22.04.2018 | Некоммерческий хип-хоп





Паша Техник (рэп биография)

Паша Техник (Technique из Kunteynir) - биография рэп исполнителя

Паша Техник (Technique) - исполнитель в стиле, который можно охарактеризовать не иначе как "альтернативный до невозможности русский рэп", в недавнем прошлом - фронтмен неформатного хип-хоп ансамбля Kunteynir и заключенный по позорной статье отечественного Уголовного Кодекса (что не слишком удивительно, учитывая регулярные и подробные репортажи на темы занимательное наркопотребление в его трэках). Именно так!

Паша Техник – как уже было сказано, один из участников коллектива Kunteynir, был в 2008 году взят с поличным органами правопорядка с некоторым количеством наркотических веществ из-за подставы кого-то из друзей.

Задача «сделать взнос» (то есть, дать взятку) в силовые структуры с тем, чтобы закрыть уголовное дело - не увенчалась успехом. Именно для этого и был устроен благотворительный вечер, все вырученные средства с которого заявлены в качестве материальной помощи родителям Паши Техника.
Объявленный благотворительный вечер на выкуп музыканта у следствия Kunteynir у следствия не увенчался успехом - и он несколько лет пребывал в местах не столь отдаленных, а творческая жизнь была Kunteynir остановлена.
В 2013 году Паша Техник вышел по УДО из мест отбывания наказания, "полностью осознав и перевоспитавшись".

Не возобновилась она и после возвращения героя нашего повествования из мест не столь отдаленных. Вместо этого, он решил удариться в сольное творчество, взяв в качестве помощника и засветившись в ряде популярных в интернете шоу.
Так, в шоу у Big Russian Boss и его партнера Пимпа, в феноменальном сражении на Версусе, в гостях у Хиккана и т.д. и т.п.

Именно так! Будучи в прошлом главным (самым ярким) участником деградант-трио Kunteynir и безжалостным потребителем вовнутрь наркодряни, околофутбольным и подпольным поэтом - Technique, что называется, был широко известен в узких кругах. Новых хип-хоп творений под брендом Kunteynir, впрочем - как не было, таки нет после освобождения героя нашего повествования из заключения! Однако Technique пошел иным путём - стал биться за возвращение позиций в русском андеграунде путем участия в баттлах и различных популярных видеошоу на ютубе.

Деятельность Паши Техник и строки про мифологическую уже статью 228 Уголовного Кодекса РФ (он правда иногда и в образе карикатурного фашиста выступал - так что 282 ему тоже близка) сыграла с Техником злую шутку. Правда говорили, что Техника подставили - но очень странно звучат эти строки, беря во внимание действительные (и многочисленные, притом) упоминания фактов жизненных коллизий связанных с потреблением и распространением наркосодержащих средств. Такой вывод можно сделать, если судить по творчеству самого Техника и его состоянию его души и тела, демонстрировавшемуся неоднократно в разных конкурсах и смотрах "русской народной рэп" самодеятельности.

Ведя разгульный образ жизни и исповедуя (возможно, не будем утверждать наверняка - осторожничает редакция рэп портала http://www.rapobzor.ru) саллафитские ответвления ислама, Technique посещал футбольные матчи, экспериментировал с алкоголем,  барбитуратами, а еще судя по текстам - с нетрадиционным и видами любви - словом, Technique искал вдохновения для своих постмодернистских рэп текстов во всевозможных сферах бытия. При этом, надо сказать, Техник всегда оставался добрым и приветливым человеком, творческой личностью.

Потом развеселый карнавал внезапно закончился. И видимо при проведении очередной контрольной закупке органы наркоконтроля взяли Пашу Техника на приобретении и хранении крупной партии запрещенных наркосодержащих препаратов.

Небольшая справка: группа Kunteynir способна до смерти напугать любую домохозяйку. Участники команды включая прежде всего Пашу Техника стопроцентно соответствуют образу опасных «торчков», описанных в книгах Хантера Томпсона. Их текстовки лавируют между галлюцинаторным бредом и детским лепетом и по своему воздействию могут сравниться с удачными пьесами и стихами умалишенных.
И темы этих диких песенок, и переписка со скандальной рэп звездой не оставляли иллюзий в непогрешимости музыканта.

Многие предполагали, что доходы Паши Техника и связаны как раз более с распространением запрещенных препаратов, чем с роялти от альбомов, выпускаемых небольшим московским независимым хип-хоп лейблом «2-99».

Столичный коллектив Kunteynir называли авангардом (также говорилось и про то, что это - глубокая задница ) отечественного альтернативного хип-хопа, продолжает свою творческую деятельность. Кому-то подобная стилистика от Паши Техника и его коллег близка и симпатична, кого-то повергает в ужас и нервный тик.

Творчество группы Kunteynir и Паши Техника назвать хип-хопом можно с большой натяжкой, но отнести к чему-то другому также затруднительно. Впрочем, поклонников такого рода неоднозначного хип-хопа немало.

Вот что интересует хип-хоп аудиторию в личности нашего героя и его приключениях:
паша техник википедия
паша техник сколько лет
паша техник в тюрьме
паша техник вк
паша техник на свободе
максим синицын
за что посадили пашу техника?
паша техник сидит

Что положительного в таком культурном явлении, как Паша Техник?!

Уважение вызывает расширение рамок того, каким может в пику коммерчески ориентированных "тру рэпперов" вроде 5 Плюх с его ограничительными манифестами или Влада Валовас его отсылками к корням.


комментариев 20 to “Паша Техник (рэп биография)”

  1. зюзя:

    Он же вроде сидит сейчас. так?

  2. […] с заключенным по уголовному делу персонажем по имени technique. Национализм, околофутбол, веселые под%бки и серьезные […]

  3. друг гуфа из преисподней:

    уберите наркоторговца с сайта!

  4. Venezia:

    Пашок выходит вроде

  5. meloman:

    наркоторговец вышел?

  6. Lara:

    Проститутка!

  7. Lara:

    он гей рэп и наркорэп делал модный!!!

  8. RZN:

    заключенный техник

  9. ЯпаКислый:

    кто знает, когда Пашка выходит?

  10. Кислый:

    В мае этого года.

  11. депутат ройзман:

    паша в тюряге хоть жив, а гуф рип. вот до чего их наркота довела!

  12. он вышел и скоро уже концерт!!!

  13. master:

    а что, его уже выпустили?

  14. TUSA:

    это тот самый паша, что люб\ит гей рэп читать? он анально грешит и колется? или это его персонаж такой?

  15. […] состав группы — торчки Блёв МС, Максим Синицын и Паша Техник (Technique из Kunteynir); последний успел отсидеть 5 лет по той […]

  16. […] от Black Star Mafia), то должно существовать и обратное (тот же Паша Техник, но не только он). Полная внутреннего драматизма […]

  17. […] Николай Должанский – это не только участник реалити шоу "Дом 2" и фрик всея Руси, но и подающий надежды хип-хоп исполнитель. Это хоть и не Тот Самый Коля, но тоже серьезный баттл артист. Продвинутая же публика с нетерпением ждет того сентябрьского дня, когда на ринг выйдет Николай Должанский против Паши Техника. […]

  18. […] Паша Техник, лидер группы Kunteynir, пожалуй, самой влиятельной формации в истории отечественного андеграундного хип-хопа, в прошлом году вышел из тюрьмы после четырех лет в неволе и начал снова заниматься музыкой. «Волна» поговорила с Техником и его коллегой по Kunteynir Максимом Синицыным. […]

  19. […] Big Russian Boss (Большой Русский Босс, сокращённо BRB) — русский Snoop Dogg, мажористый рэп артист, чей творческий метод состоит в постмодернистком подходе. Биг Рашн Босс – своеобразная коммерческая версия Паши Техника. […]

  20. […] Кальмар – часть нынешнего окружения Паши Техника, возможный участник пребывающего в полусонном […]

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.