03.08.2020 | Некоммерческий хип-хоп





SpaceCave (рэп биография)

Space Cave - рэп биография, история рэп группы

скачать альбом SpaceCave выдала 9 Миллиардов Куплетов русского Рэпа

скачать альбом SpaceCave выдала 9 Миллиардов Куплетов русского Рэпа

SpaceCave делают «мясо». SpaceCave делают дело. И это уже не начинающий становиться сегодня вездесущим «абстрактный», а это, чёрт подери, конкретный хип-хоп, который делается по собственным правилам. Их сложно повторить, их сложно «застебать». Возможно пафосно звучит, но мы имеем то, что имеем. Находясь в «подполье», они разрушают это самое подполье на корню. И правильно, потому что такую «подземку», какая сложилась в русском рэпе сегодня (а это как правило «конфедерация» скатившихся в самый низ и лижущих любые места всем и каждому) – надо разрушать и уничтожать, как нежизнеспособный вид. При этом, не стремясь в поп-культуру, ребята из SpaceCave идут в каком-то своем неповторимом векторе, которым в сегодняшнем каноническом рэпе не идет никто.

Пацаны идут «не к успеху», а в космос. Да уже не идут, а вещают из космоса, кажется, словно объясняя некоторым из нас как нужно и как надо. В музыкальной составляющей Вася Kosh, Женя Vinyl и новый битмэйкер группы, свежая кровь и новый звук коллектива SpaceCave, Дима Thiam выдают нам чудо-биты, под которые хочется пуститься в какой-то шаманский танец, но как-то не особо выходит. Под них важнее «залипнуть», замереть и думать о вечном.

Гостей на альбоме не так уж и много – например, Айван, участник дружественного коллектива The ЛП (Ленина Пакет) или промелькнувший в нескольких трэках голос подруги Бабангиды под псевдонимом Лора. Из зарубежных коллег в релизе появились iD & Sleeper, известные как артисты Mush Records, а также небезызвестный независимый канадский хип-хоппер – Ira Lee.

Тексты Kosh’a и J.E.T’a вызывают воспоминания о первобытных камланиях, открывая некоторые двери в ад бытия. Сродни дзенскому коану, тексты SpaceCave вызывают в мозгах те процессы, которые ведут к просветлению.

Второй альбом коллектива SpaceCave «9 Миллиардов Куплетов Рэпа» назван в добрую память о великом писателе и футурологе Артуре Чарльзе Кларке (1917 – 2008), который известен работой над «Космической Одиссеей» и множеством разных произведений, среди которых также рассказ «9 Миллиардов Имён Бога».
скачать SpaceCave


Один комментарией to “SpaceCave (рэп биография)”

  1. […] лейбл 2-99 Records доказывает это из года в год. Релиз Kosh (SpaceCave) "Дымящееся Зеркало" – очередной пример этого, уверен […]

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.