21.11.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Рецензия на релиз Тимати “The Boss”

Рома Жиган - биография рэп исполнителя

Как бы русский рэп ни открещивался от какой-либо ассоциации с Тимати- ему это не особо удастся, тем более теперь, когда именно его новый альбом звучит так, как творения мировых хип-хоп звезд.

Тимати всегда любил играть в Boss а

Тимати всегда любил играть в Boss а

И все же, отношение “The Bosss” к русскому рэпу косвенное. Как вы знаете, отечественная рэп - индустрия на порядок отличается от мировой. Тут правят свои законы, часто надиктованные реалиями существования русских рэпперов, а не непосредственно ими. В силу этого у русского хип-хопа сформировался определенный образ, в который ну никак не вписывается пафосный Тимати.


Наверное, именно поэтому многим казалось маловероятным, что Мистер Black Star действительно запишет альбом, в котором примут участие звезды с мировым именем. На Западе практика взаимовыгодных совместок среди рэпперов довольно популярна и прибыльна. У нас с этим туговато из-за неразвитости индустрии, попросту из-за отсутствия денег в рэпе. Поэтому, каким бы не показалось пафосным, но, Тимати стал первым (извините) русским рэппером, который собрал на своем альбоме звезд всемирного масштаба.

Альбом “The Boss” получился намного интересней дебютного рэп релиза Тимати. В нем он раскрылся, как разноплановый артист. Трек “Nocturne” - своеобразное предисловие к альбому или даже объяснение, почему Boss, дальше несколько клубных треков (“Не звони”, “Прыгай в тачку”, “Cosmos” и т.д.), конечное, не плохо, но больно уж возникает желание скорей послушать те самые-самые. И после “Welcome to Saint-Tropez”, начинается то, из-за чего мы слушаем альбом от начала.

Первым из серии "как выглядят добротные песни из западных альбомов", мы слышим “Love You” с Busta Rhymes, трек превышает ожидания, участия в нем Тимати выглядит на уровне. “Limb by Limb” с XZibit и знатная “Groove On” со Snoop Dogg’oм еще больше приводят в кураж свом драйвом и осознанием того, что это играет альбом русского артиста. Последняя часть альбома ничем не хуже звездно-хитовой середины. Личный трек “Наедине”, как и все тексты Тимати, не блещет рифмой, но берет искренностью и заставляет поверить исполнителю.
В целом, пластинка довольно хорошая. Звучит целостно и качественно. Целевая аудитория данного продукта не ограничится только старыми слушателями Тимати. Может не целиком, но альбом смело могут слушать и любители русского “тру” рэпа.

Треклист:
01 Noсturne "BOSS LIFE" ft Music Hayk
02 Время ft B.K.
03 Forever ft Mario Winans
04 Одноклассница ft Gee-Gun (только, чур, не путать с путинским любимчиком Ромой Жиганом)
05 Не звони
06 Сколько стоит любовь
07 Прыгай в тачку ft Tom'n'Jerry
08 Bossa
09 Cosmos ft B.K.
10 Welcome to Saint-Tropez ft Blue Marine

11 Love You ft Busta Rhymes/Mariya
12 Zajigalki ft La Fouine/J.Mi Sissoko
13 Limb by Limb ft XZibit
14 Groove On ft Snoop Dogg
15 Sexy Bitch ft Kalenna Harper from Dirty Money
16 Сюрприз
17 Ноты-Числа ft Music Hayk
18 Наедине
19 Всё кончается


комментария 3 to “Рецензия на релиз Тимати “The Boss””

  1. […] Busta Rhymes и 22-летней российской певицей Mariya. Поддержку новому синглу Тимати оказывает Федеральное агентство по делам […]

  2. […] конце 2009 года выходит новый альбом Тимати “The Boss”, который был весьма противоречиво воспринят рэп […]

  3. Phar:

    I’m really like it! Very, very agbdddd good!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.