21.11.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Big Som (рэп биография)

Big Som - биография рэп исполнителя

Казахский артист Big Som (русский рэп процветает и там, где поднимали целину!) родился 28 марта 1978 года. Тогда Big Som звали Самсон Аракелян (типично казахское сочетание имени и фамилии - отмечают эксперты рэп сайта http://www.rapobzor.ru). Музыкальную карьеру он начал в конце 90-х, когда основал проект Som Clan.

В начале XXI века эта казахская рэп-группа – явный лидер жанра в своей стране – получила известность и в России. В 2001 году Big Som сотоварищи были признаны лучшей новой группой на фестивале Adidas Streetball Challenge в Москве, а в 2003-м получили Гран-при международного хип-хоп-фестиваля «Кофемолка» в Чебоксарах.
В 2004 году Som Clan заключил контракт с компанией Respect Production, выпускающей «Касту» и дружественные ей группы. Альбом «Еще одна история» пользовался успехом, однако вскоре после его выхода Самсон на четыре года прервал музыкальную деятельность.
Возвращение состоялось в 2009 году. Big Som открыл студию Doma Doma Production и в 2010 году выпустил компиляцию «7292».

В 2011 году Big Som записал совместный трек «Один» с поп-исполнительницей Луиной. Видеоклип на эту композицию собрал более 500 000 просмотров на YouТube и попал в ротацию всех музыкальных каналов Казахстана (а также российского телеканала A-ОNE).

Интересно, что, помимо прочего, Big Som является директором Федерации баскетбола Мангистауской области.


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.