25.08.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Тимати (рэп биография)

Тимати - биография рэп исполнителя

Можно по-разному относится к Тимати, но ни у кого нет сомнений, что если не своим творчеством в сегменте русский рэп музыки, то хотя бы созданными достопочтимым Тимуром "Тимоти" Юнусовым бизнес структурами (венец его империи - лейбл Black Star, клубы, линия хип-хоп одежды) - довольно много сделано для коммерциализации и роста этой индустрии. Тимоти - российский исполнитель, музыкальный продюсер, актёр и предприниматель, выпускник «Фабрики звёзд 4».

Тимати - он же Тимур Юнусов, звезда hip-hop

Тимати - он же Тимур Юнусов, звезда hip-hop

Тимур Юнусов) родился 15 августа 1983 года в Москве. Родителей Тимати зовут Эльдар и Симона, так же у Тимати есть родной брат Артём, который младше героя нашего повествования на четыре года и в тусовке широко неизвестен, чурается славы, занимаясь бизнесом в сфере оказания юридических услуг http://zprav.ru/?cat=6.

Отец Тимати - Эльдар Юнусов по легенде является бизнесменом средней руки, работающим на ниве поставок продуктов и в сфере ресторанного бизнеса. Однако настораживает тот факт, что в деловой прессе про предпринимателя Юнусова-старшего информации не представлено, что заставляет несколько усомниться в официальной версии этой части биографии Тимоти. Мать Тимати - домохозяйка.

Известно, что у Тимати помимо критической массы татуировок есть особая примета – это два шрама от ножевого ранения на животе, чуть ниже и правее солнечного сплетения. В детстве Тимур учился в музыкальной школе, 4 года разучивая премудрости игры на скрипке. Однако академическая музыка будущему хип-хоп артисту Тимати - была не близка.

В 1998 году стал участником хип-хоп коллектива VIP 77, который вел активную клубную жизнь. В 2000 году Тимати был приглашен в качестве концертного бэк-вокалиста к Децлу. Настоящей известности и популярности добился во время участия в "Фабрике звезд-4". После окончания этого проекта Тимати вошел в группу "Банда", объединившую четырех "фабрикантов".

В 2005 году группа во главе с Тимати выпустила альбом "Новые люди", который тут же попал в ротации многих телеканалов и радиостанций. Кроме того, "Новые люди" прославились тем, что приняли участие в записи гимна зимней Олимпиады в Сочи.

В 2006 году Тимати выпустил первый сольный альбом "Black Star by Timati". Главный хит диска – "В клубе" - победил в номинации "Лучшая клубная песня" на Night Life Week (2007).Тимати известен и как актер. Он сыграл роли в совершенно бездарных фильмах "Жара" (где отметился и участник группы Центр Птаха) и "Гитлер-Капут".

Запись совместного трека Тимати с титулованным представителем американской рэп-сцены Snoop Dogg. Этот альянс, пожалуй, стал самым амбициозным альянсом российского артиста с западным хип-хоп артистом за всё время. На трек «Groove On» также был снят клип. В 2009 году Тимати снял клип на композицию «Одноклассница».

Тимуру Юнусову на правах собственности (или по крайней мере - на него записано, вполне возможно, за этим стоят более влиятельные люди. использующие Тимоти как живую рекламу) принадлежат следующие объекты развлекательной индустрии:
* клуб Black Star club (с тремя другими совладельцами);
* ресторан Black Star october (с Аркадием Новиковым);
* бар Black Star october bar (совладение вместе с Александром Соркиным и Аркадием Новиковым);
* линия одежды Black Star by TIMATI.

В конце 2009 года выходит новый альбом Тимати “The Boss”, который был весьма противоречиво воспринят рэп общественностью.
С одной стороны, Тиматитрадиционно презирается большинством слушателей хип-хопа в России (за исключением маленьких мальчиков и девочек), а с другой стороны - обилие приглашенных звезд западной сцены поражало воображение: Busta Rhymes, XZibit, вышеупомянутый Snoop Dogg, Music Hayk и другие. Больше других, этим обновленным творчество, похоже, проникся бывший лидер нашистов, а ныне - позднее ставший министром по делам молодежи Вася Якименко.

Заслуженный артист Чеченской Республики (2014). Сотрудничал с такими американскими исполнителями, как Snoop Dogg, Баста Раймс, Дидди и его группой Diddy – Dirty Money, Xzibit, Марио Уайнэнс (англ.)русск., Fat Joe, Ив, Крейг Дэвид, Тимбалэнд и Flo Rida.

«Welcome to St. Tropez (DJ Antoine Remix)» — сремикшированная швейцарским DJ Antoine версия песни «Welcome to St. Tropez» попала во многие российские чарты, чарты Европы, а также имеет более 120 миллионов просмотров на YouTube.

В июне 2012 года состоялся мировой релиз первого англоязычного альбома Тимати — «SWAGG». В тот же месяц вышел клип Тимати «ДавайДосвидания» совместно с участием таких рэперов, как L'One, ST, Nel, Jenee, 5 Плюх и Миша Крупин. Этот сингл был просмотрен на YouTube более 27 миллионов раз.

У многих людей возникал вопрос, касающийся национальности певца. Всё не так просто, ведь его отец – татар, а мать – еврейка. Но всё же у евреев принято определять национальность по женской линии, а значит, что Тимати всё же является евреем.

Юный талант

С самого детства было заметно, что у юного Тимура определённо есть творческий потенциал. Родители быстро это разглядели и отправили его в музыкальную школу, где он довольно успешно осваивал скрипку и пение. Не смотря на это, мальчик отчаянно сопротивлялся и не хотел заниматься игрой на этом чудном музыкальном инструменте. Его мать продолжала заставлять ребёнка делать то, видя его безусловный талант.

Когда Тимур окончил школу, он сразу же поступил в Высшую школу экономики, но уже спустя всего 6 месяцев к нему приходит осознание того, что это совсем не его путь. И после этого он благополучно её бросает.

Становление музыканта

В 1996 году родители Тимура отправили его в Лос-Анджелес, надеясь, что там он проникнется любовью к наукам и образованию. Однако, юного парня заинтересовало не образование, а гламурные вечеринки и хип-хоп тусовки. Это был переломный момент, определивший дальнейшую судьбу Тимура.
По возвращению домой, он начинает свою карьеру, работая в крупных и весьма известных клубах. Не обошлось и без экстремальных ситуаций, когда из-за своего горячего характера, певец заработал пару ножевых ранений в живот. К счастью, всё обошлось, а в качестве напоминания остались шрамы.

Музыкальная карьера

Начало карьеры было положено в 1998 году, когда Тимати основал собственную группу, назвав её VIP77. В ней было всего 7 человек, а к успеху пришёл только её создатель. Чуть позже, молодой певец смог засветиться в клипе «Вечеринка» у Децла.

Позднее, Тимати со своими друзьями смог попасть на «Фабрику звёзд-4», где он так и не смог победить, но зато удостоился пристального внимания со стороны Игоря Крутого. Продюсер помог раскрутиться начинающему коллективу, дав им выпустить два громких хита.

С того времени прошло много лет, но теперь Тимати работает вместе с громкими зарубежными звёздами хип-хопа. Биография Тимати полна интересных мест и показывает нам то, что не обязательно обладать сверхталантом, чтобы совершить небольшую революцию в мире музыки. Ну, или хип-хоп индустрии, если сузить...


комментариев 35 to “Тимати (рэп биография)”

  1. […] Звезда российской эстрады Тимати записал клип с известным американским рэпером Busta Rhymes и 22-летней российской певицей Mariya. Поддержку новому синглу Тимати оказывает Федеральное агентство по делам молодежи. «”Love You” станет хорошей музыкальной кодой подведения итогов Года молодежи в России. Росмолодежь считает важным аспектом для СМИ уделять внимание подобным социальным работам и оказывать содействие в ротации сингла “Love You”», — поясняет руководитель вышеупомянутого государственного органа Василий Якеменко. Напомним, ранее Тимати записал песню «Groove On» со Snoop Dogg. […]

  2. […] бы русский рэп ни открещивался от какой-либо ассоциации с Тимати – ему это не особо удастся, тем более теперь, когда […]

  3. […] Лично я впервые услышал впервые на старой еще радио «Станция 106.8», когда он еще только начинал свою ди-джейскую работу и звался просто Длинный. Это были какие-то ночные хоповые миксы, не очень регулярные, кажется. Конечно, притягивала гораздо меньше, чем транслируемая в самом конце недели программа Freestyle от вечно обкуренных судя по нездоровому смеху Da Boogie crew (которых потом сменили Da budz). В тогдашних миксах DJ Dlee больше было фанка и прочих сюжетов из смежных стилей (даже acid jazz был) – но это, скорее всего, задавалось форматом ночного эфира радиостанции. В гламурный стиль эпохи нефтяного вставания с колен Dlee пришел из более чем некоммерческого сектора. В частности, несколько лет был штатным ди-джеем у тогдашних лидеров социального рэпа – группы Ю.Г. Вот так. Но, то ли потянуло в более клубное звучание, то ли элементарно – кушать захотелось, но большинство его, конечно, знают по трэкам типа «У нас в клубе». […]

  4. […] рэп трек записан в память о соратнике Мистера Black Star по гламурно-развратному образу жизни – посмертное […]

  5. […] работ – это совместный трек с Богданом Титомиром и Тимати, который называется «Шлюшки». Так же на этот трек снят […]

  6. […] копировать былых героев, и «подземным» станет уже Тима. Поэтому в целях безопасности есть смысл смириться со […]

  7. […] Впрочем, у CAORAP.RU большие подозрения, что она занимается этим лично – скорее, просто выполняет некоторые функции раскрутки, привлекая аудиторию своим известным именем (что, впрочем, вполне нормальное дело в бизнесе – вспомните хотя бы такие брэнды Kira Plastinina или линию одежды от Тимоти). […]

  8. […] строчках пресс-релиза подчеркивается, что новый клип Тимати снят "без бюджета" и на фотоаппарат. Словом, якобы, […]

  9. […] бы все-таки – Geegun одесский) в пресловутую группировку Тимоти, проходящую в ориентировках борцов с […]

  10. […] В рамках Русского рэпа Фабрика Звезд, где входила в состав группы Банда, (там же помимо значились Ратмир Шишков,  Тимати […]

  11. геи питера:

    мы дружно дрочим на тату Тимати!!! Тимати – наш богъ!

  12. кайен рамзана кадырова:

    меня сводит судорога когда я вижу этого татуированного чувака. отчего это, доктор?

  13. геи питера:

    мы млеем

  14. спайс беби:

    вовсе он не гей

  15. metall:

    у него папа не торгует ли на черкизе?

  16. […] концерте «Love you», организованном артистом Тимати. Январь 2010 года стал началом полноценной сольной […]

  17. […] роли идеально подходят Drago, Стим, Серега и, конечно же, Тимати). Агрессивный эмигрант Драго якобы сильно оскорбил не […]

  18. […] Москвы (B-Club и ЖАРА – клубы некогда принадлежавшие Тимати (позже сменившего клубы на полноценный лейбл), а также […]

  19. […] балом промогруппе «VIP77» во главе с рнб-звездой Тимати, в московский клуб «B-Club» Драго с концертом привозит […]

  20. […] тусовочно-клубный рэп и ар-эн-би. Поприветствуем Тимоти, пипл! Давайте же нырнем в этот поток пафосных слов […]

  21. […] входил Тима, ныне известный как "звездный фабрикант" Тимати, а также DJ Тоник. Параллельно, под вывеской Bad B. Альянс […]

  22. […] модель в хип-хопе он предположительно "снимает" с Тимати , а также, разумеется, с питерского экспериментатора D. […]

  23. […] «Антитіла», «Контрабанда», а также модного артиста Тимоти. Любит футбол, кино, улиток, силовые тренажеры, […]

  24. […] самолёте Путин, Ингви Мальмстин, Эминем, Тимати и Паук из "Коррозии металла". На пятерых четыре […]

  25. […] роль этого тру-рэп-проекта с гламурным налетом типа Тимати (2517 уже отказались от этого заманчивого предложения). […]

  26. […] отличились, в частности, следующие персоналии: Тимати, бывшие участники группы «Район моей мечты», группа […]

  27. […] 90ых- 2000-ых с участием русских рэп исполнителей, Децл, Тимати, Sir-J , Лигалайз, Ди Маста и даже Айза ТОП 5 Самый крутой […]

  28. […] Вакуленко, self-made-звезда Оксимирон, а также Джиган и Тимати — два человека, о которых скорее всего подумает ваша […]

  29. […] телепрограмму «Фабрика звёзд 4», в которой выступает Тимати. Удивившись наличию рэпа на Первом канале, решает […]

  30. […] также стала “Тимати shot game", где мы с моим товарищем Теслой пытались […]

  31. […] розлива, в недавнем прошлом – неофициальная супруга Тимоти, мать единственной известной широкой публике дочери […]

  32. […] вашему вниманию откровенное интервью Тимати, в котором он даёт свою версию того, как устроена […]

  33. […] мы все о коммерции пишем вроде Тимоти да Гуфа. А тут МБ Пакет представляет "Суперкомфорт" – […]

  34. […] коммерционализации хип-хопа Тимати представляет не какой-то там заурядный клип, на сей […]

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.