23.05.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Руки Вверх (рэп биография)

Руки Вверх - история рэп группы, биография

Пусть первым кинет камнем в огород хип-хоп сайта http://www.rapobzor.ru кинет тот, кто скажет, что блистательная группа Руки вверх! не имеет никакого отношения к запредельному миру русского рэпа. Еще как имеет - смело утверждают истинные знатоки стиля (что не исключает и то, что группа, конечно, более известна стала все таки в шоу-бизнесе, не с рэп хитами, а с более привычным для российской попсы репертуаром и незамедлительно готовится предоставить доказательства своей позиции:

Руки Вверх на заре их карьеры выходили на первых сборниках русского рэпа
Их песни были с середине девяностых представлены на таких носителях как культовая серия сборников русского рэпа от Ч-Рэпа и (Трепанация русского Ч - Рэпа) , на одном из первых (даже кажется на нескольких - "про бандитто" - перепевка песенки из мультфильма "Приключения капитана Врунгеля" в стиле русский рэп) и Мастера Спенсера (Хип хоп Мастер).

А ведь участники обсуждаемой группы еще стоят за раскруткой такого проекта русского рэпа как Фактор 2 - явления, вылившегося затем, по нашему мнению. в такое явление как гоп-хоп. Кроме того, Руки вверх! вроде бы участвовали в продюссировании таких Акула (это те, что прославились своим танцевальным суперхитом "А ну ка ди-джей!").

«Руки вверх!» — российская музыкальная поп-группа. Состояла из Сергея Жукова и Алексея Потехина.
Руки вверх!
Основная информация
Жанр - Поп, Dance
Годы 1996 — 2006
Страна Россия
Состав Сергей Жуков, Алексей Потехин

Ребята из Руки вверх! познакомились в 1991 г. на радиостанции «Европа плюс» (Самара). В то время каждый из них вел там свою передачу: Сергей — музыкальную, а Алексей — юмористическую. Вместе они решили создать группу и назвали её на тот момент вовсе не Руки вверх! «Дядюшка Рэй и компания».
Три года они искали себя, пробовали разные стили и направления, записывались на разных тон-студиях.
На рэп фестивале -94 в Москве, куда они попали случайно, их выступление было признано лучшим. Но с коммерческой точки зрения проект был не особенно удачным. У ребят не получалось целиком переключиться на работу в группе, приходилось подыскивать разные другие заработки, связанные с музыкой.

Затем в 1996 году в Москве они встретились с независимым продюсером Андреем Маликовым. Он стал директором группы Руки вверх! и позаботился о её профессиональном развитии. С этого момента началась серьёзная работа и серьёзный успех. Группа стала называться Руки вверх! и записала песню «Студент», ставшую невероятно популярной, а затем ещё один хит — песню «Малыш». Успех Руки вверх! был ошеломляющим. С этого момента группа Руки вверх! начинает ездить с гастролями по стране и за границу.

Через несколько месяцев был готов первый альбом Руки вверх! — «Дышите равномерно». Песни «Малыш» и «Студент» выбиваются в десятку лучших хит-парада Русского радио «Русская горка». Весной и летом 1997 г. на эти песни Руки вверх! были отсняты видеоклипы.
Успех группы Руки вверх! продолжается на живых площадках: весной 1997 года они начинают выступления на танцевальных мероприятиях «MAXIDANCE 2» в Московском Дворце Молодёжи и международном фестивале популярной музыки «НОН-СТОП 97» в парке Сокольники. 30 августа 1997 года группа принимает участие в международном фестивале «Танцующий город 97» в ЦПКиО им. Горького в Москве.

Награды Руки вверх!

* 1998 г. Группа Руки вверх! получила шесть серебряных, три золотых и один платиновый диск за огромное количество проданных копий.
* 1999 г. Группа Руки вверх! стала лауреатом сразу трех дипломов второй ежегодной премии российской индустрии звукозаписи в номинациях:
* Российский радиохит (композиция группы Руки Вверх «Крошка моя»);
* Альбом года («Сделай погромче» от группы Руки Вверх );
* Исполнитель года Сергей Жуков премия Золотой граммофон.

Специальная премия «Around the world La-La-La-La-La» от BMG Russia была вручена за более чем 1 000 000[источник не указан 256 дней] проданных за границей компакт-дисков группы «АТС» с песней от «Руки Вверх!» (в русском варианте «Песенка» альбом группы Руки Вверх Сделай ещё громче!).
Еще один приз ребята из группы Руки Вверх получили от «Love радио» за «Добрую, нежную, ласковую» — лучшую песню о любви.


Международная ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом наградила творческий коллектив «Руки Вверх!» дипломом «За личный вклад в укрепление здорового образа жизни и развитие движения против наркотиков».

* В 1999 группа Руки Вверх стала победителем сразу в трёх номинациях второй ежегодной премии Российской индустрии звукозаписи («Русский радиохит», «Альбом года», «Исполнитель года»)
* В 2001 Руки Вверх получили диплом «Песни года»
* В 2002 группа Руки Вверх номинирована в области лучшей русской музыки, наиболее часто заказываемой на радио
* В 2003 «Муз-ТВ» назвали группу Руки Вверх лучшим танцевальным проектом 10-летия

Группа Руки Вверх - изнутри

Кроме двух музыкантов в группе Руки Вверх принимали участие коллектив «Street Jazz» в качестве танцевального сопровождения.
Раньше музыканты группы Руки Вверх проводили много времени вместе и вместе справлялись с бытом. Сергей говорит:
- Готовит в основном Лешка, потому что я человек более ленивый. Но если я встаю за плиту, делаю тоже неплохо: и супчики, и деликатесики.
В нашумевшем клипе «А он тебя целует» в роли одного из главных героев было решено снять трансвестита. Это был необычный ход, рассчитанный на шок, удивление, который полностью оправдался. Сергей вспоминает так:


Искренне признаюсь, что после просмотра клипа я сказал "Yes!", потому что это жестокий удар по стереотипам, которые сложились у людей: начиная от коллег по работе, и заканчивая поклонницами.

Позже коллектив создал свой собственный музыкальный лейбл «Пляшущие человечки» (B-Funky Productions), который сразу же стал выпускать «в свет» современные поп-группы: Турбомода, Пацаны, Revольvers, Акула, чернокожего певца Мерфи.

Официально, по словам создателей, группа Руки Вверх прекратила свое существование в августе 2006 года, однако Сергей Жуков в месте с шоу-балетом Street Jazz до сих пор удачно гастролирует по России под названием «Руки вверх», собирая аншлаги. В настоящее время Сергей Жуков так же успешно развивает свою сольную карьеру. Осенью 2006 года вышел клип на его песню «Капают слёзы». В марте 2008 года Алексей Потехин выпускает свой сборник танцевальной музыки Potexinstyle-3, в котором собраны композиции молодых групп и хиты Demo, Трэк, Джакарта, Планка, Крассавчик, Superboyz и др. Весной 2008 года Алексей Потехин начал работу над своим новым проектом Трэк&Блюз.

Дискография группы Руки Вверх

Официальные альбомы группы Руки вверх

* 1997 — Дышите равномерно
* 1997 — Дышите равномерно (+ 4 новые песни)
* 1998 — Руки Вверх, Доктор Шлягер!
* 1998 — Сделай погромче!
* 1999 — Без тормозов
* 2000 — Здравствуй, это я
* 2001 — Не бойся, я с тобой
* 2001 — Маленькие девочки
* 2002 — Конец попсе, танцуют все
* 2003 — Мне с тобою хорошо
* 2004 — А девочкам так холодно
* 2005 — Fuc*in’ Rock’n’Roll

Сотрудничество с другими исполнителями группы Руки вверх


Группа Руки Вверх
записывала совместные композиции с различными исполнителями, например:
* В 1998 с Вячеславом Добрыниным — альбом «Руки вверх, доктор шлягер!»
* В 2000 с Мерфи — Open up your heart ремейк на песню Прости
* В 2001 с Игорем Николаевым — ремикс на песню Николаева «Невеста»
* В 2000 немецкая группа «АТС» выпустила сингл «Around the World» — англоязычную кавер-версию композиции «Песенка». Данный сингл стал платиновым в шести европейских странах и занимал верхние строчки западных хит-парадов.
* В 2001 с Акулой — feat. «Только для тебя» на песню Акулы «Мало»
* В 2003 с Жасмин — песня «В этот вечер»
* В 2004 с группой Иванушки International — кавер «Андрюшка»
* В 2004 c группой Отпетые мошенники — кавер «Ну где же вы, девчонки»
* В 2004 с Филипп Киркоров — кавер «Я не отдам тебя никому»
* В 2004 с Николай Басков — кавер «Омут»

Сторонние ремиксы и пародии на группу Руки вверх

* Dead Moroz & Busters — кавер в стиле панк «18 мне уже (Punk Mix)»
* В 1998 ОСП Студия — пародия «Клюшка моя»
* В 2000 Ляпис Трубецкой — кавер «Крошка моя»
* В 2000 ATC — кавер «Песенка» (Around The World)
* В 2001 Банда Андрюха — собирательная пародия «Девчонка-Акула» на песню «Он не я»
* В 2005 Руки Вверх — «Наташа»- «ответ» на песню Tarkan’a «Dudu»
* В 2005 Шпильки — «Сам ты Наташа» — «ответ» на песню «Наташа»
* В 2007 Noize MC — «5 Мужчин» — в песне вставка пародия на песню «Уходи»

* Пародии на Руки Вверх от студии «Красная плесень»:
o «Зеленые трусы»
o «Уши в стороны»
o «Лучше ты…»
o «Ты назови его в честь меня»
o «Чужие руки»
o «Сандалики в ручонках»
o «Пьяненькие девочки»
o «Я хороший мальчик»

Интересные факты о группе Руки вверх

* Сергей Жуков является автором браузерной онлайн-игры «Территория» и её бывшим совладельцем.
* Сергей Жуков продюсировал группу Фактор 2 в России и сейчас является продюсером группы «Сказка» и музыкального проекта K.U.K.L.A.
* Алексей Потехин после распада группы занимается новым проектом ТРЭК&БЛЮЗ, в котором также приняли участие экс-участник группы Турбомода Владимир Лучников и экс-участник группы Свои Руслан Ачкинадзе.
* В феврале 2008 года вышла в свет первая книга участника Руки Вверх Сергея Жукова, в соавторстве с Максимом Петренчуком, журналистом и сетевым писателем из Санкт-Петербурга, в издательстве «АСТ», под названием «Звездопад».
* В 2008 г. Алексей Потехин начал сотрудничество с известным шоуменом, участником телешоу «Дом-2» Алессандро Матераццо.

* В 2009 г Сергей Жуков взялся за продюсирование группы Opium Project
* 22 октября 2010 года на «Первом канале» в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» состоялся бенефис группы Руки Вверх, в котором она участвовала в полном составе впервые за 5 лет.


комментария 2 to “Руки Вверх (рэп биография)”

  1. trasser:

    “Руки вверх” и рэп? Не смешите мои тапки. им даже до рэпа далеко. Попсятина, рассчитанная на малолеток.

  2. автоматический вибратор айзы:

    Я вам так скажу – эта группа лучше почти всех артистов. о которых на этом вашем рэп сайте речь идет. Мы с Айзой слушаем Жукова и Потехина с юности!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.