19.09.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Дымовая Завеса (рэп биография)

Дымовая Завеса - история рэп группы, биография

Группа Дымовая Завеса (в неизменном составе - Slim и Lexus) была создана давным давно - еще в конце 1996 года, в результате творческого тандема двух участников подпольных рэп-коллективов. В начале 1997 года на рэп студии «Смысл жизни» была записана первая композиция в цифровом формате, получившая название «Каменные джунгли».
Впоследствии она издается только на сборнике русского рэпа с лаконичным названием «Просто рэп» и не входит в дебютный альбом по причине несоответствия с общей концепцией материала.

Дымовая Завеса получает приглашение стать участниками довольно модного в то время андеграунд рэп альянса «Дремучие». Группа начинает выступать в московских клубах и издается на ряде рэп-компиляций того периода. В том же 1997 году на известном рекорд-лейбле ‘Pavian recordz’ начинается работа над дебютным альбомом. Постепенно звук группы смягчается в сторону G-фанка.

В 1998 году, спустя некоторое время после развала «Pavian recordz», Дымовая Завеса возобновляет работу над альбомом на студии звукозаписи «Стрит», под руководством Виктора «Мутанта» Шевцова, известного по работе с такими проектами, как Дельфин, «Рабы Лампы» и «Дубовый Гай».
В 2000 году альбом Дымовой Завесы под названием «Без контрацепции» увидел свет. Экспериментальный альбом, тогда стал новаторством и откровением для многих поклонников жанра. В какой то степени это стало точкой отсчёта. С этого момента Дымовая Завеса постепенно становится популярна за пределами столицы. Группа много выступает, издаётся на различных компиляциях, посещает специализированные программы на радиостанциях.

В 2000 и 2001 года «Дымовая Завеса» участвует на концертах посвящённых закрытию серии игр Adidas StreetBall Challenge, выступая перед многотысячной аудиторией в самом центре Москвы. Одновременно в печатных изданиях начинают появляться статьи и интервью с участниками проекта Дымовая Завеса.
В 2002-м году Дымовая Завеса подписывает контракт на продюсирование и в конце года выпускает второй свой альбом «Вы хотели правды?» и сразу же приступает к записи следующего диска «Взрывное устройство», релиз которого состоялся в 2004 году. Интерес к группе возрастает. Несколько треков вошли в саундтрек к модному молодёжному фильму «Даже не думай 2». Slim и Lexus появляются на телевидении («Короткое замыкание» на канале РТР).

В конце 2004 года группа расторгает договор на продюссирование и на некоторое время уходит в тень, для записи нового материала.

Ну а потом - Lexus с головой уходит в бизнес, а старина Slim, как мы все прекрасно знаем, становится частью группы Centr.


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.