15.09.2019 | Некоммерческий хип-хоп





К нам приедет, к нам приедет наш Ghostpoet дорогой!

Ghostpoet выступит в Москве - 9 декабря, клуб 16 тонн. Покупаем билеты!

В МОСКВУ ПРИЕЗЖАЕТ  GHOSTPOET - НОМИНАНТ MERCURY PRIZE 2011

В МОСКВУ ПРИЕЗЖАЕТ GHOSTPOET - НОМИНАНТ MERCURY PRIZE 2011

Имя GhostPoet прозвучало на весь мир, когда его альбом Peanut Butter Blues & Melancholy Jam был номинирован на престижную награду Mercury Prize. 28-летний уроженец Лондона Obaro Ejimiwe признавался, что "его голова взорвется", если он победит. И, хотя этого не произошло, выступив в одном ряду с PJ Harvey и James Blake, Ghostpoet, вырвался в восходящие звезды с пластинкой, которую он спродюссировал самостоятельно. И вот 9 декабря в московском клубе 16 тонн выступит самый неожиданный британский дебют этого года.
Казалось бы небрежный, но цепляющий с первых звуков продакшн, ленивый баритон (его манеру сравнивают с Tricky), поднимающий жизненные темы, далеко стоящие от надоевших хип-хоп стандартов а-ля "прокаченные тачки и клевые чики" (СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ портал о русском рэпе (в основном) rapobzor.ru обратил внимание на данное событие и на конкретного британского (тем более между Лондоном и Москвой установились устойчивые каналы ментальной - и не только связей) артиста.
"Жизнь не такая уж и простая штука — вот, что я хочу донести до слушателя. Жизни каждого из нас отличаются друг от друга, и чей-то жизненный путь может протекать без каких-либо проблем, но большинство людей разделяет мою точку зрения. Когда только я начал заниматься музыкой серьезно, я хотел, чтобы люди могли видеть в ней себя" - вот как о своей музыке говорит сам GhostPoet.
Альбом еще более расшатывает итак неопределенные рамки жанра "абстрактный хип-хоп" - он с легкостью прыгает с одной грани современной британской музыки на другую - от почти срывающейся на грайм читки и минималистичных синтезаторов до звонких гитар а-ля брит-поп.

 

Уже сразу после выхода альбом GhostPoet был расхвален самой разношерстной англоязычной прессой:
"…уникальное и отлично исполненное произведение искусства, которое лучше всего послужит саундтреком к ранним утренним часам" - RapReviews.com о GhostPoet
"Непостижимым образом захватывающее хип-хоп выражение сомнения в собственных силах и глухой тоски, обрамленное в минималистичную, почти джазовую аранжировку…"Q Magazine [Mar 2011, p.116]

"Редкому дебютному альбому из Британии удается выдать такое отчетливое, полностью сформированное звучание, которое невозможно встроить в уже существующие направления. Но альбому GhostPoet Peanut Butter Blues and Melancholy Jam, пластинке-поклону мудрости для тех, кому сильно за 20, это удалось." BBC Music

Ghostpoet выступит в Москве - 9 декабря, клуб 16 тонн.

Ghostpoet выступит в Москве - 9 декабря, клуб 16 тонн. Покупаем билеты!


Летом Ghostpoet триумфально прошествовал по фестивалям, включая такие, как Glastonbury, Sonar and The Great Escape. Сейчас Ghostpoet находится в мировом турне и в Москву приедет сразу после Парижа.
Приезд GhostPoet - это гораздо больше, чем просто отличное шоу. Чаще всего западные звезды приезжают к нам уже на спаде своей популярности - так что Россия все время остается на несколько шагов позади. Однако, именно благодаря таким вечеринкам, временной разрыв между тем, что слушает весь мир и слушаем мы, стремительно сокращается.

Ghostpoet выступит в Москве - 9 декабря, клуб 16 тонн. купить билеты Ghostpoet в Москве


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.