25.08.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Почему говорят “Гуф умер”?

Гуф умер? Да здраствует Гуф!


Сегодня многих жителей нашей многострадальной страны (равно как и рэп общественности всей СНГовии - припоминает http://goldrap.ru) более всего заботит не то, какие антинародные законы примет в очередной раз наша власть, не то, как стремительными темпами ухудшается экологическая обстановка, и даже не то какими темпами выводятся финансовые средства зарубеж в офф-шорное царство... Нет же, в изучая "эти ваши интернеты", можно придти к выводу, что более всего юное поколение беспокоит вопрос: «Почему умер Гуф, если он, пока что, жив»?

Хип-хоп портал http://goldrap.ru постарается проникнуть в эту тайну. Напомним, еще в 2011 году популярность в интернете набрал мем Гуф умер, продвигаемый шутниками, интернет троллями и завистливыми коллегами по группе. Гуф умер - переживают впечатлительные подростки и плаксивые девочки, Гуф умер - гогочут выскочки с лукмора и бойцы клана ЦАООднако, сдается нам, не всё тут так просто...

гуф рип

 Почему же говорят, что гуф умер?

Итак, с чего же все началось и почему Гуфа считают мертвым при жизни? Когда и почему начался столь глобальный троллинг отследить сложно, однако бытует два основных мнения:

1. В газете Metro после теракта в домодедово была опубликована статья, о том что в результате взрыва погиб Гуф. После этого и начался глобальный троллинг в сети.

2. Школьники, которые являются основной аудиторией сего певца, стали распускать слухи, мол Гуф умер от передоза, или разбился на машине, или убит в неравном бою с беспредельщиками из ОМОНом ну и т. д. Спустя годик-другой спама, когда это уже всем порядком поднадоело, пришли тролли.

Но это, так скажем, развлекающаяся публика. Интересней другой вопрос - а не стоит ли кто за раскруткой истории "Гуф умер" специально с помощью инструментов вирусного маркетинга.

Напомним, что новость Гуф умер - подверждал в свое время Птаха. Это заставляет подобный информационный вброс мог был сделан либо по причинам банальной мести за скандальный уход из (goldrap.ru верит в злопамятность этого Зануды). Есть и ная возможная - финансовая. Конкурентам едва ли нравятся гонорары и вообще успехи ZM Nation в предпринимательской деятельности. Это снижэает джоъходы того же ЦАО. В пользу этой версии говрит хотя бы тот факт, что задержание Гуфа якутским наркоконтролем и срыв гастролей, жена Гуфа Айза Долматова связывала именно с "заказом" конкурентов.

А теперь, когда - мы переворачиваем картину мира с ног на голову и доказываем, почему можно считать (только лучше про себя. зачем же сеять слухи?! - goldrap.ru), что всё-таки Гуф умер. Да, именно, так портал goldrap.ru утверждает, что это действительно так - Гуф умер, но к счастью не физически.

Постараемся доходчиво пояснить - что мы имеем ввиду, что он перестал развиваться как артист. Топчась на месте и используя одни и те же наработки Гуф стремится поддерживать к себе интерес, выдавая на гора похожие друг на друга трэки-клоны - то ли чтобы не потерять привычного слушателя, то ли просто из-за творческого кризиса, исчерпанности и усталости.

Будем надеяться что Гуф воскреснет для разочарованных поклонников своего таланта...


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.