19.09.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Music Hayk (рэп биография)

Music Hayk - биография рэп исполнителя

Music Hayk (по паспорту - Гайк Суренович Мовсисян) - Neo-soul, r'n'b-артист. В прошлом Music Hayk - артист лейбла Black Star Inc, однако усилившаяся коммерческая направленность и шаблонность выпекаемых лейблом "хитов" для массовой аудитории не оставили герою нашего повествования места в состав лейбла "Блэк Стар".

Вокальная техника и приёмы артиста, которого мы смело относим к поп направлению в рамках стиля русский рэп, поражают воображение: Music Hayk может "звучать в своём фирменном стиле бесконечно медитативно и нараспев, петь джаз глубоким и тёплым, сильным и одновременно гибким голосом, брать поистине запредельной длины ноты" (rapobzor.ru не сам это придумал, уж поверьте - это пиарщики самого Music Hayk постарались). Музыкальное направление, которое выбрал для себя артист по имени Music Hayk – нео-соул.

Этот стиль вырос из классических образцов соул музыки 60-70ых годов. Уникальность нео-соула заключается в добавлении элементов ритм-н-блюза, нью-джаза, альтернативного хип-хопа, мелодичного пост-рока и электронного бита.
Примеры подобного подхода к собственному творчеству можно встретить у таких знаменитых музыкантов, как Лорен Хилл, Эрика Баду, D'Angelo и других. Music Hayk начал серьёзно заниматься музыкой с 9 лет. Пел в церкви, а затем были и музыкальная школа, и джазовый колледж, и вскоре ГИТИС. Именно во время учёбы в ВУЗе он и получил свой сценический псевдоним - Music Hayk.

Важным шагом в музыкальной карьере Music Hayk стало участие в конкурсе R'n'B и соул-вокалистов "Vерсия 0.1". После чего артист подписывает контракт с хип-хоп лейблом Black Star Inc. Впоследствии совместно с другим вокалистом Black Star Inc. – В.К. – была создана группа Tom'n'Jerry. Для дебютного клипа был выбран трек "Любовь и мир", совместная работа с Тимати и Анной Семенович.
Клип был наполовину мультфильмом, и эту непростую работа выполнила студия звукозаписи, известная работой с американскими звёздами мирового масштаба – T-Pain, Kanye West и другими. С 2009 г. участники группы Tom 'n 'Jerry стали выступать сольно.

Music Hayk принял участие в записи второго сольного альбома Тимати "The Boss". Его неповторимый голос украсил треки "Nocturne", "Ноты-числа". Единственный представитель музыкального направления Neo - Soul в российской музыкальной индустрии, обладатель уникального вокала, яркий участник лейбла Black Star Inc.

Music Hayk без тени сомнения может отнести 2010 год к своему максимально плодотворному времени, проведенному в творчестве. С января 2010 года он начал полноценную сольную карьеру и работу над своей грядущей пластинкой, которая будет выполнена в лучших традициях нео-соула.

Music Hayk принял участие в музыкальном фестивале «Новая Волна». Успешно пройдя их, Music Hayk попал в число финалистов, которым удалось завоевать право представить Россию на грядущем международном конкурсе и посостязаться с вокалистами из других стран.
Подготовкой артиста продюсерского центра Black Star Inc. к финальной стадии конкурса, который прошел в конце июля этого года в Юрмале, занялся Тимати и талантливый саунд-продюсер Пол Мурашов. Помимо музыкальной составляющей, Music Hayk серьезно отнесся и к своему сценическому образу.
Созданием 3 образов для Music Hayk, соответствующих трем выбранным для конкурса песням, занялся именитый российский дизайнер Макс Черницов.

Тщательно проработанный сценический образ артиста, идеально сочетающийся с тематикой песен, произвел крайне приятное впечатление не только на жюри, но и на всех зрителей и позволил Music Hayk вписать свое имя в историю международного фестиваля «Новая Волна». Спустя два месяца после «Новой Волны», Music Hayk поспешил представить свой второй по счету клип на свежую работу под названием «Я для тебя», съемки которого проходили в Москве.

Съемочным процессом клипа руководили режиссер Максим Апрятин и его команда Specific Syndicate Production. Всероссийская премьера видео состоялась 3 октября 2010 года. Сам артист охарактеризовал эту песню как некое «лирическое отступление» и продолжение сингла «Без тебя», затрагивающее тему настоящей романтики, любви и отношений.
В конце января 2011 года компания Black Star Inc. с гордостью представила на суд общественности новую видео-работу Music Hayk – «Любовь...». Более семи месяцев велась работа над созданием танцевального хита, к которому приложили руку сразу несколько ведущих саунд-продюсеров: Тимати, B.K., Michael Yousher и Пол Мурашов - люди, сделавшие «Любовь...» главной музыкальной love-story 2011 года. Клип на сингл «Любовь...» был снят в культовом заведении столицы - баре Rolling Stone - этой Мекке поколения хипстеров, чья культура и образ жизни так близки артисту.

Уже по традиции, ключевым героем композиции Music Hayk стала любовь - вечная спутница и наставница исполнителя, сопровождающая его творчество не первый год. В апреле 2011 года Music Hayk отправился во всероссийское турне Тимати по 10 городам России и успел заявить о себе далеко за пределами Москвы. В ближайшее время артист готовит еще несколько синглов и ведет активную работу над созданием дебютного сольного альбома.

Music Hayk принял участие в озвучивании фильма. 13 ноября на экраны кинотеатров выходит фильм High School Musical 3 (Классный Мюзикл: Выпускной) Это третья по счету часть проекта Диснея «Классный мюзикл». Герои первых двух историй повзрослели, школьные годы подходят к концу, всем им предстоит поступление в колледж. Многие из них оказываются перед выбором между карьерой и творчеством. Все события фильма традиционно проходят на фоне постановки финального школьного мюзикла.

High School Musical — один из самых успешных телевизионных фильмов, вышедших на канале Disney в прошлом году. Саундтрек к фильму был признан самым продаваемым альбомом по данным нескольких торговых сетей. Песни из фильма получили различные награды, как лучшие поп-песни года. По фильму был поставлен мюзикл, выпущены разноязычные версии.

Главных героев фильма «Классный мюзикл» в России озвучили Сергей Лазарев, Евгения Отрадная, Ксения Ларина, Михаил Веселов и участник Black Star Inc, вокалист группы Tom'n'Jerry — Music Hayk, конечно же. Он озвучил лучшего друга главного героя, Чеда. «Мне очень понравилось работать в сфере озвучивания фильма, — поделился впечатлениями Music Hayk:
«Я почувствовал, что раскрыл для себя новые горизонты, попробовал что-то новое. Было не просто вживаться в героя, ведь для этого нужно чувствовать то, что чувствует он, переживать все вместе с ним.
Но помогло то, что у нас с Чедом есть схожие черты. В некоторых моментах я поступил бы так же, как поступал он. Плюс ко всему мы похожи внешне: если смотреть мои фотографии времен «Версии 0.1», то моя прическа схожа с прической Чеда. Мне посчастливилось работать с замечательными артистами — с Сергеем Лазаревым, Ксенией Лариной, Мишей Веселовым, Женей Отрадной и Максом Лоренсом, мы замечательно провели время! Надеюсь, что зрителям понравится не меньше.»

В Конце января 2011 года прошла премьера клипа на песню «Любовь...». работали над созданием танцевального хита сразу несколько ведущих саунд-продюсеров: Тимати, B.K., Michael Yousher и Пол Мурашов. Клип на сингл «Любовь...» был снят в культовом заведении столицы - баре Rolling Stone. В Июле 2010 года Music Hayk стал финалистом Ежегодного Международного фестиваля «Новая Волна», где представлял Россию. В Мае 2010 года артист записал социально значимую песню под названием «Наши дети», призывающую к защите детей по всему миру. Эту композицию певец посвятил одному из ведущих благотворительных фондов в России.

Презентация песни состоялась 1 июня в Международный День Защиты Детей на благотворительном концерте «Love you», организованном артистом Тимати. Январь 2010 года стал началом полноценной сольной карьеры для артиста, а также временем для работы над своей грядущей пластинкой.
В этом же месяце в Москве прошли съемки дебютного видео артиста на лиричную композицию «Без тебя», в котором приняли участие Тимати, Настя Кочеткова, В.К. и DJ Smash.

В ближайшее время Music Haykготовит еще несколько синглов и ведет активную работу над созданием дебютного сольного альбома.


комментария 3 to “Music Hayk (рэп биография)”

  1. […] же по теме:Music Hayk (рэп биография) (0)Тимати “The Boss” (Рецензия) (2) VK.Widgets.Like("vk_like", […]

  2. […] Анны Семенович – совместные музыкальные экзерсисы с Music Hayk из могущественного клана под предводительством , а […]

  3. バーバリー:

    это не рэп

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.