20.09.2021 | Некоммерческий хип-хоп





Бростеп и дабстеп – найди 666 отличий

Бростеп (Brostep) - привет из Британии

Бростеп (Brostep) - это музыкальный жанр, возникший в 2009 году, как одна из вариаций дабстепа. Осенью 2011 года журналом Spin Magazine бростеп был определен как «перекошенная и агрессивная» (lurching and aggressive) вариация дабстепа, который уверенно подчеркнул свою успешность в Америке. В отличии от традиционного дабстеп-звучания, которое подчеркивает суб-басовую основу композиции, бростеп ориентирован на среднечастотное звучание.

Саймон Рейнольдс полагает, что с обретением дабстепом популярности у большой аудитории и перевода вечеринок с небольших клубов на открытый простор, на большие фестивали, инфра-звуковой контент композиций вытеснили деформированный басовые рифы, которые работают в том же регистре, что и электро-гитары в метале. Стоить заметить, что данный жанр делает акцент на жесткой ударной брейкбит-партии и басе, а в качестве основной выделяющейся части выступают средние частоты.

Фактически, направление бростеп было создано дабстеп-диджеем Rusko из Британии. Как он сам сообщил впоследствии, что, при своем выступлении на шоу на радио BBC 1, ему захотелось просто проиграть обычный дабстеп в несколько ускоренном теме. К полученной мелодии он добавил несколько семплов, и таким образом, получился новый жанр. Бростеп сразу подхватили другие диджеи, и в кратчайшие сроки он обрел огромную популярность.

Отметим, что в конце 2010 года, Rusko извинился в прямом эфире того же BBC 1 перед поклонниками дабстепа за создание бростепа. Он сообщил, что не ожидал такого эффекта и не думал, что его простой эксперимент обретет такую популярность, а в результате, нанесет серьезный удар по классическому дабстепу.


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.