали ДВД с выступления???
Раньше ДеЦла тянули Bad B. Теперь Def Joint, Сам по себе он никакой, к сожалению. Последний трек криминал - ужасная работа.Хочу быть свободным-трек хорош за счет других участников,которые в нем участвовали...

Децл... Le Truk... Джузеппе Жестко

какой симпатичный мальчег был лет 8 назад. и что выросло!!!вообще кошмар!!!
Децл - всего лишь сын своего отца...


комментариев 25 to “Децл (рэп биография)”

  1. […] был приглашен в качестве концертного бэк-вокалиста к Децлу. Настоящей известности и популярности добился во […]

  2. […] российский Хип-Хоп Артиста Кирилла Александровича Толмацкого(Децл; Le […]

  3. […] Плюх (F.Y.P.M.) Мезза Морта (F.Y.P.M.) Децл а.к.а. Le Truk Dj Nik-One (F.Y.P.M.) Кризис Рекордс (Грубый Ниоткуда/ Резо/ Obе 1 […]

  4. […] хип-хопа. А главным человеком в жанре тогда был Децл. И я написал статью, за которую на меня как-то крепко […]

  5. […] думали все бабы: “мне б такого мужика” Я круче ДеЦла читаю и лучше, чем Дельфин пою Но не мои, а их альбомы в […]

  6. […] И со Смоки они записали отличный трек, там еще Le Truk поет припев через аналоговый вокодер и Туман. Вот на […]

  7. Rodion:

    Кирюша лузер)

  8. Кирюша эмигрировал в Израиль, я слышал. это так?

  9. […] с режимом" Децл был замечен на Оккупай Обай, где он неспеша […]

  10. клавафуда клавафу:

    мальчик скурился. или скурвился. как вам будет угодно

  11. Bernie:

    Децл скурил мозг!

  12. honey:

    про него Бабангида хорошо зачитал : “а ты что, ж*док, как Кирюха Толмацикий”!…

  13. зхо мацы:

    он – просветлённый!

  14. овечка молли:

    !!! трупы ру рэпа

  15. депутат ройзман:

    добрый мальчик вырос в злюку. не курите дрянь, ребята!

  16. щенокк:

    как он мое дреды?

  17. черный властелин путин:

    Я ХОЧУ ДЕЦЛА. ПО ВСЯКОМУ!

  18. армянский битмейкер Мико:

    Я СЧИТАЮ, ЧТО ЛИ ТРЮК ЗРЯ УЕХАЛ В еВРОПУ. ТАМ СГИНЕТ ОТ НОСТАЛЬГИИ ПО РОДИНЕ. ГУФ УЖЕ РИПНУЛСЯ

  19. геи питера:

    он наш! хоть и латентный. ибо добрые раста люди не наезжают по злому на гей комьюнити. а у него, видимо психическая травма!!!!

  20. главное чтобы его там не опетушили за кличку Птаха:

    а ты кто, жидок как, как Кирюха Толмацкий?

  21. девятиклассник Арсений:

    ну как то не знаю

  22. maryna:

    А ЧТО ОН НЫНЧЕ ТАКИМ ЗЛЫМ СТАЛ? ПРОИСКИ ЗОГ?

  23. Вася Долларов:

    Децл скурил ум

  24. […] было понять, что такое рэп, потому что слышал только Децла. Одноклассник дал мне кассету Eminem. А через пару дней на […]

  25. […] решает углубиться в хип-хоп-культуру, став слушателем Децла и Bad […]

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.