17.06.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Запрещен рэп ролик для церемонии ТЭФИ

Что объединяет Ксению Собчак с Dino MC 47 и ST?

Рэпер Dino mc 47 и рэпер ST, которые делают проект RapInfo, объявили на своей странице "ВКонтакте", что их ролик, снятый специально для церемонии вручения наград ТЭФИ, был запрещен. Там же они выложили и ссылку на этот ролик. Кто именно запретил их видео, рэперы не указали.

Позднее в интервью порталу OpenSpace рэперы пояснили, что они готовили ролик специально к торжественной церемонии с начала мая. По их словам, текст ролика, в котором Dino mc 47 и ST критикуют состояние современного телевидения, понравился организаторам, но в последний момент он был снят с эфира (церемонию будет показывать Первый канал). Рэперам объяснили, что это связано со "сменой концепции".
"И мне реально обидно, что мы не будем открывать церемонию — мы когда ролик прислали, нам сказали 'уау!' и что это лучшее из всего, что было заказано, и давайте играть на открытии. Должны были крутить ролик, и мы бы одновременно вживую выступали", - приводит OpenSpace слова ST.
Ранее сообщалось, что в связи с той же "сменой концепции" в торжественной церемонии не примет участия телеведущая Ксения Собчак. По данным "Коммерсанта", она должна была вручать премию либо лучшему репортеру, либо лучшему интервьюеру. Сама телеведущая связала "смену концепции" с тем, что она активно участвует в деятельности оппозиции.

Lenta.ru

История не очень ясная, хотя за ребят, наверное, стоит порадоваться: в современном мире "запрет" (если это был именно запрет) ролика - событие едва ли не более ценное, чем выступление на "Тэфи" (если подумать, то записывать такой ролик и выступать с ним на "Тэфи" в эфире "Первого" - вообще, не самое однозначное сочетание).

А вот и сам ролик:

То есть, да, опять: на первый взгляд, капитан Очевидность, а если чуть-чуть подумать, можно и поспорить.


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.