15.09.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Каким был покойный МС Молодой ?

Воспоминания DJ Nik-One (F.Y.P.M) об Антоне "МС Молодой" Ионове

Нас познакомил Лигалайз на студии Александра Толмацкого. Я тогда принимал участие в работе над альбомом П-13 "Провокация". В 2003-м проходил фестиваль "Наши люди" – там и состоялось наше первое совместное выступление с П-13. После afterparty в клубе "Инфинити" всей тусой поехали ко мне домой – было весело.

Я готовил к выходу свой первый микстейп "Интеллигентный хулиган", позвал его поучаствовать. Он с радостью согласился и записал куплет. Многие не переваривали его стиль, я же сразу понял, что мы будем работать вместе. DJ LA (Штакет) тогда сказал: " Молодой может либо нравится, либо не нравится вообще – нет середины". Я считаю, что он был великим русским рэпером. Всегда говорил всё как есть.
После выхода альбома П-13 и моего микстейпа мы стали кататься по стране с гастролями. Было много городов, много весёлых поездок. Года три назад у нас был концерт в Кемерово, на дне рождение промоутера клуба. Организация была на уровне, мы ни в чем себе не отказывали. Выступили, потом всю ночь тусовали в клубе, а на утро меня не пустили в самолет из-за ошибки в билете. Молодой и Димон уже сидели в самолете, а я остался один в пустом аэропорту, начал звонить в представительство авиакомпании в Москву. Вдруг слышу крики: "Идите нах*р, вы моего друга не пустили!"

Поворачиваюсь и понимаю, что Молодой – синий, свалил из самолета из-за меня, с криками и вызовом трапа, как выяснилось позже. А Димон уснул там и улетел в Москву. Весь день мы просидели в местном представительстве авиакомпании, с пивком и чипсами, ругаясь по телефону с московским отделением. Это было круто.
Я понял, что он меня никогда не оставит в беде.
Он, конечно, был хулиганом, любил повеселиться дней 5 напролет. Но в тоже время он был очень воспитанным, моя мама его очень любила. Мы часто находились у меня дома, в однокомнатной квартире, где я жил с мамой. У меня в углу стояла аппаратура, где мы писали наши первые демки, и резали семплы. Молодой научил меня работать во Fruity Loops, благодаря ему я стал пробовать делать хип-хоп биты.


Было время, когда мы около месяца жили в Праге. Там жизнь спокойная, размеренная. Днём мы ездили играть в баскетбол, Молодой очень хорошо играл. У него был талант спортсмена, а его отец, Кирилл Ионов – чемпион Европы по дзюдо среди ветеранов. Мал тоже занимался дзюдо в детстве. Вечерами мы пили пиво в баре и рубились в настольный футбол, и тут он был на высоте. Тоха был очень способным и мог разобраться в любом деле. Постоянно чинил мне комп. И в рэпе мне нравился его профессионализм. Всегда готовился к записи – я практически не монтировал его голос. Практически всегда всё писалось с первого дубля. Еще он всегда записывался без света, говорил, что так ему удобнее. Так рассказывать можно бесконечно долго.

Я знал его хорошо, но скорее со своей стороны. Я не особо люблю ходить в клубы и публичные места, не моё. Поэтому не видел многих его "исполнений", о которых наслышан.
Последняя наша встреча была у меня дома, в студии, 13 июля. Мы мало разговаривали. За день до этого, 12 июля разбился в автокатастрофе наш друг DJ Dlee. Я набрал Молодому и 5 Плюх. Рассказал что случилось, они приехали ко мне в студию. Мы почти не говорили, я делал какой-то бит, парни писали что-то... так и попрощались в последний раз. Сейчас я намного острее стал осознавать, что его нет рядом. Уже очень скучаю по его появлению с пивком в руке, на моём пороге. Его история не закончена, она только начинается. Вы еще услышите неизданные треки Молодого, ММС, M.O., Tony P и просто Антона Ионова, который был моим другом. Он был честным, преданным и одним из лучших людей, кого я знаю. Вечно Молодой! Мне его не хватает...


Один комментарией to “Каким был покойный МС Молодой ?”

  1. […] Плюх (F.Y.P.M.) Мезза Морта (F.Y.P.M.) Децл а.к.а. Le TrukDj Nik-One (F.Y.P.M.) Кризис Рекордс (Грубый Ниоткуда/ Резо/ Obе 1 Kanobe / […]

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.