22.07.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Обсуждаем дебютный сольник половины Марселя

Рецензия на альбом L’One «Спутник»

Отслеживающий записи в разных ответвлениях русского рэпа последних месяцев, портал http://www.rapobzor.ru начнет свой обзор с релиза бывшего участника группы Marselle, ныне "служащего" в конторе у Тимати, в его Black Star Mafia.

Итак, Лев решил начать сольную карьеру под крылом лейбла Тимати Black Star. В этом году L’ One удалось написать несомненный хит «Все танцуют локтями». Поэтому первый сольный альбом ожидали с нетерпением: из условных новичков у L’ One было всего больше козырей в рукаве.

«Спутник» от L’One — это попытка пересадить на нашу почву минорное звучание Дрейка или Future (танцевальный хит про локти на общем фоне ощутимо выбивается, все остальное — гораздо спокойнее и вдумчивее), Похожим образом L’One копирует и побудительную риторику американских рэперов. Весь альбом звучит как один большой слоган: действуй, борись, не сиди сложа рук — и в конце концов придешь к успеху.

В русском рэпе принято оглядываться на прошлое и пренебрежительно относиться к тому, что происходит в жанре здесь и сейчас. L’One своим примером доказывает, что можно жить настоящим — и этот путь верный: по количеству концертов сейчас рэп артист уверенно обходит многих своих коллег.


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.