21.03.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Макс Корж (рэп биография)

Макс Корж - биография рэп исполнителя


Макс Корж — белорусский рэп артист (приписанный к принадлежащему участникам группы Каста хип-хоп лейблу Respect Production), гитарист и автор-исполнитель многочисленных песен собственного сочинения. Макс Корж — это причудливая смесь эстрадного хип-хопа, клубных вибраций и дворовой искренности под шестиструнку. Стиль Макса Коржа удивительный и сметливый гибрид низовых жанров, дающий на выходе прилипчивые лирические рэп хиты, от которых при всем желании трудно отвязаться.
Имя сего музыкального деятеля вполне себе настоящее - реально в паспорт данного индивида вписано следующее: Максим Анатольевич Корж, а дата/ место рождения - 23 ноября 1988 года, город Лунинец Брестской области.

Макс Корж - первый артист в Белоруссии, который собрал полную "Минск-Арену" (свыше 13000 зрителей). Также давал большие концерты в минском Дворце Спорта, на Футбольном манеже (11000 человек) и на стадионе «Лужники».



Макс Корж - Участник премии МУЗ ТВ 2013 в номинации «Прорыв года». В 2014 году выиграл в номинации «Альбом года» и получил приз — тарелку, из которой он может теперь есть.В 2013 и 2014 годах Макс устроил два масштабных тура по городам Белоруссии, России и Украины под названиями «Взлётный март» (2013) и «Вырванный май» (2014).

Макс Корж родился 23 ноября 1988 года в небольшом городе Брестской области Лунинце. Как говорит сам Максим, интерес к музыке у него появился ещё в детстве. В раннем возрасте родители отдали его в музыкальную школу. А уже в возрасте 16 лет Макс с друзьями создали свою музыкальную группу LunClan. Правда, просуществовала она совсем непродолжительный промежуток времени. После этого было ещё несколько проектов, но все они не имели больших успехов. Макс даже записывал песни на родном белорусском языке. Никто не видел в нём таланта, но он это всячески доказывает.

После всех неудач Максим попробовал себя в роли битмейкера, то есть сочинял минуса для других исполнителей. И эта идея не увенчалась успехом, после чего Макс стал петь сам под свои же минуса.

Ещё во время учёбы в Белорусском государственном университете Макс Корж записал свою первую сольную песню. Разумеется, это была песня с иронией и даже с некими издевкам, что ли, над девчонками. Это был некий стандарт на то время.«Для своей первой студийной записи я одолжил 300 долларов у своей мамы», — как говорит сам Максим. «Не было ни продюсеров, ни связей. Свои песни я выкладывал в интернет».
Проучившись в БГУ 3 курса, было решено, что учёба мешает музыке и в итоге Макс бросил учёбу в университете и всерьез занялся музыкальной деятельностью. Записал свою первую песню «Небо поможет нам» за 300 долларов мамы, выложил её в социальной сети в ВКонтакте и за неделю собрал порядка ста лайков.

После всего этого Максима забрали в армию. После возвращения из неё он узнал, что песня стала очень популярной на просторах интернета. За это время она собрала внушительную аудиторию слушателей, её даже взяли для транслирования в эфире некоторые минские радиостанции. Во время последних сборов в армии Макс оказался даже круче дедов — все с ним так и хотели сфотографироваться. После этого он начал активно «раскидывать» свои песни диджеям, чтобы они крутились в клубах.

Захотелось какого-нибудь сольного выступления. С огромными скидками был как-то записан первый альбом. Ездили по областным и большим районным городам Беларуси с концертами. Была задумана серия концертов «Взлетный март» в Беларуси, Украине и России. Концерт в Минске прошел 7 марта 2013 года во Дворце спорта, несмотря на то, что Макс долгое время сомневался по поводу места проведения этого концерта, так как можно было очень здорово «попасть на деньги». Ведь, далеко не каждый белорусский музыкант сможет собрать такую большую аудиторию. На концерт Макса же пришло более 6 тысяч человек — это полный Дворец спорта, пришлось даже организовывать дополнительные места на трибунах.

С недавнего времени Макс Корж стал выступать под лейблом Respect Production, что позволило организовывать концерты не только в Беларуси, но и за её рубежом — в России, Украине и т. д.

В конце 2012 года (10.11.12) Максим женился. Жена — Татьяна Мацкевич (Корж). Через несколько месяцев после свадьбы у молодой пары родилась дочка (5.04.13), которую они назвали Эмилией (Мими, как называет её Максим).

Сольная карьера
В 2012 году Макс Корж выпустил первый альбом под названием «Животный мир». В альбом вошло 16 песен, слова которых написал сам певец. В этом же году певец подписал контракт с лейблом Respect Production, где числятся такие известные артисты, как Каста, Чаян Фамали, Жара.

На вопрос корреспондента газеты АиФ «О чём песни в альбоме?» певец Макс Корж ответил:

«В течение трёх лет я писал песни, после чего собрал их воедино и заметил, что все эти песни подходят под одну тематику, которую я определил названием „Животный мир“. Альбом написан для аудитории разных возрастных категорий, от подросткового возраста до более взрослого. Основной упор идёт на человеческие пороки, которых у нас достаточно много, и все они разные, от измены до преступления.»

7 Апреля 2012 года Макс Корж выпустил первое музыкальное видео на песню «Небо поможет нам». Видеоклип быстро занял лидирующее место в музыкальных чартах.

2 ноября 2013 года Макс Корж, в "Минск-Арена", презентовал второй альбом «Жить в кайф». Впервые в музыкальной истории Беларуси народный артист собрал самую крупную площадку страны, вмещающую в себя 13 тысяч человек.

Популярное интернет-издание «Афиша-Волна» прокомментировало творчество певца вот так :

 

По версии канала RAP.RU пластинка «Жить в кайф» заняла почётное 5 место в списке лучших русскоязычных альбомов.

А в 2013 году Макс Корж занял второе место в конкурсе музыкального телеканала A-One Hip-Hop Music Channel «Артист года»

Согласно рейтинга Google trends Украина «Людина року 2013» Макс Корж на 9 месте.

В 2014 году Макс Корж победил в номинации Муз ТВ 2014 «Эволюция» альбом года «Жить в кайф».

Осенью 2014 года, Макс Корж даст 4 концерта, с презентацией третьего студийного альбома "Домашний", в Киеве , Минске, Санкт-Петербурге и Москве.

Дискография Макса Коржа
Животный мир (2012)
Мир моих снов
Оля
Где твоя любовь?
Открой глаза
Супер-агент
Уролог
Чужая женщина
Белый туман
Мой друг
Армия
Наташа
Молодым
Папаша
Где я!
Небо поможет нам
В темноте
Жить в кайф (2013)
Здоровый сон
Стань
Мотылек
За тобой (prod. by Tune Crashers)
Эмигрант
Тралики
Жить в кайф
Нет новостей (prod. by Муза Скат)
Сеть
Неважно (prod. by Tune Crashers)
Эндорфин
Тает дым
Зелёный чемодан
Нет никаких правил
Время
Неважно (acoustic)
Тает дым (DJ Nejtrino & DJ Baur remix)

Домашний (2014)
1. Амстердам

2. Домашний

3. Пламенный свет

4. Эгоист

5. Кто здесь отец?

6. Не выдумывай

 


Официальные клипы
Год Клип Режиссёр
2012 Небо поможет нам Макс Корж
2012 Где я Егор Абраменко
2013 В темноте Иван Лебедев
2013 Жить в кайф Алексей Боченин
2014 Мотылек Макс Корж
2014 Стань Рустам Романов
2014 Amsterdam Макс Корж
2014 Домашний Макс Корж

Концертные клипы
Год
Клип
Режиссёр
2013 Неважно Макс Корж
2013 Эндорфин Макс Корж
2014 Тралики Макс Корж


комментария 2 to “Макс Корж (рэп биография)”

  1. […] музыкант Макс Корж – соотвественно представляющий бело русский рэп в его […]

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.