15.09.2019 | Некоммерческий хип-хоп





2517 (рэп биография)

2517 - история рэп группы, биография

25/17 - поистине культовая группа, давно перешедшая узкие рамки того стиля, который традиционно принято именовать русский рэп. Нынешнее звучание группы заставляет некоторых критиков искать пересечения с ушедшей выразительностью русского рока в период его расцвета.

Группа 25/17 была создана Андреем Бледным в 2002 году в Москве и до 2009 года была известна как «Иезекииль 25:17». Название группы – библейский стих, цитируемый персонажем Самуэля Л. Джексона в фильме «Криминальное чтиво».

Период творческой деятельности группы 25/17 в 2002 – 2008 годах

22 декабря 2002 года в Омске состоялось первое выступление «Иезекииль 25:17».
Осенью 2004 года выходит дебютный альбом «Честное слово третьего подземелья».
В 2005 году участницей группы становится певица Тома Амот.
1 апреля 2006 года к «Иезекииль 25:17» присоединился Ант, участник группы «Отрицательное влияние».
В 2008 году группа выпускает второй альбом «Засада. Крепче стали» – официальная компиляция артистов лейбла Андрея Бледного «ЗАСАДА production». Тома Амот начинает сольную карьеру.
7 ноября 2008 года по итогам зрительского голосования Ант становится победителем телешоу «Битва за респект» на канале Муз ТВ.

Период творческой деятельности группы 25/17 в 2009 – 2012 годах

Весной 2009 года название группы было изменено на 25/17.
В сентябре 2009 года был выпущен третий, а по мнению участников группы, первый полноценный альбом – «Только для своих».
Альбом «Только для своих» вошёл в тройку лучших альбомов 2009 года.
Январь 2010 – релиз мини-альбома 2517 «Сила сопротивления», записанного совместно с группой «Грот».
На премии Russian Street Awards 2010 группа номинировалась в категориях: «Альбом года» («Только для своих»), «Видеоклип года» («На городской карте»).
В декабре 2010 года после выхода синглов группы 2517 «Полоса чёрная» и «Полоса белая» группа выпускает альбом «Зебра».
В сентябре 2011 года выходит мини-альбом группы 2517 «Межсезонье».
По результатам голосования группа 25/17 становится победителем Премии STADIUM RUMA (Russian Urban Music Awards) 2012 в категории «Клип года» с песней «Жду чуда». Также группа номинируется в категориях: «Артист года», «Хит года» («Жду чуда»).
11 апреля 2012 года вышел альбом группы 2517 «Песни о Любви и Смерти».

Состав группы 25/17

Участники: Андрей Позднухов (Бледный) и Антон Завьялов (Ант).
Концертный состав: DJ Navvy, Павел Черногородов (гитара), Людмила Тёща Махова /«Дайте Два» (скрипка).

Дискография группы 25/17

Альбомы группы 2517:
«Честное слово третьего подземелья» (2004)
«Засада. Крепче стали» (2008)
«Только для своих» (2009)
«Сила сопротивления» (п.у. «Грот») (2010)
«Зебра» (2010)
«Межсезонье» (2011/СD версия 2012)
«Песни о Любви и Смерти» (2012)

Синглы группы 2517:
Бледный «Так была нада» (2005)
Тома Амот «Каникулы» (2008)
«На городской карте» (2009)
«Моё оружие» (п.у. FAQ) (2009)
«Т.Д.С.» (2009)
«Собака»(2010)
«Никто не сможет меня остановить» (2010)
Бледный «Полоса черная» (2010)
Ант «Полоса белая» (2010)
«Огонь» (2011)

Микстейпы группы 2517:
«Жизнь У» (by DJ Navvy) (2007)
«Сплавы» (by DJ Navvy) (2008)
Ант «Антрэпология» (2008)
«Держитесь крепче» (by DJ Navvy) (2008)


комментария 2 to “2517 (рэп биография)”

  1. Иезекииль 25:17, сделавшая более звук и упростившая название 25/17 – это мои фавориты. они давно уже вышли за пределы нашего “рэпчика”. А вот ГРОТ как то стух немного(

  2. […] родился 1 сентября 1982 года. Будущий фронтмен группы 2517 вошел в этот мир в сравнительно небольшом городке […]

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.