21.03.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Kunteynir (рэп биография)

Kunteynir - рэп биография, история группы

Kunteynir (Кантейнир или же Контейнер) — отвратительно-прелестная и чарующе-дьявольская постмодерн-рэп-группа из Москвы, исполняющая, согласно источникам в интернетах, «авангардный русский рэп».

Творчество коллектива Kunteynir является эталонным примером шизофазии, сущей угрозой для "исполнителей рэпа для правильных пацанов" (вроде Капы или, скажем, Сережи Местного и с группой Гамора), запущенной в терминальной стадии, вследствие чего Kunteynir нередко причисляется то к психоделике, то к абстрактному рэпу, то к андеграунду, то ещё к чему-нибудь, с чем может ассоциироваться это. Похожей стилистикой в наших пенатах отличался разве что еще Саша Скул сотоварищи, да звезда "Дома-2" Николай Должанский.

За все время существования группа Кантейнир состояла исключительно из недоразвитых об?*босов и имела соответствующую аудиторию. Постоянный состав группы золотого периода (до отсидки фронтмена в местах не столь отдаленных) — торчки Блёв МС, Максим Синицын и Паша Техник (Technique из Kunteynir); последний успел отсидеть 5 лет по той самой позорной статье. Kunteynir - делали и делают то, что другим не позволено!


С 2003 года участники коллектива пропагандировали секс (включая гомосятину), наркотики и рэп-н-ролл, но со временем заострили особое внимание только на втором аспекте. Процесс записи треков группы был прост как унитаз: сначала ребята что-нибудь употребляли, а затем брали дешёвый караоке-микрофон и приступали к записи. В итоге на музыку абсурда, которую заранее делал Техник, накладывался словесный понос, записанный вялым голосом и звучавший в премерзком качестве — в простонародье это называется «звук из жопы». Дёшево и сердито, но школьникам нравилось.

««Kunteynir» — это синоним такого парадокса в искусстве, когда, если делается что-то, что противоречит общепринятым нормам, считается априори, то это уже «круто». А я не считаю, что это уже круто — делать не так, как принято. Я всегда привожу такую метафору: срать из окна тоже не принято, но я не считаю, что это круто. Вот группа «Kunteynir» занимается примерно этим.» — есть такое мнение

Kunteynir и до сих пор пишет подобный бред с таким же качеством звукозаписи, и за 10 лет (!) существования музыка группы не стала лучше ни на йоту.

Тексты «Контейнера» практически целиком посвящены употреблению и упоминанию разных видов веществ, в результате чего примерные школьники узнавали из песен, что существуют ДОБ, бутират, полоний, героин и прочие вещи.

Примечательно еще то, что в силу своей наркоманской немощности контейнерцы практически не занимаются сексом; можно вспомнить цитату из трека: «боюсь промахнуться мимо п:зды», что наталкивает на мысли о возможной импотенции. Несмотря на это, тема секса у «Контейнера» раскрыта — фразы типа «:?ал тебя и твою маму» можно часто услышать в их песнях.

Кантейнер в полном составе принимал участие в 5-м баттле hip-hop.ru. В итоге продули с треском и были выкинуты на мороз сразу в первом раунде. Зато песня, с которой они пришли на баттл, — "Если б я был султан, я б *бал Драго" — очень понравилась недалёким обитателям того форума.

Название группы Kunteynir, по словам паши Техника, появилось спонтанно. Сперва коллектив носил название «Da TAPE KONTEЙNER», но, покурив как-то ДОБа, пацаны сократили название до одного слова. Хотя есть мнение, что первая часть слова — kunt, намекает на английское слово cunt и вполне может символизировать. Сами участники группы относились к своему творчеству весьма иронично, и слушатели обвиняли группу не столько в упоротости, сколько в кащенизме.

Вот чем Кантейнерцы запомнились слушателям:

Первый альбом вышел на довольно-таки солидном лейбле Rap Recordz. Как только товарищи получили заслуженные 400 долларов с лейбла, тут же послали своего продюсера и пошли спускать все деньги на наркоту. Второй альбом группы уже назывался не как-нибудь, а «В гавно».
Во время записи трека могли не только раскуриться и ширануться: в некоторых песнях отчётливо слышно громкое чавканье во время приёма нямки (например, в треке Свистулька), пердёж в микрофон, процесс дефекации в сортире, и обо всём об этом парни читали свой рэп.
На концертах — представьте себе, у них были концерты! — контейнерцы издевались над своей публикой как могли. В начале концерта могли оскорбить зрителей в зале, прокричав «Пидорасы, поднимите свои **аные руки!», в результате чего получали волну криков и одобрения в ответ. Почти ни один концерт не обходился без поднятых средних пальцев и посылов на три веселых буквы. Больше всего из компании отрывался Техник, который надевал маску обезьяны, показывал толпе непристойные жесты и даже несколько раз называл себя 3.14дорасом; в творчестве Kunteynir есть песня под называнием Это жизнь, раскрывающая всю суть гомосексуализма. Что уж тут сказать, месье Техник и впрямь знает толк в извращениях.

Про творчество:
— Как сделать, чтобы этот "охуенный смысл" стал доступен? technique: Наверное, надо курнуть сорт white widow, или early girl, или silver haze, что мы и делали перед записью текстов и песен. А ещё лучше сожрать "бумагу" хорошую. "Кондоров" там каких-нибудь. — Ладно, не будем развивать наркотические темы, а то, представители ОБНОН в последнее время активизировались в сети. Как быть человеку, который ничего не принимает? Для него у вас есть что-нибудь? technique: Для него, я так думаю, есть стимул попробовать героин. — Ты сам принимал героин? technique: Ну, ты же сам сказал, давай не будем продолжать эту тему... — Заметь, это не я ее продолжил.

Про запись:

— Произведено все на дому? technique: Да. — На альбоме много таких "секретных" записей, подслушанных монологов… Ты шпионишь за своими гостями? technique: Как можно шпионить, если всё в микрофон записано? Всё правдиво. — То есть человек садился к микрофону, две минуты рассказывал, как он убивался, а потом говорил: "Ты записываешь что ли меня?" technique: А, это я говорил. Ну, это единственный случай, когда меня реально подловили на приходе, так сказать. Меня так вставило хорошо, что просто слова сами полились. — Это заметно... technique: Ну, вот видишь!

— Расскажи о ваших концертных имиджах. technique: Ну, мы задаём тон… масочку солидную нашёл... она очень модная! Мы круто выглядим со стороны. Тем более в говнище накуриваемся перед выступлениями. — Нет, ты расскажи людям, кто не видел, все как есть!
technique: Я в масочке обезьяны. Смешной или в парике, или в такой модной повязке докторской. Народ тухлый, но всегда мы зажжём публику, только долбоебы могут стоять опустив руки. — Вы им адресуете слова "пидарасы, поднимите руки"? technique: Да именно им, видишь, ты правильно всё понял. Это радует! Тем, которые кроме Касты и Лиги не знают вообще ни хуя, разве что Многоточие. У меня для таких людей одно слово - ПИДАРАСЫ или ПИДЕРСИИ ССАНЫЕ, как говорит Сухарь ! — Как они реагируют? Наверное, радуются? technique: Они факи показывают. Этот метод заводит нас ещё сильнее. Если весь клуб будет тыкать нам факи - это будет самое охуенное шоу в нашей жизни.

За что группу и можно причислить к авангарду, то это за оформление обложек их альбомов. В разное время это были, как правило, абстрактные рисунки, эскизы, карикатуры, что выделяло альбомы Контейнера среди рэп-альбомов на прилавке.

Релизы
Эдвард Руки Ножницы Бумага

Группа Kunteynir в действительности является очередным одноразовым проектом для развлечения большинства этой страны, и про неё стоило бы уже давно забыть, а на статью повесить плашку {{архив}}… если бы не один инцидент, вызвавший бурление говн на рэп-форумах — арест Паши Техника в 2008 году. Хомячки и контейнерофаги писали, что, дескать, Техника подставили неверные менты, подсунув оному наркоту в карман и вкатив «бедолажке» 5 лет условного режима по соответственной статье. С учётом темы песен Паши Техника и его группы, его постоянном упоминании о наркотиках, можно предположить, что Техник и сам хорош гусь, и в подставу со стороны ментов верится слабо… хотя и не исключено.

После ареста Техника Kunteynir долгое время ничего не выпускал и был никому не нужен — все ждали, когда выйдет Техник. В своё время быдло-рэперы этой страны устраивали даже концерты (sic!) «в поддержку Паши Техника». Малоизвестная группа «Придуманные слова» даже посвятила песню Технику — «В посылке имбирь». Деньги с концертов в поддержку, по чьему-то заявлению, должны были уйти родителям сидящего. Но мы-то знаем.
На форумах не утихали споры по поводу возможной даты выхода Техника из тюрьмы. В 2012 году появлиось видео, автор которого сказал: «Паша Техник выйдет в декабре».

Рэперы долго и упорно ждали своего героя — и дождались аж весной 2013 года. Сейчас Техник на свободе, однако пишет ли он песни, употребляет ли наркотики — кого уже это интересует? Согласно последним новостям, контейнерцы переиздали свой последний альбом 5-етней давности, предварительно анально огородив свой говноконтент от бесплатного интернет-скачивания. Кто-то даже покупает CD.

Группа Kunteynir – победитель пяти международных хип-хоп фестивалей, в том числе Oi Fest’04, который проходил в Корее, а так же фестиваля Армянской Запайки, который проходил в Городе Нальчик, что в Амурской области. Московская андеграунд-грайнд-хоп группа, которая выигрывала все соревнования по скорости считки, лирике, романтике и музыке.
Трио Kunteynir стопроцентно соответствуют образу опасных «торчков», описанных в книгах Хантера Томпсона. Их текстовки лавируют между галлюцинаторным бредом и детским лепетом и по своему воздействию могут сравниться с удачными пьесами и стихами умалишенных. Творчество Kunteynir назвать хип-хопом можно с большой натяжкой, но отнести к чему-то другому также затруднительно.Впрочем, поклонников такого рода неоднозначного хип-хопа немало.

Подобный низкопробный креатив в своё время очень нравился троллям, особенно равнодушным к рэпу. Песнями Кантейнира очень легко задевать ЗОЖистов и гнилых эстетов. Ещё легче троллить самих фанатов группы: все, что вам нужно — лишь указать на качество контента их звукового культа и отметить саму культурную ценность сабжа.

Можете быть уверены, что еда в виде «весомых аргументов» посыпется сплошь и рядом, например: «Да ты хипстер, ты привык, что в жизни всё просто, а эти пацыки ёпта за жизнь читают, это не суровый рэпчик и не клубятина типо тимати, это треки о том, что происходит вокруг нас, просто завуалированы под психодел, но так даже лучше, это андеграунд бля, это авангард нахуй…». Аргументы не блещут разнообразием и зачастую просто повторяются от случая к случаю.

Особое место занимает троллинг почитателей уже вышеупомянутого Техника, когда в какой-нибудь социальной сети пишут: «Паша Техник скоро выйдет!», или: «Ура! Паша Техник вышел на свободу!» А может быть даже так: «Паша Техник готовится к новым концертам, пишет новый альбом», и тому подобное. Нормальные люди, как правило, задают такому оратору вопрос «А кто такой, собственно, Паша Техник?», что несколько разочаровывает фанатов, не видящих света за любовью к своему гуру.
Вопрос о влиянии

Отрицать влияние группы на российский андеграунд нельзя. Kunteynir повлияли на весь подпольный рэп, который в России и до них был ужасным зрелищем. Теперь же зрелище обрело мерзостное качество звукозаписи, что стало символикой и основным вектором истинности рэпа. Более того, у читателей небезызвестного Горохова, известного благодаря своему критическому опусу «Музпросвет» и умеренной известности в /mu/ разных имиджборд, все подобные проекты наших времен — естественно, чуть выше уровня детского лепета — так и называются: «post- kunteynir».

Здесь стоит отметить, что нельзя принимать все низкое качество за решающий аргумент. Есть и приятные исключения, когда низкое качество используют умышленно, как это в 80-х делал Летов, но здесь уже всё делается намеренно, для дополнительного веселья. За примером бегать не надо — Кровосток. Важно знать, что группа появилась в одно время с Кантейниром и называлась Противотанковая граната, участники которой, позже ушедшие в Кровосток, дружили с Пашей Техником и прикарманивали себе его инструменталы. Сами инструменталы Контейнера изначально были спизженны у Lapti, прослушивание гарантирует.

Участники обнинской группы Ленина пакет, мастера шизофазии на тему коммунизма и воняющего трупа Ленина, тоже очень любили Kunteynir, упоминая в своих «рецензиях на андеграундный рэп», называя Техника и Блёва чуть ли не постмодернистами в рэпе и отчаянно не желая признавать, что пацаны просто несут бессмыслицу и не более того. Отчасти имеется мнение, что Ленина Пакет неистово косят под Kunteynir, хотя если это и так, то до своих гуру им определённо далеко — всё-таки тексты ЛП всегда были более разборчивы, чем у сабжа. Ушедший из ЛП Бабангида про Kunteynir ничего не сказал и ни разу не упомянул в своём творчестве, что подчёркивает его отношение к этой группе.
Вопрос о жанре

А группа таки была авангардной! Поскольку под понятием «авангардной музыки» принято подразумевать «музыку, опережающую время», то Kunteynir для своего 2003 года был именно таким стрёмным авангардом, смотревшим в будущее. Судите сами — сейчас школьников, читающих безграмотный рэп в дешевые микрофоны, в этой стране огромное количество, а в те времена был только Кантейнир и горстка ему подобных андеграундных групп.

Деятельность Паши Техника (Technique), его роль в развитии русского рэпа и строки про мифологическую уже статью 228 (он правда иногда и в образе карикатурного фашиста выступал - так что 282 ему тоже близка) сыграла с Техником злую шутку.

Группа Kunteynir способна до смерти напугать любую домохозяйку. Участники команды стопроцентно соответствуют образу опасных «торчков», описанных в книгах Хантера Томпсона. Их текстовки лавируют между галлюцинаторным бредом и детским лепетом и по своему воздействию могут сравниться с удачными пьесами и стихами умалишенных.
И темы этих диких песенок, и переписка с ныне арестованным не оставляли иллюзий в непогрешимости музыканта. Многие предполагали, что его доходы и связаны как раз более с распространением запрещенных препаратов, чем с роялти от альбомов, выпускаемым небольшим московским независимым хип-хоп лейблом «2-99».

Авангард (или глубокая задница – кому как кажется) отечественного альтернативного хип-хопа, коллектив Kunteynir продолжает свою творческую деятельность. Кому-то она близка и симпатична, кого-то повергает в ужас и нервный тик.
Kunteynir – коллектив с хард-порнотелегами в интеллигентной минимал-оболочке. Творчество группы Kunteynir назвать хип-хопом можно с большой натяжкой, но отнести к чему-то другому также затруднительно. Впрочем, поклонников такого рода неоднозначного хип-хопа немало.


комментария 2 to “Kunteynir (рэп биография)”

  1. […] Kunteynir – не из таких. Это самая мерзкая и смердящая субстанция […]

  2. […] В каком сейчас состоянии пребывает Kunteynir? Техник: В середине весны выйдет новый […]

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.